PDA

Просмотр полной версии : Мануломания: погладь кота



Старик Хоттабыч
07.06.2009, 13:15
http://s40.radikal.ru/i090/0906/1d/b778a21a70b6.jpg

Вот то существо которое требовал погладить весь Рунет
Манул (Otocolobus – «уродливое ухо»)— хищное млекопитающее
семейства кошачьих, был открыт натуралистом Петером Палласом в 18 веке.

http://www.zoopicture.ru/wp-content/uploads/2009/04/manul15.jpg

Внешне напоминает домашнюю персидскую кошку. Длина тела 52-65 см,
длина хвоста 23-31 см; вес манула 2 – 5 кг. Отличается от обычной
кошки более плотным телом на коротких ногах и очень густой шерстью.
Голова – небольшая, широкая, с округлыми, маленькими, широко
расставленными ушками. Желтые глаза, зрачки от яркого света остаются
круглыми, т.е. не приобретают щелевидную форму. Длинный и толстый
хвост, с закругленным кончиком. Окрас: светло-серый и палево
охристый; волоски с белыми кончиками, отчего кажется, что мех
животного припорошен снегом. На хвосте и задней части туловища есть
тёмные поперечные полосы, а от углов глаз они вертикальные чёрные.
Брюшко бурое с белым налетом.

http://www.zoopicture.ru/wp-content/uploads/2009/04/manul2.jpg

Манул обитает в Центральной и Средней Азии. Существует три подвида манула:

Otocolobus manul manul
oбладает типичным окрасом, обитает в Монголии и на западе Китая.

Otocolobus manul ferruginea
имеет красновато-охристый окрас, с красноватыми полосами,
водится в Иране, Киргизии, Узбекистане, Афганистане
и на прилегающих территориях.

Otocolobus manul nigripecta
имеет сероватый окрас, зимой становится серебристо-серым,
обитает на Тибете и в Непале.

http://www.zoopicture.ru/wp-content/uploads/2009/04/manul3.jpg

В России манул водится в Читинской области в степи, в Бурятии в
лесостепным и степных районах, а также в Тыве и на Алтае. Манулы
обитают в местах с континентальным климатом, где зима холодная и не
очень снежная.

http://www.zoopicture.ru/wp-content/uploads/2009/04/manul4.jpg

Для них подходят степи, полупустынные горные участки, межгорные
котловины, особенно где есть кустарники, каменные россыпи и скальные
расселины. Манул ведёт оседлый образ жизни.

http://www.zoopicture.ru/wp-content/uploads/2009/04/manul5.jpg

Активность принимает вечером и рано утром, днем спит. Логово манул
устраивает в небольших пещерах, в старых норах сурков и барсуков, в
расщелинах скал. Манул – неповоротливое и медлительное животное.

http://www.zoopicture.ru/wp-content/uploads/2009/04/manul6.jpg

Питается манул в основном мышевидными грызунами, иногда ловит
сусликов, сурчат или птиц. В летний период поедает насекомых в
больших количествах. Свою добычу складывает и караулит у камней и нор.

http://www.zoopicture.ru/wp-content/uploads/2009/04/manul22.jpg

При опасности манул не бежит, а затаивается или прячется в скалах и
на камнях. При тревоге издает хриплое урчание или фырканье.

http://www.zoopicture.ru/wp-content/uploads/2009/04/manul26.jpg

Размножается манул один раз в год, весной. Беременность длится
шестьдесят дней. В помёте 2—6 котят, длиной около 12 см, весом до 300 г.
Котята рождаются пятнистыми, слепыми и беспомощными.

http://www.zoopicture.ru/wp-content/uploads/2009/04/manul8.jpg

Зрелости котята манула достигают около 10 месяцев. Живут манулы 11-12 лет.

http://www.zoopicture.ru/wp-content/uploads/2009/04/manul10.jpg

Манул находится на грани исчезновения. Причинами этого являются:
охота ради меха; нападение собак; массовое использование капканов на
лисиц и зайцев, а также снижение численности корма – сурков и грызунов.

http://www.zoopicture.ru/wp-content/uploads/2009/04/manul11.jpg

http://www.zoopicture.ru/wp-content/uploads/2009/04/manul12.jpg

http://www.zoopicture.ru/wp-content/uploads/2009/04/manul13.jpg

http://www.zoopicture.ru/wp-content/uploads/2009/04/manul14.jpg

http://www.zoopicture.ru/wp-content/uploads/2009/04/manul1.jpg

http://www.zoopicture.ru/wp-content/uploads/2009/04/manul16.jpg

http://www.zoopicture.ru/wp-content/uploads/2009/04/manul17.jpg

http://www.zoopicture.ru/wp-content/uploads/2009/04/manul18.jpg

http://www.zoopicture.ru/wp-content/uploads/2009/04/manul19.jpg

http://www.zoopicture.ru/wp-content/uploads/2009/04/manul20.jpg

http://www.zoopicture.ru/wp-content/uploads/2009/04/manul21.jpg

http://www.zoopicture.ru/wp-content/uploads/2009/04/manul7.jpg

http://www.zoopicture.ru/wp-content/uploads/2009/04/manul23.jpg

http://www.zoopicture.ru/wp-content/uploads/2009/04/manul9.jpg

http://www.zoopicture.ru/wp-content/uploads/2009/04/manul24.jpg

Владимир Тот Ещё
07.06.2009, 13:22
Какой красавец! А приручить его можно?

Старик Хоттабыч
07.06.2009, 13:24
Какой красавец! А приручить его можно?
нет он дыкий ) в этом весь его шарм

Ольга Москвичка
07.06.2009, 13:25
Какая классная киса!!!
Я бы погладила. У меня похожий манульчик в доме обитает. С толстым хвостом и бурым брюшком.

Татьяна Люцернская
07.06.2009, 13:29
Какое чудо. Жаль, что дикий. Такая смесь рыси и кота. Очаровашка!

Taya Basel
07.06.2009, 13:31
Какое чудо. Жаль, что дикий. Такая смесь рыси и кота. Очаровашка!

вот Танюха...толстый и ленивый,дикий,из Азии-каво-то мне он напоминает???

Старик Хоттабыч
07.06.2009, 13:34
http://www.demotivation.ru/images/20081025/uxn64ubkm462.jpg

Елена Искристая
07.06.2009, 18:51
Каков а!!!!!!!Хотелось бы такого иметь дома, но раз хищник, то нельзя

Наталия Календула
07.06.2009, 19:14
Как-то он...не вызывает желания гладить

Kuki Anna
30.06.2015, 18:14
http://storage.surfingbird.ru/l/15/6/29/19/r2_cs14110.vk.me_7RNECtBJbQo_faa1fbc1.jpg

http://storage.surfingbird.ru/l/15/6/29/19/r2_cs14110.vk.me_xyYW38VbPJk_e72e35fa.jpg


http://storage.surfingbird.ru/l/15/6/29/19/r2_cs14110.vk.me_BZILwNyo6Ys_7b2688e2.jpg


http://storage.surfingbird.ru/l/15/6/29/19/r2_cs14110.vk.me_MaZ6s4a36jA_feefc544.jpg


http://storage.surfingbird.ru/l/15/6/29/19/r2_cs14110.vk.me_cWNiBqUTGvA_2582b0ac.jpg


http://storage.surfingbird.ru/l/15/6/29/19/r2_cs14110.vk.me_VKpCOtC2zVk_37a4caa4.jpg


http://storage.surfingbird.ru/l/15/6/29/19/r2_cs14110.vk.me_BytyXdvIaFc_9b69cfa8.jpg
источник (http://smartinf.ru/news/mLAJe77e0)