Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

RSS лента

Tasty life

Немного обо всем в мире еды и напитков .

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
Безопасные пестициды – это реально


Учёные из Университета Телль-Авива (Tel Aviv University) сообщили о начале работы над экологически чистыми пестицидами, которые дадут возможность выращивать богатый урожай овощей и злаков, не подвергая их химическому воздействию. Пестициды нового поколения будут основаны на «умных бактериях», способных уничтожать вредителей без вреда для растений. Для завершения работы учёным может потребоваться несколько лет, и еще какое-то время займут проверки на безопасность. В лучшем случае, безопасные пестициды появятся в этом десятилетии.

Почему уменьшаются упаковки продуктов


Как сообщил профессор Джон Гурвиль (John T. Gourville) в интервью газете «The New York Times», люди более чувствительны к повышению цен на продукты, чем к уменьшению веса упаковки. Большинство покупателей даже не замечает, что упаковки становятся легче на несколько десятков граммов, но рост цен заметен сразу. Производители продуктов широко пользуются этой особенностью восприятия и постепенно сокращают количество продуктов, которое можно купить на те же деньги. Визуально всё может оставаться по-прежнему, но у банки может оказаться сильно вогнутое дно, пакет с чипсами содержит больше воздуха, чем чипсов, а коробки со сладостями становятся тоньше или имеют двойное дно. Покупая привычные продукты, обращайте внимание на эти уловки.

Самые коварные напитки


Диетолог Хоуп Уоршоу (Hope Warshaw) из США предупреждает, что от жары ни в коем случае не стоит спасаться при помощи сладких газированных напитков и тем более коктейлей на основе мороженого. Они утоляют жажду лишь на короткое время благодаря низкой температуре, но не обеспечивают организм необходимой ему живительной влагой. Подобные напитки и коктейли обычно содержат неоправданно много сахара, не говоря уже о красителях и ароматизаторах. Идеальными летними напитками диетолог считает воду, свежевыжатые соки и холодный чай без сахара.
Источник Кулинарный рай

Ученые раскрыли секрет вкуса «Кровавой Мэри»

Ученые из Американского химического общества детально изучили популярный коктейль и дали несколько рекомендаций по правильному приготовлению напитка

Эксперты Американского химического общества исследовали, какие именно компоненты коктейля «Кровавая Мэри» придают напитку его характерный вкус. Исходя из полученных данных, эксперты дали несколько рекомендаций, как именно нужно готовить и подавать этот коктейль, чтобы в полной мере насладиться его вкусом.

Стоит сразу отметить, что ученые исследовали коктейль, приготовленный по классическому рецепту - кроме водки, томатного сока, сельдерея, соли, перца и табаско туда входят вустерский соус, хрен, а также лимон или лайм.

Как ни странно, на вкус коктейля не влияет качество водки, используемой при его приготовлении - ароматные вещества, входящие в состав «Кровавой Мэри», почти полностью заглушают вкусовые качества даже самой изысканной водки.

Зато предельно важно уделить вниманию качеству томатного сока - ведь именно он составляет основную часть коктейля. Сэкономив на соке, можно свести на нет все усилия по приготовлению напитка.

Также ученые выяснили важную деталь - коктейль следует употреблять сразу же после приготовления. Многие химические вещества в коктейле быстро разрушаются. Для того чтобы замедлить разрушительные реакции, в напиток необходимо добавить лед, пишет Lenta.ru.
Миниатюры Изображения  

Обновлено 29.08.2012 в 11:21 Юлия Александровна

Категории
Без категории

Комментарии