Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

RSS лента

Tasty life

Кулинарные дневник
Рецепты, новости и многое другое. Все что связано с едой и напитками.

  1. Сливочное масло с черемшой (Bärlauch)

    • 250 гр. сливочного масла комнатной температуры
    • чеснок
    • соль
    • 20 гр. черемши(в Швейцарии можно найти черемшу рядом с травами)

    Приготовление


    • Выложить сливочное масло из холодильника и оставить на полчаса при комнатной температуре, масло размякнет и станет более податливым для работы
    • Разделить масло на 2 части
    • В первую часть выдавить через пресс чеснок, добавить соль
    • Выложить в миску черемшу и вторую часть масла и взбить все вместе блендером до однородной массы
    • Размять вилкой масло (1 часть с чесноком)и распределить получившуюся массу на пищевой плёнке в форме прямоугольника (Мне было удобнее накрыть масло пленкой и раскатать скалкой)
    • Выложить масло с черемшой поверх приготовленного ранее масляного прямоугольника
    • Завернуть масло рулетом
    • Поставить рулет из масла в холодильник (я убираю в морозилку на несколько минут, чтобы масло "схватилось"и держало форму и потом уже в холодильник )

    Такое масло можно готовить большими порциями и замораживать и использовать как добавку к пасте, мясу, рыбе, хлебу и другим разным продуктам которые вы любите кушать со сливочным маслом

    Обновлено 29.08.2012 в 11:18 Юлия Александровна

    Категории
    Без категории
  2. Немного обо всем в мире еды и напитков

    5 самых популярных мифов
    Миф первый: Яйца повышают уровень холестерина до опасных пределов и вредны для сердца.

    Яйца действительно содержат значительное количество холестерина в желтках, около 211 мг на целое яйцо. И да, действительно, жирные продукты повышают холестерин в нашей крови, что способствует закупорке артерий и сердечным приступам. Но ярлык «Вредно для вашего сердца!» все же не стоит приклеивать на яйца, говорят эксперты по здоровому питанию.

    «Эпидемиологические исследования показывают, что большинство здоровых людей может съесть одно яйцо в день без проблем», говорит Пенни Крис-Этертон, заслуженный профессор в области питания из Университета штата Пенсильвания. Насыщенные и транс-жиры имеют гораздо большее влияние на повышение холестерина в крови. А в целом яйце содержится всего 2 грамма насыщенных жиров, а транс-жиров вообще нет.

    Миф второй: Насыщенный кукурузный сироп, который иногда называют кукурузный сахар, является самым распространенным подсластителем в обработанных пищевых продуктах и напитках. Учитывая это, некоторые люди обеспокоены возможными негативными последствиями для здоровья – кариесом, увеличением веса, повышением уровня триглицеридов, которые могут спровоцировать сердечный приступ.
    «Это является одним из тех городских мифов, которые звучит вроде бы правильно, но на самом деле – вздор», сообщает Центр «Наука в интересах общества», занимающийся пропагандой здоровья населения (США). Кукурузный сироп (пример высокого содержания фруктозы) практически идентичен столовому сахару или сахарозе (в нее входит 55% фруктозы и 45% глюкозы).
    Исследования показывают, что фруктоза и сахароза имеют очень похожие эффекты при воздействии на уровень инсулина в крови, глюкозы, триглицеридов и насыщения гормонами. Эта полемика, говорят исследователи, отвлекает нас от более важных вопросов: мы едим слишком много всевозможных сахаров, из фрук-тозы и сахарозы, меда и патоки.
    Американская Сердечная Ассоциация недавно опубликовала свои рекомендации: женщины должны потреблять не более 100 калорий сахара из любого источника, и что большинство американских мужчин должно потреблять не более 150 калорий день сахара, и, чем меньше, тем лучше. Это примерно 6 чайных ложек сахара для женщин и 9 мужчин.

    Миф третий:
    Только сыроедение, как способ питания, обеспечивает организм ферментами, которые необходимы для здорового пищеварения.
    Справка: при сыроедении растительные продукты не подвергаются воздействию на них огня или пара, то есть без термической обработки. Считается, что при таком способе питания усваивается большее количество полезных веществ. Кроме того, сыроеды уверены в том, что, питаясь сырой растительной пищей, человек непосредственно впитывает солнечную энергию, запасенную растением. Пищу, приготовленную с помощью огня, сыроеды считают биологически неполноценной, за исключением хлеба.
    Организм человека нуждается в белках, жирах и углеводах. Все это есть в свежих растительных продуктах. Но растительный белок отличается от животного белка, который совсем по-другому усваивается. И даже соя не сравнится с говяжьей печенью по качеству и содержанию белка.




