PDA

Просмотр полной версии : Sim карта мобильника (вопросы)



Главный Редактор
22.12.2008, 16:06
Подскажите люди добрые.Приезжает друг, для связи нужно иметь номер швейцарской мобилки (роуминг с его страной больно кусается, да и зачем переплачивать если звонки нужны в основном для связи с ним по Швейцарии). Подскажите как лучше сделать.
Видела на почте рекламируют недорогие сим-карты для звонков по Швейцарии, но вроде (если мне не изменяет память) при покупки сим-карты в Швейцарии нужен пермит (то есть легальное проживание в стране). Как быть иностранцу? Буду признательна за любую информацию

Aleksander Alfour
22.12.2008, 16:44
Если карта препайд (короче, если не кредитная а деньги заранее вносишь) то пермит не нужен. Я пока свой получил, полгода с такой карточкой ходил. Тариф насколько мне известно чуть подороже чем с обычными контрактами, но не идет ни в какое сравнение в роумингом...

Olga Merdinger
22.12.2008, 16:46
Если карта препайд (короче, если не кредитная а деньги заранее вносишь) то пермит не нужен.

саш, я по приезду купила припейдовый оранж телефончик, так у меня пермит потребовали....

Aleksander Alfour
22.12.2008, 16:48
саш, я по приезду купила припейдовый оранж телефончик, так у меня пермит потребовали....
ну может потому что я во французской пофигистичной части швисс живу. Тут все всем по барабану.
Све, если тебе и припейд не дадут без контракта, позвони мне я возму в любом киоске и вышлю почтой...

Главный Редактор
22.12.2008, 16:51
Спасибо всем кто ответил.
Вопрос - брал ли кто на почте симку(убиться аппстену не помню имя провайдера) короче во всех почтовых отделениях её сейчас рекламируют как альтернативу нашим монстрам Оранжу, Санрайзу и Свисскому (меня зацепил тот факт, что вроде не нужно пермита) но читала набегом, пока в очереди в кассу стояла, поэтому и спрашиваю кто что знает?

Taya Basel
22.12.2008, 17:18
я брала в Коопе,даже могла пунктами оплатить,но уже не помню: на себя иль подругу-туристку оформлялось

Главный Редактор
22.12.2008, 18:50
Завтра пойду на почту - отпишусь. Если кто-то напишет раньше тоже неплохо

Olga Ladylike
23.12.2008, 00:16
Свет, ты наверное эту рекламу (https://www.yallo.ch/kp/dyn/web/pub/home/home.do) видела.Больше по твоей теме ничего к сожалению не могу добавить.

Старик Хоттабыч
23.12.2008, 01:59
нет, пермит обязателен с 1го января 2008 или 7го года..никому без пермита не продают..ВСЕ карточки регистрируются..видно ты купил до этого..

если карточка без имени, она просто не подключается

Garry Qiper
23.12.2008, 02:01
блин, может у кого без баланса завалялась?как у вас все по взрослому. кому надо ирландских карт,подкину

Старик Хоттабыч
23.12.2008, 02:02
простейшее решение..ты идёшь покупаешь за 20 фр. карточку Yallo с 10фр. кредита на ней (очень дешевая и качественная связь)..потом заходишь в интернет и меняешь своё имя на имя твоего товарища.. и вуаля, карточка зарегистрирована на него..я так делал когда пермит свой ждал ( с просроченным тож не дают)
ааа кипер ..я тебе дам карточку ..потом просто пришлёшь мне по почте если тебя это не затруднит, она мне еще нужна будет.. я её даю своим друзьям которые в гости приезжают (там номер прикольный)

Garry Qiper
23.12.2008, 02:04
карта мне нужна только для связи во время приезда..если потерялся на вокзале или еще что...домой я звоню со своей карты. цен на разговоры я не знаю,но думаю что десятка на два дня мне хватит сполна..не любитель я телефонов
да не..спасибо, хотаб..когда с тобой пересечемся карточка уже будет не нужна:да если нет,то не страшно..разберемся,не потеряюсь: выйду на вокзале и буду орать "ладошкииииииииииииииииииииииии". кто нить отзавется..надеюсь не полицейские

Vitaly Basel
23.12.2008, 19:06
Да зачем куда-то идти. Заходишь сюда (https://www.yallo.ch/kp/dyn/web/pub/home/home.do) и покупаешь за 30 фр. карту yallo с 30 фр. на счету и бесплатной доставкой на дом. Не знаю, куда пермит там совать - может, в двд? Если серьезно, то не проверял, спрашивают ли там что-то про пермит. Домашний адрес точно спросят. Да, там еще выбор номера при покупке карты, онлайн-конто, бесплатные 30 смс-ок в месяц из инета

Tatiana Khoroshkina
23.12.2008, 23:02
Странно, а мы покупали карточки Лебара, показывая загранпаспорта. И даже когда без пермитов были.

