PDA

Просмотр полной версии : Как настроить Cablecom TV



Dima Remington
29.10.2009, 21:58
Всем привет! вчера переехал наконецто щвейцарию и сразу хочется разобраться с телевидением. агент мне сказал что у меня уже подключен Cablecom TV и мне ничего не нужно только воткнуть кабель в розетку и в тв и всё будет показываать все каналы стандартного пакета.. в действительности оказалось всё не так
есть два тв.. панасоник плазма и хитачи лсд ...оба купил в великобритании и привез сюда
1. панасоник .. после настройки поймал примерно 10 каналов все ужасного качества и без звука...
2. хитачи поймал 26 каналов ужасного качества но есть звук..
внимание вопросы! интуиция мне подсказывает что кабельное цифровое телевидение не может так показывать.. и могут быть две причины этой проблемы
1) формат панасоника с встроенным цифровым ресивером для великобритании не соответвует формату сдесь .. (поймались только аналоговые каналы) цифровыми и не пахнет..
2) для работы телевидения недостаточно только воткнуть антенный шнур в розетка.. а необходимо приобрети что то потипу медиаресивера для цифрового телевизора обычного или HD
у кого есть опыт в подобных делах подскажите пжалуста.. нужно ли мне выбросить телевизоры и купить тут новые или нужно прикупить ресивер ? всем спасибо!

продолжая читать сайт Cablecom я обнаружил что в моей зоне доступны только 36 аналоговых каналов. все цифровые каналы закодированы и посмотреть их можно только при наличии ресивера (которого у меня пока! нет) который можно у них арендовать или купить. остается загадкой до сих пор 1) ужасное качество картинки аналоговых каналов 2) невозмжность вопроизвести звук и поймать все каналы на втором телике (порнослонике). ответов на эти вопроса на сайте каблкома нет! также пыталсо поговорить с консультантом в отделе продаж тв в интер дискаунте (первый магазин на который я сегодня случайно нарвался бродя по улице в поиске кофе) , разговор с ним оказался безрезультатным он сказал что с моим теликом все ок и все должно показываать (аналоговые каналы) .. но они не показывают!

Главный Редактор
29.10.2009, 23:03
Если подождете до завтра, я спрошу у одного знакомого, куда Вам стоит позвонить чтобы Вам помогли с настройкой.

Dima Remington
29.10.2009, 23:12
Если подождете до завтра, я спрошу у одного знакомого, куда Вам стоит позвонить чтобы Вам помогли с настройкой.
Спасибо огромное! конечно подожду. (пока попрорбую разобраться с интернетом, так как сайт каблкома опять не помогает мне выбрать нужный пакет)
в общем я также понял о чем мне говорил мне агент.. что подключен просто кабель с аналоговыми каналами (почему у меня он плохого качества я пока не понял )
"The cable connection inclusive of all analogue programmes usually costs CHF 22.50 plus statutory fees per month and the property management normally pays this on behalf of all households. It is an integral part of the rent and the charge is passed on to the occupants." именно это он агент имел говоря о цене фиксированной.. то есть я физически без ресивера не могу увидеть больше 38 каналов доступных в моей зоне (приложенная картинка ) .. увижу ли я больше после аренды ресивера.. я пока также не понял..

Антон Марсоход
29.10.2009, 23:32
мой кобельком приемник стоит какие то копейки и принимает кучу каналов. Так что прощще будет проплатить и взять "родной" receiver.

Dima Remington
29.10.2009, 23:39
мой кобельком приемник стоит какие то копейки и принимает кучу каналов. Так что прощще будет проплатить и взять "родной" receiver.
какая модель приемника если не секрет ?(Visionetics, Nokia, ADB, Thomson, Philips) идет ли с ним в придачу смарткарта которая по идее должна декодировать цифровой сигнал ? (сорри за кучу вопросов но сайт каблкома не совсем интуитивно понятный и нет ответов на много вопросов). мне кажетцо я начинаю подбираться к причине почему мой порнослонк не работает
So why won't a TV set with an integrated DVB-C decoder work?