    Низкий уровень белка в крови может повлиять на работу многих органов: печени, почек, легких. Повысить уровень гемоглобина и предупредить анемию можно только с помощью белка животного происхождения. К тому же, сыроедение может вызвать обострение хронического панкреатита или гастрита и его нельзя практиковать детям и пожилым людям. Не рекомендуется аллергикам.
    Более того, есть продукты, содержащие малополезные вещества, которые удаляются только при термической обработке, а бобовые в сыром виде приносят больше вреда, чем пользы. Сыроедение - это скорее не диета, а образ жизни.
    Миф четвертый:
    Ваш организм не может использовать белок из фасоли, если вы не едите ее с рисом.
    Аминокислоты относятся к самым необходимым компонентам питания, особенно создания и укрепления мышечной ткани. Существует 20 видов аминокислот, часть из которых организм синтезирует самостоятельно, а часть должна регулярно поступать вместе с пищей. Наше тело может сделать только 11 из этих аминокислот, а остальные 9 мы должны получить извне.
    Богатые белком продукты животного происхождения, такие как мясо, яйца могут обеспечить все недостающие 9 аминокислот. Растительные продукты – как минимум, по одной. Однако, эксперты ранее утверждали, что вы должны сочетать в питании пары растительных продуктов с дополнительными наборами аминокислот: рис и бобовые, например.
    Теперь же все развернулось на 180 градусов. Сегодня питание призвано быть разнообразным и сбалансированным, а не дублирующим. «Если вы потребляете различные продукты в течение дня, то они все идут в «корзину» аминокислот», говоритУинстон Дж. Крейг, профессор, заведующий кафедрой питания Унивеситета Эндрю, штат Мичиган.

    Миф пятый:
    Излучение микроволновой печи создает опасные изменения в пище, которая готовится в ней и вредит здоровью человека.
    Термин «Излучение» может применяться к деятельности атомных станций, а не к волновой энергии. Под «излучением» часто понимают совсем разные вещи. Например, электромагнитное поле, источником которого являются все бытовые приборы, работающие с использованием электрического тока. Насколько это поле стоит бояться? По заключению ученых магнитное поле промышленной частоты может быть опасным для здоровья человека, если происходит продолжительное облучение (регулярно, не менее 8 часов в сутки, в течение нескольких лет) с уровнем выше 0,2 микротесла.




    Наиболее мощными источниками ЭМП (электромагнитного поля) являются СВЧ-печи, холодильники с сиcтемой No Frost, телевизоры, вытяжки и другие крупные бытовые приборы.
    Современные модели СВЧ-печей оснащены надежной системой защиты. Плотно прилегающая дверца с нанесенной на нее защитной сеткой-экраном защищает от микроволнового излучения. Обязательно применяется автоматическая блокировка включения печи при открытой дверце и блокировка открытия дверцы при включенной печи. Европейский стандарт допускает выход излучения за габариты микроволновой печи на расстояние до 5 см.
    Чтобы быть спокойным за свое здоровье и здоровье своих близких, при покупке электроприбора стоит проверить в Гигиеническом заключении (сертификате) отметку о соответствии изделия требованиям «Межгосударственных санитарных норм допустимых уровней физических факторов при применении товаров народного потребления в бытовых условиях», МСанПиН 001-96. В случае отсутствия такой отметки, имеет смысл поискать другую модель этого прибора.
    Источник



    Органическое мясо полезно для сердца



    Диетологи «Mayo Clinic» (США) утверждают, что органическое мясо не только вкуснее обычного, но и гораздо полезнее для сердца и сосудов. Органическое мясо получают от животных, находящихся на вольном выпасе и имеющих возможность питаться свежей травой. Следствия такого содержания – меньшее количество жира в мясе (в среднем на 10%), больше омега-3 жирных кислот, больше линолевой кислоты, больше антиоксидантов, в частности – витамина Е. «Mayo Clinic» рекомендует использовать только органическое мясо, если у вас есть лишний вес, повышенное давление или проблемы с сосудами.






    Четверть женщин испытывает недостаток железа

    Опрос, проведённый журналом «Marie Claire», показал, что четверть современных женщин страдает от дефицита железа в организме. Чаще всего это происходит из-за отказа женщин от красного мяса.

    Как известно, железо играет важную роль в транспортировке кислорода к клеткам и тканям организма, а также помогает поддерживать иммунную систему. Низкий уровень железа может привести к усталости, нехватке энергии и снижению производительности труда. Исследование организации «National Diet» показало, что британские женщины, которые отдают предпочтение диетическому мясу: курице или рыбе, вместо красного мяса, испытывают дефицит железа. Как выяснилось, железо, содержащееся в красном мясе, поглощается организмом в большей степени, чем железо, находящееся в яйцах, овощах и других продуктах.