Юра Солотурн
23.12.2008, 23:13
Я могу дать "поюзать" свою Orange карточку.Так Гарик, нужна или нет? Если да, то я оставлю у Светы завтра.

Главный Редактор
24.12.2008, 01:07
Я могу дать "поюзать" свою Orange карточку.

Тогда завтра я жду тебя с тортом и карточкой

Garry Qiper
24.12.2008, 01:57
нуна..спасибо. ты мне скажи ,как пополнять..точнее где? в аэропорту мона будет?

Юра Солотурн
24.12.2008, 02:02
Да, на любом вокзале можно. Там все просто как раз, два, три.

Главный Редактор
24.12.2008, 02:11
Карта приедет ко мне, потом Админ улетит в дальние края, а я наоборот поеду тебя встречать из дальних краев

Aleksander Alfour
24.12.2008, 19:05
столько советов понадавали... А почему просто на себя не купить ту же припейд карту и ему не дать?? Никаких рисков, он уедет а карточку выкинете...

Sergey Tachet
25.12.2008, 21:42
проще купить swisscom за 9фр с 20фр кредита. все ж дешевле чем Yalla! что в переводе с араб - давай. мес назад купил - удобно если тебе звонят

Старик Хоттабыч
25.12.2008, 22:04
ага, а потом платить бешеные бабки за связь. нет уж, я лучше с ялло.. затраты после свисскома уменьшились в трое

Tatiana Khoroshkina
23.01.2009, 01:34
Скажите связь у Лебары нормальная?? НЕ прерывается??
Вроде нормальная связь. Не прерывается.
Может. не самая дешевая, если на других операторов или стационарные швейцарские звонить. А так - нормально.

Главный Редактор
13.05.2010, 19:30
Ребята подскажите ответы на пару вопросов, к сожалению в интернете никакой информации я не нашла.
1) Сколько номеров вмещает в себя обычная Sim карта для мобильника?
2) Стандарт для всех Sim карт одинаков, или у швейцарских провайдеров особенные карточки?
3) В документах к новому телефону я не нашла, какой максимум номеров может вместить внутренняя память мобильника, как это сделать, если например обычная симка вмещает всего 250 номеров, а мне нужно раза в четыре больше?
4) Как Вы храните полезные контакты из мобильника? (на тот случай если он вдруг крякнется и не подлежит восстановлению)?

Ekaterina Gres
13.05.2010, 22:57
Света, если полазить по телефону, то можно где то найти объем памяти самого телефона и сим карты. Я точно не знаю, но вроде бы в современных телефонах память достаточно большая и общая для контактов, и для фото, и для музыки, если не хватает места просто что то из этого удаляешь и все удаляешь и все. По поводу хранения контактов, у меня IPhone и я когда подключаю его к компу, то я могу переписать все свои контанты на компьютер. Правда у меня компьютер iMac, можно ли переписывать с телефона на компьютер не Apple я не уверена

Татьяна Люцернская
13.05.2010, 23:06
Света, я не особо профи, но я переношу т,е дублирую все номера на карту памяти.Её можно поставить любого размера 1Гб, 2гб и т.д. Сама память в телефоне не очень большая обычно, ну и плюс в один день села и переписала все контакты в свой блокнот, так надежнее.

Marina Cerise
13.05.2010, 23:11
На современные сим-карты можно записать около 250 контактов в формате один контакт-один телефон. Стандарт для карточек вроде бы один - mini sim-card. Я слышала, что некоторые операторы применяют карты с большим количеством памяти, но это можно уточнить только у оператора.Количество контактов в телефоне зависит от того, сколько там памяти. Например, в телефонах Нокия можно сохранить около 800 (один контакт-один телефон; если на один контакт вы сохраняете несколько телефонных номеров и другую информацию, то общее количество контактов сократится).Проще всего хранить контакты, скопировав из телефона на компьютер. Можно проверить, не предоставляет ли оператор услугу по хранению данных записной книжки на своем сервере. МТС, например, в России предоставляет, за дополнительную плату разумеется Проблема в том, что карта памяти обычно теряется вместе с телефоном, если вы ее используете, а не храните отдельно...