DVB-C decoders only support unencrypted signals, whereas encrypted programmes require what is known as a CAM module with an integrated smartcard. Moreover, our digital programming also requires middleware, an operating system, which allows us to provide customers with advanced applications such as an electronic programme guide and interactive features. No compatible CAM module is currently available on the market, although these devices are in the pipeline.
Another factor that comes into play here is that digital TV technology is developing rapidly, which means that consumers run the risk of having to invest in a new TV or set-top box in the very near future.
In addition, a modem with an integrated back-channel is necessary for interactive applications, thus increasing CAM module complexity. This back channel has been available in new cablecom media box receivers since June of this year (2007).

Антон Марсоход
29.10.2009, 23:43
какая модель приемника если не секрет ?(Visionetics, Nokia, ADB, Thomson, Philips) идет ли с ним в придачу смарткарта которая по идее должна декодировать цифровой сигнал ? (сорри за кучу вопросов но сайт каблкома не совсем интуитивно понятный и нет ответов на много вопросов)
идет естессно. что за модель непонятно (нету опознавательных знаков). подозреваю Philips но это смутно очень.

Dima Remington
30.10.2009, 00:06
я так понял что нет смысла приобретать HD ресивер так как доступны только 7 каналов (4 из базового пакета и 3 из дополнительного ) и только 2 на англицком. (других языков я к сожалению пока не знаю ).
зы.. офф топ .. как смотреть руские каналы ? (кроме ртр планеты нету ничего у каблкома).. в гостиницах тут везде показывал 1канал российский .. он вещаетцо по спутнику или через другого кабельного провайдера ?
продолжая читать форумы англицких экспатов я понял что тв которые я купил в аенглии не будут работать нормально так как частота в тюнерах используется разная.. но проблема решается покупкой ресивера для кабельного тв или спутникого..

Maksim Jundt
30.10.2009, 12:37
зы.. офф топ .. как смотреть руские каналы ? (кроме ртр планеты нету ничего у каблкома).. в гостиницах тут везде показывал 1канал российский .. он вещаетцо по спутнику или через другого кабельного провайдера ?
Первый канал (Европа) есть в пакете swisscom'a, но он будет доступным если заключить договор на интернет. В гостиницах скорее всего был спутник.
У меня родственники после того как купили FullHD телевизор тоже брали ресивер в cablecom. И решили сэкономить взять тот, что подешевле, потом меняли - качество не удовлетворило.

Dima Remington
03.11.2009, 16:05
я заказал самый дешевый посмотрим что выйдет по качеству. очень мало там HD каналов (только 3 анлийских),я не вижу смысла если честно приобретать речивер HD ради этого. но посмотрим отправил заявку они прислали писом что скоро пришлют. оч странно что не требовали ни кредитки ни номера счета, откуда они будут снимать месячную ренту ??

Nadezhda Allschwil
03.11.2009, 17:46
оч странно что не требовали ни кредитки ни номера счета, откуда они будут снимать месячную ренту ??
они вам счет будут каждый месяц по месту жительства присылать

Dima Remington
03.11.2009, 19:53
они вам счет будут каждый месяц по месту жительства присылать

ну хорошо если так
просто я никогда не сталкивался с системой чтобы чтобы прислали или подключили до того как им заплатят

Maksim Jundt
03.11.2009, 23:29
очень мало там HD каналов (только 3 анлийских),я не вижу смысла если честно приобретать речивер HD ради этого
Три это не "только" Вот у нас в Swisscom только один HD-канал английский

Sergey Maredik
04.11.2009, 01:18
то Remington
Если есть возможность, установи тазик, купи нормальный рессивер типа Dreambox и не заморачивайся со швицевскими Swisscomами и Cablecomами. У них в пакетах нет ничего толкового. А еще, если возьмешь их рессивер(кабельный),навсегда прилипнишь к ним. И денюшку приличную с тебя брать будут за всю эту лабуду.

