Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

RSS лента

Tasty life

Forbes назвал 12 кафе, предлагающих самое экзотичное мороженое.

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
В этих заведениях предлагают мороженое с фуа-гра, корнями диких орхидей, саке и пивом.Я никогда не пробовала мороженое с ,,другим вкусом,,. А вы пробовали ?

Журнал Forbes отметил 12 кафе, где предлагают самое необычное (и, по мнению экспертов, самое вкусное) мороженое. Гурманов вдохновили произведения кулинаров, придумавших мороженое с китайскими сладостями, копченым шоколадом, пьемонтскими трюфелями, засахаренными каштанами, фуа-гра, корнями диких орхидей, саке и пивом, пишет Гастроном.ru.

Удивить посетителей, по мнению специалистов, могут:

торговый центр Harrods в Лондоне, где на первом этаже расположено стилизованное под старину кафе-мороженое Morellis Gelato;

кафе Hanna Ice Cream в Бейруте – здесь делают мороженое с добавлением растертых в порошок клубней диких орхидей;

кафе Caramello в Берлине
, где повара помешаны на экологически чистых ингредиентах;

кафетерий Toms Pallette в Сингапуре
– здесь на Рождество в мороженое добавляют каштановый бренди»;

магазин Berthillon в Париже, где готовят мороженое со сливами в арманьяке, с имбирной карамелью, миндальным молочком, засахаренными каштанами, лимонно-кориандровым пралине, какао с виски и малиной с лепестками роз;

магазин Cup Ice Museum в Токио
– здесь можно попробовать мороженое из картошки, кальмаров, осьминогов и телячьего языка; лавка Giolitti в Риме, где подают мороженое со вкусом риса, марсалы, сицилийской кассаты и шампанского;

кафе Udders в Сингапуре
– здесь в мороженое добавляют алкоголь; Badshah Kulfi (Мумбаи, Индия), где делают знаменитое индийское мороженое — кулфи (из молока, выпаренного примерно вдвое);

Mado (Стамбул, Турция)
– кулинары этого заведения готовят мороженое из застывшей смолы диких фисташковых деревьев, растущей на греческом острове Киос;

Pazzo Gelato (Лос-Анджелес, США)
– в этом заведении предлагают более 100 сортов мороженого, которое делается вручную и только из натуральных ингредиентов;

и, наконец, кафе Chin Chin Laboratories (Лондон, Великобритания) - для создания мороженого здесь применяют жидкий азот.

The Grand Opulence Sundae.



Нью-Йоркский ресторан Serendipity предлагает посетителям самое дорогое мороженое в мире - The Grand Opulence Sundae, так оно называется в ресторанной карте меню. Стоит оно 1 000 долларов и находятся даже желающие отведать это дорогостоящее холодное лакомство. Что же необычного в этом мороженом? В 2005 году ресторан отметил свой 50-летний юбилей и рецептура приготовления мороженого была сделана специально к этому событию. В основе блюда таитянское мороженое (вот бы знать, чем оно отличается от нашего русского), наполнитель мадагаскарская ваниль. Все это покрыто тонким листом съедобного золота и самым дорогим в мире сортом шоколада Amedei Porceleana, обсыпано сверху крошкам редчайшего шоколада Chuao, сделанного из какао-бобов, выращенных в Венесуэле. Туда же входит икра, экзотические фрукты, трюфели и золотые драже. Этакий микс изо всего сразу.
Десерт Philippe Faur


Как можно сделать подобное в мороженом? Удивительно, но тем не менее, как оказывается, все очень и очень просто - в состав мороженого добавляют процентов 50 исходного блюда (т.е. того же фуа-гра) и получается мороженое с заданным необычным вкусом. Десерт Philippe Faur получил еще и Гран-при как лучший продукт в разделе инноваций.

Источник :http://history-life.ru/post100298563/
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Nana Misesu
    в японском ресторане ела мороженое из зеленого чая и красной фасоли. Необычно и освежает, но не могу сказать, что это было очень вкусно. Ела также мороженое, сделанное в жидком азоте, тоже, честно говоря, не впечатлило. Интересно было бы попробовать мороженое с добавлением растертых в порошок клубней диких орхидей, шампанского и малиной с лепестками роз
  2. Аватар для Юлия Александровна
    Еще бы знать какой вкус этих диких орхидей:D
    С шампанским вроде у меня укладывается в голове, и лепестки роз, а вот с фуагра и тому подобное( хотя у нас табу в доме на фуагра )
  3. Аватар для Nana Misesu
    вот и мне стало невероятно интересно какой у корешков вкус. Мне кажется, они должны быть почти безвкусными с лёгкой горечью. Может кто их уже пробовал и отпишется