Татьяна Люцернская
13.05.2010, 23:24
Я дублирую и туда, и туда, но в память телефона не все номера помещаются и телефон дает сообщение, что не достаточно памяти. По идее при потере телефона или карты оператор может восстановить не все номера, а только те которыми вы пользовались, а не те которые просто записаны и ни разу не прозванивались. По мне лучший способ - блокнот. Обычный бумажный блокнот. И комп. может накрытся. Только не так давно в этом убедилась, Потеряла много информации из компьютера по причине поломки.
Света пиши на стенах все номера, как в старые времена мы на обоях записывали

Marina Cerise
13.05.2010, 23:35
И комп. может накрытся. Только не так давно в этом убедилась, Потеряла много информации из компьютера по причине поломки.

И тут можно подстраховаться У меня тоже некоторое время назад сломался комп, пропало все. После этого я купила внешний жесткий диск, куда теперь все дублирую.

Главный Редактор
14.05.2010, 01:08
Света пиши на стенах все номера, как в старые времена мы на обоях записывали

Две тысячи номеров? Они явно туда не поместятся

Marina Cerise
14.05.2010, 01:12
Да уж немало. Но современные телефоны можно настоить так, чтобы контакты сохранялись на карту или на жесткий диск (у меня в телефоне, например, жесткий диск на 8 гб и карта памяти на столько же), тогда много влезет

Татьяна Люцернская
14.05.2010, 01:23
Две тысячи номеров? Они явно туда не поместятся

Ух ты, ёшкин кот! Распостраненная ты у нас.:youtТогда Марина тебе выше даёт дельный наверно совет. Карта памяти на 8Гб, ну и блокнот для подстраховки размером с "Классный журнал в школе" плюс компьютер и будешь вечерами только что делать, так это дублировать.

Elena Melissa
14.05.2010, 02:01
На флешку все скинь.

Bagina Oftringen
14.05.2010, 02:05
Сразу копирую на телефон и на сим карту,причем заодно и с мужа телефона на всякий случай и паралельно вписываю в блокнот,так надёжнее.Понятно переписать более 250 номеров сложно но можно по несколько номеров в день переписывать.

Dima Remington
14.05.2010, 10:50
нада найти на симке вместимость (не уверен в правильности слова )думаю тут стандартные 32кб то есть 250 номеров на симке
если телефон тот что я думаю
http://www.htc.com/us/content/images/phones/touch-us-cellular-Support-408.png
то самый оптимальный вариант для синхронизации использовать Outlook, так как поля будут совпадать полностью.
синхронизируется в два клика (у меня была похожая мобила ), все контакты в Outlook и все забэкаплено онлайн, при прой*бе мобилы , все востанавливается одним нажатием мышки
внутрення память у такого телефона динамичная и распределяется между контактами, смс, ммс, емайлс и так далее..
если телефон сильно не перегружен то стандартно туда вмешается 5000 контактов
пы.сы. а если нужны детальные ответы то нада знать название мобилы, провайдера и вид контракта 2G или 3G.. тада мона надыбать поточнее

Главный Редактор
14.05.2010, 16:41
Одна проблема не использую Outlook и даже врагу не посоветую им пользоваться. Но за совет спасибо, в принципе часть бекапа сохранилась благодаря старому телефону Сони Эрикссон, я в свое время перешла на НТС в надежде получить новый хороший продукт, а до этого много лет пользовалась навороченными в плане софта Сони Эриксонами, ни одного нарекания на прошлые телефоны кроме одного - громоздкость. Теперь смотрю не на новый НТС , а скорее на блекберри или айфон.

Dima Remington
14.05.2010, 16:56
ну аутлуком я пользуюсь исключительно для синхронизиции контактов, я его не открываю даже никада.. подрубил блэкбери слил все контакты в аутлук, подрубил нокиу слил все контакты с аутлука в нокиу .. 5 минут работы.. (сам же аутлук при это не открываецо, он существует я знаю, но его не открываю ). а вообщем в синхронизиционных программках можно выбрать любую прогу из имеющихся на компе. блэкбери печатная машинка удобная и простая в использовании, айфон сапсем другое он веселее и увлекательнее

Главный Редактор
15.05.2010, 00:43
блэкбери печатная машинка удобная и простая в использовании, айфон сапсем другое он веселее и увлекательнее )
Моя сумка не выдержит два телефона сразу.

