Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

RSS лента

Наталия Соболева

  1. Готовим в глиняных горшочках

    В горшочках очень просто готовить, все что нужно, это хорошо работающая духовка и набор порционных горшочков. Такие блюда очень удобны для приема гостей. Горшочки можно подготовить заранее, заложить в них необходимые продукты и поставить в духовку, а когда все сядут за стол – включить ее. Как раз пока едятся закуски, приготовится основное блюдо. К тому же не надо мыть гору тарелок и кастрюль – сами горшочки моются легко и в них ничего не пригорает. Горшочки практически не требуют внимания хозяйки потому что не надо бегать к плите и помешивать блюдо или переворачивать мясо, можно спокойно заниматься гостями, а блюдо само доходит в духовке. И самое главное: пища, приготовленная в горшочке очень полезна. Ведь ее можно готовить без применения масла, стенки горшочка создают паровой эффект, блюдо не варится, а томится, что сохраняет максимум витаминов и микроэлементов. Еще один плюс: можно угодить вкусам всех членов семьи, если кто-то из них любит острую пищу, а другой - отказывается есть грибы, вы просто в один горшочек кладете побольше перцу, а в другой не кладете грибы. И не нужно готовить сразу множество блюд. И наконец, блюда в горшочках обычно довольно просты в приготовлении и хорошо получаются даже у новичков. Перед первым использованием горшочка, его нужно наполнить водой, поставить во включенную духовку и довести до кипения, потом дать воде остыть. Теперь можно готовить.
    Перед приготовлением блюда «замочите» горшочек в холодной воде на 15 минут. Это нужно для того, чтобы вода закрыла поры в керамических стенках горшочка. Так сохраняется сок в блюдах – горшочек не станет его оттягивать на себя. Горшочек нужно ставить в холодную духовку, он должен нагреваться вместе с ней. Дело в том, что от перепадов температуры керамика может треснуть (это также относится и к стеклянной посуде). Горшочек надо ставить так, чтобы ни сама посуда, ни ее крышка не касалась стенок духовки и нагревательных элементов. А после того, как блюдо приготовится, горшочек нельзя ставить на холодную или влажную поверхность – это грозит трещинами. Лук часто закладывают сырым, а морковь готовится очень долго, ее стоит чуть-чуть отварить или обжарить. Баклажаны тоже можно обжарить, но есть и другой способ: замочить их ненадолго в соленой воде. Чтобы мясо осталось сочным его лучше обжарить на сильно разогретой, сухой сковороде. Курицу и рыбу обычно не обжаривают. Картофель готовится гораздо дольше мяса. Поэтому кубики картофеля надо подготовить: поварить пять минут, слить воду и уже потом закладывать их в горшочек. Если картофель нужен крупно нарезанный, то поварите 7-8 минут. Не наливайте жидкости до краев, она обязательно выльется. Ваш горшочек должен быть заполнен не больше, чем на ¾ объема. Многие хозяйки предпочитают использовать в качестве крышки тесто – оно пропитывается ароматом блюда и служит очень вкусным гарниром к нему. Можно взять покупное слоеное тесто или тесто для пельменей и залепить им горлышко горшочка, а можно приготовить тесто самому. Помните, что стенки горшочка – пористые. Поэтому пользоваться моющими средствами при мытье горшочка не желательно. Противопоказана и посудомоечная машина. Горшочек надо мыть теплой водой, можно его замочить в воде с содой, если к стенкам что-то пристало. Но в действительности, керамическая посуда очень легко моется и такие ограничения не должны вас пугать.
  2. Мои нехитрые рецептыши

    По примеру двух моих тёзок Наташи Черепашки и Натальи Фрай хочу собирать рецепты и рецептыши вкусной и полезной еды. Сейчас лето и в магазинах много фруктов начну с вкусных фруктовых дессертов и первый рецепт "Клубничная рапсодия". Рецептом поделилась знакомая кто автор не знаю.
    Для приготовления дессерта нам понадобятся такие продукты:
    коробка спелых ягод клубники,
    один лимон, 150 грамм сахара,
    большая банка йогурта (200 грамм),
    банка сливок 30 процентной жирности,
    бисквитное печенье (пачка 100 грамм),
    пакетик желатина и теплая вода (100 мл).
    Закидываем в блендер клубнику и сахар (из лимона предварительно выжимаем сок) и добавляем в полученную клубничную смесь йогурт и сок лимона. В тёплую воду засыпаем пакетик желатина, хорошо перемешиваем и добавляем в клубничную смесь. Взбиваем сливки до состояния густой пены. В форму для выпекания выкладываем первый слой печенья, заливаем его четвертью фруктово-йогуртовой смеси, потом ещё один слой печенья и опять слой фруктовой смеси и слой взбитых сливок. Верхний слой выкладываем оставшимися печенюшками. Тщательно закрыть форму плёнкой и поставить в холодильник до утра. Перед тем как подать дессерт его можно украсить свежими ягодами клубники. Дессерт готов.

    Категории
    Без категории
  3. Уходят любимые артисты артисты

    Влад Галкин был моим любимым артистом . Со стороны он казался успешным и востребованным артистом кино. Говорят, за все в этой жизни нужно платить. За красоту, за богатство, за славу. Он тоже заплатил за все сполна. Заплатил одиночеством и бесконечной тоской в глазах. Потому, что нет детей, нет крепкой семьи, нет друзей, которые всегда рядом. 27 февраля Влада нашли мертвым в квартире, в которой он жил последний месяц своей жизни. Говорят, там Влад принимал гостей и закатывал шумные вечеринки. Но чаще артист находился дома один. Как и в ту роковую ночь, когда его не стало. Вероятно, поэтому никто помочь не мог и нашли его более чем через сутки.





    похороны на Троекуровском кладбище


    Категории
    Без категории