Nadezhda Allschwil
04.11.2009, 09:59
ну хорошо если так
просто я никогда не сталкивался с системой чтобы чтобы прислали или подключили до того как им заплатят

Willkommen in der Schweiz!

Dima Remington
09.11.2009, 13:51
Доставили ресивер казалось бы пора наступить радостному просмотру хоть какого нибудь канала.. но не все так просто. заказал самый дешевый ресивер за 6 франков в месяц. вот такой

http://img690.imageshack.us/img690/6248/p1010944.jpg

полистал инструкции .. ничего в нем нет такого мудренного.. подсоеденил.. и он завис и не раегирует.. (в инструкции написано что при первом включении ресивер должен получить обновлдение и так далее может занять до 30 минут.. ) ничего подобного через 4 часа ничего не меняется он не выключается ничего не покахываает на экран на нем только светится UPC (как на картинке )... также в комплекте шёл мультимедиа адаптер для радио телевидения и так далее. с обратной стороны он такой.. (также рядом насадка которую можно переставить в случае старый розеток )
http://img690.imageshack.us/img690/5532/p1010942.jpg

проблем в том что у меня розетки ни старые ни новые они у меня совершенно другие

вот такие
http://img694.imageshack.us/img694/2703/p1010938.jpg

(я не думаю что они старый.. дом то новый только построили год назад). в общем у меня два вопроса
1) сталкивался кто либо с таким ресивером и были ли омменты его зависания и абсолитного не реагирования ?
2) что у меня за розетки и критично ли что у мальтимедиа адаптер я не использую так как он не подходит к моми розеткам ?
пытался звонить в hotline но там говорят на 3-х языках ни один из которых я не понимаю. на форумах экспатов тоже мало чего нашел... я понимаю что правда где то рядом.. просто я не знаю какой то маленькой детали .

Sergey Maredik
09.11.2009, 21:17
Не пойму, в чем заморочки. Розетка у вас вполне нормальная. Соединяете розетку с рессивером обыкновенным антенным кабелем(наверняка он есть в комплекте). Рессивер подключаете к ТВ кабелем с разъемом SKART(придется купить). И вперед. Если не работает рессивер, все вопросы к cablecomу.

Dima Remington
09.11.2009, 21:21
Не пойму, в чем заморочки. Розетка у вас вполне нормальная. Соединяете розетку с рессивером обыкновенным антенным кабелем(наверняка он есть в комплекте). Рессивер подключаете к ТВ кабелем с разъемом SKART(придется купить). И вперед. Если не работает рессивер, все вопросы к cablecomу.
конечно же я так и сделал и скарт и прочие провода у меня имеются... проблема в чем то другом. вот что у меня за розетки, зачем мне два Ethernet разъема ?
пипл и нид хелп.. я уже все перечитал и нет ответа

Maksim Jundt
10.11.2009, 22:06
А карты в комплекте не было? По-моему к этой модели ресивера должна быть карточка (хотя могу и путать). В остальном проблем не вижу - розетка новее некуда, все действительно должно обновиться и запуститься в пределах 30 минут. Звоните еще в поддержку, думаю должны найти спеца, который по-английски говорит.

Dima Remington
11.11.2009, 16:14
А карты в комплекте не было? По-моему к этой модели ресивера должна быть карточка (хотя могу и путать). В остальном проблем не вижу - розетка новее некуда, все действительно должно обновиться и запуститься в пределах 30 минут. Звоните еще в поддержку, думаю должны найти спеца, который по-английски говорит.
да карточка была сразу вставлена.дозвонился до поддержки, они говорят это новое подключение, новая карточка, процесс активации займет ещё два дня, то есть по их словам сегодня должно заработать.

вчера заработало