    Вегетарианцы застрахованы от многих болезней

    Согласно статье диетолога Намра Махато (Namra Kr. Mahato), опубликованной в журнале «Health Prospect», все вегетарианцы, включая веганов, сыроедов, лакто-, ово- и пескетаринцев, имеют множество преимуществ перед любителями мяса. Вегетарианцы практически не имеют лишнего веса, чаще находятся в хорошей физической форме, имеют сильный иммунитет, прочные кости, гибкие суставы и значительно реже страдают от высокого давления, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака. Это не значит, что вегетарианцы совсем не болеют, но например, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний среди мясоедов составляет 50%, в то время как среди вегетарианцев – всего 15%.
    Ольга Бородина
    Категории
    Без категории
  3. Сальтимбока "Saltimbocca alla Romana"

    Дословно, это слово переводится "кинуть в рот", как понятно из название, это мясо родом из Рима.
    В классическом рецепте, мясо должно мариноваться в соли или вине, но я готовила современный вариант, так же не менее вкусный и очень любимый в нашей семье.
    Рецепт был найден в журнале "Manor", в виде сандвичей с молодым Мангольдом "Mangold"(кучерявые листочки на фото), но так как у меня молодых листочков не было, я пошла и сорвала уже подросшие и использовали только в декоративных целях, так что если вдруг у вас найдутся молодые листочки, то можно будет продигустировать этот красочный сандвич. Листья шалфея не очень яркие в этом блюде, с еле уловимым вкусом, который только оттеняет телятину и прошютто. у меня всегда шалфей ассоциировался с больным горлом, но вот это блюдо поменяло мои ассоциации, попробуйте это очень вкусно!
    Журнал рекомендуют подавать сандвич с домашним майонезом и горчицей.
    Ингредиенты


    • 6 пластов Прошутто (Пармская ветчина) (Parmaschinken)
    • 12 очень маленьких шнитцелей из телятины (в наше время многие заменяют на куриное филе свинину и пр.)Я готовила из "Kalbs Voressen"
    • Соль перец
    • По одному листочку Шалфея на каждый кусок мяса
    • 200 грамм черри- томатов (не использовала)
    • 500 грамм бейби- Мангольд или шпинат
    • Зубчик чеснока для майонеза и 1 столовая ложка порошка кориандера
    • Хлеб рекомендуют: Чабатту или какой- нибудь зерновой хлеб, я готовила свой домашний в хлебопечке

    Приготовление

    • Укладываем куски мяса в мешок
    • Слегка отбиваем кусочки, но сильно не ударяем, так как можно повредить волокна и тогда могут образоваться дырки в пласте
    • Солим, перчим мясо, но по правилам приготовления мяса лучше это сделать после того как мясо уже будет готово, для того чтобы после добавления соли к мясу, мясо не дало сок, но тут уже решать вам, или как правильно или как привыкли
    • Укладываем на мясо прошуто и закрепляем деревянной палочкой 1 лист шалфея довольно таки крупный
    • Разогреваем сковороду с растительным маслом и укладываем заготовки Сальтимбокки на сковороду, листочком шалфея вниз
    • Обжариваем пару минут
    • Переворачиваем на другую сторону Сальтимбокку и так же готовим пару минут

    По журналу, как выше я уже оговорилась предлагают подать это мясо в виде сандвича, что актуально в летний сезон, когда кушать хочется, но горячевого совсем не хочется.
    Для этого нужно:
    Хлеб помазать горчицей.
    В майонез, измельчит зубчик чеснока посыпать кориндер и так же помазать хлеб, затем выложить помытые и осушенные листья шпината (Мангольда) и готовую Сальтимбокку.