Natalia Frеi
20.05.2010, 17:11
35-40 франков, болтать не люблю, а если и звоню, то по делу и кратко.

Ekaterina Wayenberg
20.05.2010, 17:14
Юный житель Калифорнии наговорил по мобильному телефону на сумму свыше 20 тысяч долларов.

Мальчик звонил в Космос???

Старик Хоттабыч
20.05.2010, 17:20
я когда-то наговорил по домашнему на 3 тысячи франков ) на мобильную связь дорого стоило + звонки за границу..
так что я не удивлён )

Taya Basel
20.05.2010, 18:12
ну моя подростиха наговорила как-то с домашнего на мобиль, подружкам около 200 франчей...мы не замечали, бо дивица звонила по ночам, когда родители...ну сами знаете,что делали
харакири было болезнено, но эффективно.ТТТ

Ekaterina Wayenberg
20.05.2010, 18:52
я когда-то наговорил по домашнему на 3 тысячи франков ) на мобильную связь дорого стоило + звонки за границу..
так что я не удивлён )

3!!! а не больше 20 за месяц!!! Я тоже ОЧЕНЬ много раньше наговаривала, но во-первых цены на мобильную связь были другими, а во-вторых: думаю вы заграницу по делу звонили. А мальчик-то куда?

И еще: люблю предоплатную связь

Старик Хоттабыч
20.05.2010, 20:27
3!!! а не больше 20 за месяц!!! Я тоже ОЧЕНЬ много раньше наговаривала, но во-первых цены на мобильную связь были другими, а во-вторых: думаю вы заграницу по делу звонили. А мальчик-то куда?

И еще: люблю предоплатную связь

hahaha нуууу ) не совсем что-бы по делу...
с девушкой я со своей разговаривал (у нас было много общего)

Taya Basel
20.05.2010, 20:42
hahaha нуууу ) не совсем что-бы по делу...
с девушкой я со своей разговаривал (у нас было много общего)

счета за телефон тоже общие)

Ekaterina Wayenberg
20.05.2010, 20:44
hahaha нуууу ) не совсем что-бы по делу...
с девушкой я со своей разговаривал (у нас было много общего)

Спасибо! Теперь я знаю куда звонил мальчик!!! Он звонил Памелле Андерсон на автоответчик (но бедняжка не знал, что ее телефон все время был в роуминге)

Irina Carcagni
14.09.2010, 23:43
Вот собственно и вопрос. Реально вообще это сделать, или надежды нет никакой?
Села батарея и телефон отключился. Как обычно просит ввести сим, ввожу, и тут бац... пин неверный. А я уверенна на 100%, что именно такой пин у меня. После 3 неверных попыток, естественно блокируется сим карта, просит ввести PUK, а такого я и незнаю. Документов на сим давным давно уже нет, а номер так не хочется терять. Подскажите, реально ли восстановить сим карту???

Главный Редактор
14.09.2010, 23:45
Иришка надо идти на поклон к провайдеру (в компанию которая продавала телефон).

Irina Carcagni
14.09.2010, 23:48
Иришка надо идти на поклон к провайдеру (в компанию которая продавала телефон).

Да я уже ради своего номера готова идти куда угодно
А если я телефон покупала в Медиа маркет, туда нужно обратиться, или именно в компанию Оранж?

Алеке Феликс
14.09.2010, 23:50
Иришка надо идти на поклон к провайдеру (в компанию которая продавала телефон).

Точно ! Провайдер может выдать (за деньги) новую СИМку с прежним номером. На исторической родине один раз быд такой момент - старшой баловался с телефоном и перебрал и PIN и PUK. Пришел к провайдеру, оплатил новую СИМку и все.

Татьяна Люцернская
14.09.2010, 23:52
Обращаться надо в компанию Оранж, к провайдеру. Зря выбросили документы на сим карту, это как паспорт к ней. У меня тоже так было, пук(хи-хи) решил быстренько все проблемы.

Nika Nikus
15.09.2010, 00:22
Вот собственно и вопрос. Реально вообще это сделать, или надежды нет никакой?
Села батарея и телефон отключился. Как обычно просит ввести сим, ввожу, и тут бац... пин неверный. А я уверенна на 100%, что именно такой пин у меня. После 3 неверных попыток, естественно блокируется сим карта, просит ввести PUK, а такого я и незнаю. Документов на сим давным давно уже нет, а номер так не хочется терять. Подскажите, реально ли восстановить сим карту???

