Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

RSS лента

Tasty life

Новости в мире еды и напитков .

Оценить эту запись
Новая упаковка для еды.

Создали упаковку, сообщающую об испорченной еде
Заботясь о здоровье потребителя, учёные из университета Страсклайда (Британия) создали упаковку, способную менять цвет в тех случаях, когда продукт испорчен и не пригоден в пищу.

Известно, что между плёнкой и продуктом сохранена так называемая «защитная атмосфера», в которой ни микробы, ни плесень жить не могут, поскольку в ней чрезвычайно много инертных газов, способных удлинить срок годности еды. Но стоит упаковку повредить, как концентрация кислорода в защитной атмосфере сразу увеличится, и это приведёт к тому, что упаковка поменяет цвет, тем самым сигнализируя о существовании проблемы.

Прежде всего, считают разработчики, новинка пригодится для хранения мыса и рыбы. Ну и, конечно, для остальных продуктов, имеющих срок годности.

Источник http://www.myjane.ru/
Сладкое может вызывать зависимость


Кусочек шоколада тут, конфета там. Постоянное употребление сладостей может привести к зависимости, сообщают американские ученые из Научно-исследовательского Института Скриппса в Сан-Диего. При поедании большого количества сладостей в человеческом мозге происходят похожие процессы, как и при наркотической зависимости. В процессе опытов над крысами специалисты обнаружили, что у грызунов с избыточным весом рецепторы, отвечающие за чувство удовлетворения, значительно менее активны, а это похоже на реакцию мозга с наркотической зависимостью. Похожую ситуацию наблюдали ученые из Университета Буффало. В исследовании приняли участие 53 женщины с разной комплекцией. Каждый день они должны были съедать одно и то же сладкое лакомство. Со временем участницы с нормальным весом потеряли вкус к сладости, а тучные наоборот, стали от него зависимы. По мнению исследователей, речь идет об определенном равновесии наслаждения и ощущения его потребности. При употреблении лакомств у большинства людей потребность в них снижается, но у некоторых равновесие склоняется к ощущению недостатка наслаждения, и появляется зависимость, поэтому сладостями и другими калорийными вкусностями лучше не злоупотреблять.
Источник :«Кулинарный Эдем»

Про молочные продукты и мясо :

ООН считает, что спасти планету может только всеобщая вегетарианская диета. К 2050 году население Земли увеличится до 9,1 миллиарда человек, а производство пищи — на 70%, то есть голод нам не грозит. Однако чем больше людей, тем больше они потребляют мяса, а известно, что коровы выделяют в атмосферу непропорционально большое количество метана. Фермерские хозяйства вредят экологии сильнее, чем производство пластика и цемента, утверждают некоторые эксперты. Избежать сильных климатических изменений можно только массовым отказом от мяса и молочных продуктов.
Статья на англ .

Про кофе :


- Эффект от регулярного употребления обычного кофе и чашки эспрессо пару раз в неделю одинаковый, выяснили исследователи в Бристольском университете. Ученые пришли к выводу, что лучше либо постоянно пить кофе, либо совсем от него отказаться: даже после одной-единственной порции на следующий день у человека случается кофеиновое похмелье. Кроме того, те же ученые выяснили, что действие кофеина на организм напрямую связано с генетикой: у обладателей гена ADORA2A, который отвечает за панические атаки, перевозбуждение вызывает даже латте с сиропом.
Статья на англ .
Источник :snob.ru
Категории
Без категории

Комментарии