    Обновлено 29.08.2012 в 11:19 Юлия Александровна

    Категории
    Без категории
  4. Салат "Цезарь" с соусом из сыра рокфор "Caesar Salad mit Roquefortsauce"



    Наверное только уже сильно ленивый не попробовал салат "Цезарь", хотя скорее это не салат, а полноценный обед, смотря сколько окушать
    Все спорят: о соусе, о ингредиентах, а как все начиналось, а откуда рецепт вообще появился, в общем, для меня это маловажно, для меня важно результат, так вот с соусом из сыра Рокфор этот "заезжанный" салат заиграл совершенно другими красками, естественно ,для тех кто ценит и понимает вкус сыра с плесенью. Рецепт из "La Tavola"



    • 1 большой кочан салата ("Kopfsalat" )заменила на бейби-салат, а еще вкуснее будет с Eisbergsalat
    • 12 полосок бекона
    • 2 зубчика чеснока(молодого)
    • половина батона"Baguette"

    Масло для жарки применяла оливковое по рецепту "Bratbutter"

    • Соус из сыра рокфор ("Roquefort")
    • 40 грамм сыра рокфор("Roquefort"без корки)
    • 100 мл обезжиренных сливок (готовила с 25 %)
    • чили-пулвер (на кончике ножа)Piment dEspelette
    • 80 грамм сыра пармезан ("Parmesan ") пластинками


    • Раскаляем масло на сковороде с двумя зубчиками чеснока и обжариваем бекон
    • Разрезаем батон"Baguette" на тоненькие кусочки и обжариваем в оставшемся масле

    Соус

    • Измельчаем вилкой сыр (рокфор)"Roquefort"
    • Укладываем его в стакан для блендера и заливаем сливки, все взбиваем до однородной массы
    • Добавляем чили
    • Красиво раскладываем на сервировочной тарелке: листья салата, обжаренный"Baguette", бекон,посыпаем свеже молотым черным перцем и поливаем соусом "Roquefort"
    • Сверху укладываем пластинки сыра "Parmesan "предварительно нарезанные тонко на специальной резке для трюфелей "Trüffelhobel"
    Категории
    Без категории
  5. Арахисовое печенье

    Посмотрите на второе фото и подумайте, что вам напоминает, а вернее кого этот разломанный арахис (ответ внизу поста)

    Каждый год я задаю себе один и тот же вопрос: что же делать со всем этим арахисом, оставшимся после детских новогодних подарков? В итоге я нашла применение этого полезного продукта. Детей трое, соответственно подарков три, и елок мы посещаем штуки три за сезон, так что можете себе представить ...
    Кстати, арахис – это не орех, как думают многие, а масличная культура, однолетнее невысокое травянистое влаголюбивое и теплолюбивое растение семейства бобовых (по крайней мере, я была уверенна в этом, но не так давно я исправила свое ошибочное представление об этом продукте) Растет арахис под землей. Еще хочу заметить: арахис очень аллергенный, так что если вы "счастливчик" и у вас нет аллергии, то смело можете наслаждаться этим вкусным печеньем, которое хранится очень долго и не теряет своего вкусa, только хранить его нужно в хорошо закрытой стеклянной банке или жестяной коробке для печенья

    Перед тем как готовить арахис, нужно отшелушить кожицу и просмотреть очень внимательно на содержание плесени! лучше сразу выкинуть. Я всегда обжариваю орешки, конечно же теряется какое-то количество полезных веществ из орехов и арахиса, но я точно буду уверена, что при обжарке я нейтрализую все то вредное, что не нужно организму человека (например афлатоксин, который не виден глазу человека )И конечно же обжаренные: орехи, семечки и арахис гораздо вкуснее на вкус.

    Идея приготовить это печенье пришла ко мне листая этот сайт Но рецепт я сделала свой, так как арахис уже довольно таки богатый по вкусу продукт, решила не добавлять муку, а 1столовую ложку крахмала. Ну и в основном все используют в приготовлении уже готовое арахисовое масло, а мне нужно было утилизировать остатки (из-за чего, собственно, весь сыр-бор . Но если у вас нет столько детских подарков:yout, вы сможете купить готовое арахисовое масло и так же приготовить это замечательное печенье.


    • Подготавливаем арахис :отшелушиваем от кожуры, обжариваем на сухой сковороде примерно 200 грамм
    • Разогреваем духовку до 180 градусов С
    • измельчаем арахис блендером (я оставляла мелкие крошкив в арахисовой пасте)
    • добавляем 2столовые ложки сливочного масла и смешиваем с арахисовой пастойзатем
    • добавляем 100 грамм сахара, ваниль и хорошо все смешиваем
    • вмешиваем слегка взбитое яйцо и добавляю в эту массу пекарский порошок, столовую ложку крахмала, щепотку соли
    • На противне застеленным пекарской бумагой из арахисовой массы формируем шарики на достаточном расстояние друг от друга
    • Слегка нажимаем на каждый шарик вилкой крест на крест, чтобы получилась решеточка
    • Ставим в разогретую духовку 180 градусов С
    • Выпекаем 20 минут, при температуре


    Всем желаю хорошего настроения и веселых праздников

    Обновлено 29.08.2012 в 11:19 Юлия Александровна

    Категории
    Без категории