Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

RSS лента

Tasty life

Браунис карамельно- ореховые (Walnuss-Karamell-Brownies)

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
Рецепт взят и приготовлен из книги KOCHEN DAS STANDARDWERK
На этот рецепт я смотрела давно, но меня всегда смущало количество сахара в этом рецепте, но в этот раз решилась - нужно пробовать, тем более я ни разу в своей жизни не пробовала Brownies. Я постоянно отгоняла мужа от сковородки, где я все намешивала, потому что эту массу уже можно было кушать так, не выпекая в духовке

Итак: сам рецепт и приготовления в словах


Ингредиенты


100 грамм коричневого сахара
100 мл холодной воды
250 грамм сливочного масла
400 грамм сахара (убрала 100 грамм)
30 грамм ванильного сахара (заменила на стручок ванили)
280 грамм очищенных ядер орехов ( Пекан, грецких орехов, Миндаля-ваш выбор)
4 яйца
180 грамм Какао (сократила до 100 грамм, мне не хотелось "забивать" карамельный вкус)
220 грамм муки
1 чайная ложка пекарского порошка
Щепотка соли ( 2 щепотки вкуснее )



Приготовление

Поджариваем на сухой сковороде орехи, остужаем и 20 грамм измельчаем крошку, а остальные 180 в виде крупных кусков (это уже кому как нравится, орентируйтесь на свой вкус и ваши препочтения )

Высыпать коричнеый сахар в удобную глубокую кастрюлю для карамели и поставить на средний огонь

Даем сахару превратиться в карамель и выливаем 100 мл холодной воды, у меня иногда получаются хлопья, но потом я аккуратно вмешиваю эти хлопья в горячую карамельную жидкость


Добавляем сливочное масло и даем раствориться маслу и комкам карамели (если они у вас получились, бывает и такое иногда)


Затем добавляем оставшийся сахар (400грамм), ванильный сахар и хорошо все размешиваем


Добавляем семена ванили (если вы будете готовить с ванильным сахаром, то его нужно будет смешать с обычным сахаром, 400 грамм по рецепту)

Добавляем порезанные орехи (у меня это миндаль и грецкие орехи 50/50) и хорошо размшиваем вместе с приготовленной ранее массой и отставляем отдыхать массу (минут на 10)


Разбиваем в отдельной миске яйца смешиваем их до однородной массы, и аккуратно, поэтапно, вливаем и вмешиваем в карамельно - сливочную массу (в омлет ничего не превратится, у меня были такие сомнения, ведь готовая масса была горячей )

Затем вмешиваем какао

В отдельной миске смешиваем муку и пекарский порошок, соль и через сито просеиваем и вмешиваем поэтапно (чтобы не получилось комков в готовых браунис) в готовую массу, что мы делали ранее

Смазываем глубокую! форму маслом сливочным и выкладываем массу и красиво раскладываем сверху орехи и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.

Обновлено 29.08.2012 в 11:22 Юлия Александровна

Категории
Кулинарные блоги Ладошкинцев

Комментарии

  1. Аватар для Irina Piero
    Прочитала и чуть не захлебнулась слюной! Уж на что я не люблю готовить, но такую вкуснятину я все-таки сделаю!
  2. Аватар для Юлия Александровна
    Ирина, правда вкуснятина. Некоторые девочки повторяли, все в восторге. Ну и тебе шоколад просто необходим в данный момент. Поднимет настроение после стресса с Бусиком
    Вот такое какао, самое вкусное. Купить можно везде Мигро Кооп и Манор