Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

RSS лента

Tasty life

Немного обо всем мире еду и напитков .

Оценить эту запись
Зрение важнее обоняния и вкуса


Чарльз Спенс (Charles Spence), профессор психологии из Оксфорда, установил, что главная роль в восприятии пищи принадлежит глазам. Именно через зрение мозг получает важнейшую информацию о продукте и принимает решение о том, стоит ли его есть, и какого вкуса от него ожидать. Обоняние и вкус лишь дополняют картину, созданную зрением. Опыт показал, что подкрашенный консервированный горошек воспринимается испытуемыми более свежим, чем тот же самый горошек, но без красителей, а белое вино с добавлением красного красителя даже профессиональными сомелье воспринимается как красное.

Этим свойством человеческого восприятия давно пользуются Хестон Блюменталь, создатель молекулярной кулинарии, и ресторан «Dans Le Noir», где блюда подаются в полной темноте. И именно поэтому производители многих продуктов используют красители – это делает пищу более привлекательной в глазах покупателей. Чарльз Спенс рекомендует учитывать эту особенность восприятия и проверять особенно привлекательные продукты на наличие красителей.



Армянские коньяки взяли Гран-При на «Продэкспо-2011»

Армянские коньяки Great Valley триумфально выступили на авторитетном дегустационном конкурсе крупнейшей международной выставки «Продэкспо-2011»
Триумфатором «Продэкспо» в этом году стали армянские коньяки Great Valley, завоевавшие высшую награду конкурса – Гран-При. Марочные и ординарные коньяки Great Valley были награждены двумя «Звездами Продэкспо» и семью золотыми медалями. Стоит отметить, что Great Valley на протяжении более десяти лет участвует в конкурсе и за это время стал абсолютным лидером по количеству наград, среди которых пять Гран-При.

Громкий успех Great Valley обеспечили традиции коньячного дела в Армянии, коллекция спиртов, возрастом больше 40 лет, выдержка в бочках из кавказского дуба и чистейшая родниковая вода. Но главный секрет – это талант главного коньячного мастера Роберта Азаряна, живого классика напитка. С конца XIX века в Армении было всего лишь четверо коньячных мастеров с непререкаемым авторитетом, передававших знания своим приемникам. Пятым мастером, сохранившим традицию, стал Роберт Азарян, самый титулованный и уважаемый специалист в Армении.

- Сегодня многие производители пытаются уйти от классической рецептуры армянского коньяка в сторону французской и получают более жесткие по вкусу коньяки, – говорит Александр Зайцев, председатель дегустационной комиссии выставки «Продэкспо». – В отличие от них, главной особенностью коньяков Great Valley является мягкость, свойственная настоящему армянскому коньяку».

В Китае за старую бутылку могут предложить до 3000 долларов


Главное условие - бутылка и этикетка должны быть в идеальном состоянии

В Китае появилась фирма, которая занимается скупкой пустых бутылок от коллекционных вин. Причем за некоторые экземпляры менеджеры готовы заплатить до 3000 долларов. Так оценивается, в частности, тара из-под Chateau Lafite Rothschild 1982 года.

По словам менеджеров компании, спрос на пустые бутылки связан с тем, что затем они используются для фасовки местных вин. В Китае растет спрос на дорогие вина, а местные фабрики выдают свое вино за элитные напитки, сообщает Кулинарный Эдем. Важное условие – бутылка и этикетка должны быть в идеальном состоянии.

Даже после обильного возлияния у любителей выпить наутро не будет болеть голова

В Канаде придумали вино, которое не вызывает похмелья


Вино, употребление которого не грозит головной болью на следующее утро после застолья, придумали канадские ученые. В нем содержится пониженное количество веществ, вызывающих этот неприятный эффект.
Специалистам удалось снизить содержание в вине аминов, которые «повинны» в головной боли. Этого удалось добиться путем использования нового штамма винных дрожжей, которые и производят амины.

Новый сорт вина получил одобрение надзорных органов США и Канады. Производители ожидают экспертной оценки из ЕС.

Существенным препятствием для начала массового производства «беспохмельного» вина может стать то обстоятельство, что используемые в нем винные дрожжи являются генетически модифицированным продуктом. Правда, производители уверяют, что в самом вине никаких ГМО не содержится.

Томатная паста полезнее помидора.

Развенчан миф о том, что свежие овощи намного полезнее прошедших кулинарную обработку. Ученые из Новой Зеландии полагают, что при употреблении свежих томатов усваивается лишь 4% содержащегося в них мощного антиоксиданта ликопина (пигмента из группы каротиноидов). При этом теоретически из помидоров можно извлечь 75% антиоксидантов. И хотя в пищеварительном тракте человека ликопин, содержащийся в сырых овощах, полностью усвоиться не может, благодаря кулинарной обработке (например, если помидоры употребляются в виде томатной пасты) усвояемость этого и других полезных веществ значительно повышается.


Витамины в лекарственной форме не заменят свежие овощи и фрукты
Сегодня очень модно принимать пищевые добавки и витамины, но чаще всего в этом нет никакой необходимости, сообщают врачи и ученые в области питания. Случаи авитаминоза встречаются крайне редко, и свежие овощи и фрукты нельзя заменить таблетками и порошками. Проведенное в Германии исследование показало, что в среднем основная масса людей получает с питанием все необходимые витамины. Достаточно употреблять 400 грамм фруктов и 250 грамм овощей в день. Проблема состоит лишь в том, что далеко не все ведут здоровый образ жизни и придерживаются правильного рациона.

Такие заболевания, как диабет, повышенное давление и инфаркты связаны с неправильным питанием, но они не лечатся с помощью пищевых добавок. Решающим фактором для правильного питания является весь рацион в целом, а не количества конкретных потребляемых элементов. Только правильное сочетание овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов и умеренное употребление мяса и жиров считается оптимальным для организма.

Так, например, анализ 29 исследований показал, что длительное употребление витамина С не защитит от простуды. Это лишь смягчит и сократит течение заболевания.


Открылся самый высокий ресторан

В самом высоком небоскрёбе мира - Burj Khalifa (Дубай) – открылся самый удалённый от поверхности Земли ресторан – «At.mosphere». Он расположен в середине здания на высоте 442 метра и открывает незабываемый вид на высочайшие в мире фонтаны и на десятки километров вокруг. В самом высоком ресторане можно попробовать блюда со всего света, а особенно вкусны здесь морепродукты и блюда из баранины. Несколько залов ресторана вмещают не более 210 гостей одновременно.

Цены в «At.mosphere» на удивление приемлемые – минимальный счёт за ланч составляет около 75 долларов. Для большинства местного населения это слишком дорого, поэтому «At.mosphere» рассчитан на туристов со всего света.
Источники:,, Аргументы и факты,,, ,,кулинарный эдем,, ,,Миллион меню,,
Категории
Без категории

Комментарии