Иренчик. У меня барахлит телефон, сдыхает видимо. Отключается каждый день. Я не зная ни PINa ni PUKa позвонила своему провайдеру (Sunrise). Меня спросили:

- адрес
- день рождения

После чего сообщили и Pin и PUK (последний не пригодился к счастью) Звони завтра и все должно быть в порядке.

Irina Carcagni
15.09.2010, 10:17
Ребятки, спасибо большое, вы меня обнадежили. Попробую сегодня позвонить

Irina Carcagni
15.09.2010, 12:10
Ураааааааа!!!! Свершилось чудо!!!!
В общем позвонила в Оранж, они немного повыделывались для вида, но в итоге сказали PUK код.
Теперь я снова с телефоном и со всеми номерами .

Никуся, спасибо за подсказку

Nika Nikus
15.09.2010, 12:19
Ураааааааа!!!! Свершилось чудо!!!!
В общем позвонила в Оранж, они немного повыделывались для вида, но в итоге сказали ПУК код.
Теперь я снова с телефоном и со всеми номерами форума)

Никуся, спасибо за подсказку

Поздравляю! У меня просто такая же ситуация была, потому и подсказала правильно. Ну теперь звони-болтай на здоровье!

Sofiya Geneva
04.10.2010, 19:30
Какой порядок выдачи , самой обыкновенной, сим карты в Свисс, без контракта? Обратилась девочка , ей нужен, самый дешевый аналог симки Оранж, денег у нее не густо....Сим карту, ей непродают, типа надо быть резидентом...так ли это? Она здесь,няней подрабатывает.. Что, прошли времена , когда за каждым углом можно купить...без документов?

Irina Carcagni
04.10.2010, 22:38
Какой порядок выдачи , самой обыкновенной, сим карты в Свисс, без контракта? Обратилась девочка , ей нужен, самый дешевый аналог симки Оранж, денег у нее не густо....Сим карту, ей непродают, типа надо быть резидентом...так ли это? Она здесь,няней подрабатывает.. Что, прошли времена , когда за каждым углом можно купить...без документов?

Насколько я знаю, вроде бы без документов никогда не продавали. Резидентом быть не обязательно. Достаточно показать паспорт. Во всяком случае, я так брала несколько лет назад

Svetlana Fiorini
04.10.2010, 22:41
Я тоже несколько лет назад в Италии брала как турист, а сейчас что то изменилось, кажется ИНН что ли требуют, может во всей Европе поменялось....

Главный Редактор
04.10.2010, 22:49
София посмотри здесь (http://old.ladoshki.ch/forum/showthread.php?t=22536).
Немного здесь (http://old.ladoshki.ch/forum/showthread.php?t=21964)

Elena Olegovna
04.10.2010, 23:02
У меня swisscom prepaid самый обычный. Покупала в августе. Нужен только паспорт - это точно. Это для контракта, наверное, надо резидентом быть..

Sofiya Geneva
05.10.2010, 14:38
Спасибо, всем кто ответил.

То что было, несколько лет назад, уже неактуально похоже. Поэтому хотела знать, изменился ли порядок выдачи сим карты, для НЕ резидентов. Похоже,пред'явление инностранного паспорта, для НЕ резидента, недосточно теперь? Без контракта. Если кто знает, поделитесь. Спасибо.

Elena Olegovna
05.10.2010, 14:51
Спасибо, всем кто ответил.

То что было, несколько лет назад, уже неактуально похоже. Поэтому хотела знать, изменился ли порядок выдачи сим карты, для НЕ резидентов. Похоже,пред'явление инностранного паспорта, для НЕ резидента, недосточно теперь? Без контракта. Если кто знает, поделитесь. Спасибо.

София, я август ЭТОГО года имела в виду - т.е., 2 месяца назад от меня потребовался только паспорт, так что, не знаю, в чем проблема Вашей знакомой..может, объяснила неправильно что-то? В крайнем случае, можно какого-нибудь резидента попросить купить prepaid симку - это же ни к чему особо не обязывает..

Sofiya Geneva
05.10.2010, 15:05
София, я август ЭТОГО года имела в виду - т.е., 2 месяца назад от меня потребовался только паспорт, так что, не знаю, в чем проблема Вашей знакомой..может, объяснила неправильно что-то? В крайнем случае, можно какого-нибудь резидента попросить купить препаид симку - это же ни к чему особо не обязывает..

Очень может быть ,что она об"яснила что то неправильно, она здесь недавно). Интересно стало, что это значит. А карту куплю ей, это не проблема.