Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

RSS лента

Tasty life

Каре из баранины с Сицилийской пеперонатой "Lamcaree mit Sizilianischer Peperonata".

Оценить эту запись
Отличный рецепт, от пеперонаты я просто в восторге, уже повторяла три раза, она еще вкуснее на следующий день, отличное сочетание с бараниной. Блюдо на все случаи жизни.
Источник: "La Tavola"
Так как мясные бульоны я давно не готовлю, то рецепт я буду писать как готовила я. Я всегда стараюсь придерживаться рецепта, но очень часто блюда из хорошнго ресторана немного осложнены (из- за украшений блюда и т.д.), что очень неудобно хозяйкам, которые готовят блюда на каждый день (как в моем случае), я конечно подделываю рецепт под себя, когда это не вредит рецепту, вот и тут немного упростила-убрала бульон из баранины и украшение положила в общий котелок
Ингредиенты для каре из баранины

  • 2 каре из баранины
  • 2 ветки розмарина
  • СольFLEUR DE SEL
  • Черный перец свежеперемолотый
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 зубчкика чеснока


Ингредиенты для пеперонаты

  • 1 большая луковица крупно нарезанная (использовала красный лук 4 штуки, нарезка жульен)
  • 2 красных и 2 жёлтых сладких перца (паприки брала по 3 штуки, итого 6 штук)
  • 2 ветки свежего сельдерея
  • 2 больших помидора мелко нарезанного (не использовала, заменила на упаковку 500 грамм помидор- черри)
  • 20 грамм оливок черных без косточки
  • 3 столовые ложки каперсов (солёных у меня не было, были только маринованные)
  • 2 зубчика чеснока (готовила с половиной головки молодого чеснока)
  • 3 ветки тимьяна (использовала лимонный тимьян-шикарно!!!)
  • 3 ветки майорана
  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима "Extra verdgine"
  • черный перец




Приготовление


  • Моем, вычищаем семена из сладкого перца и нарезаем нарезкой жюльен, так же нарезаем и ветки сельдерея
  • Нарезаем лук нарезкой Жульен
  • Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем лук и обжариваем лук до зеркального вида
  • Добавляем чеснок и помидоры черри, все перемешиваем и оставляем по томиться пару минут
  • Добавляем в сковороду с овощами ранее нарезанные паприку и ветки сельдерея, закрываем крышкой и даем по томиться столько, на сколько вы любите чтобы овощи были приготовлены( Я готовила под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут)
  • Открываем крышку и добавляем: оливки, каперсы, майоран, тимьян и томаты черри с веточками, солим, перчим
  • Все перемешиваем закрываем крышкой и оставляем на том же среднем огне на пять минут (По рецепту такие помидоры для украшения нужно было готовить отдельно, но я упростила рецепт, помидоры только выиграли во вкусе)
  • На раскалённую сковороду с оливковым маслом (1 столовая ложка) выкладываем 3 зубчика раздавленного ножом молодого чеснока и ветки розмарина, а потом уже каре из баранины
  • Обжариваем с двух сторон каре из баранины
  • Выкладываем в жаропрочную посуду и ставим в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 20 - 30 минут. Прокалывать мясо ни в коем случае нельзя! можно только аккуратно нажать на мясо пальцем, оно не должно пружинить, и не должно проваливаться
  • В Швейцарии, хороший кусок мяса любят кушать практически сырым, если вы ценитель такой прожарки, то журнал предлагает обжарить каре с двух сторон и оставить отдыхать (дословно) в духовке на 10 минут, при температуре 60 градусов

Обновлено 29.08.2012 в 11:21 Юлия Александровна

Категории
Кулинарные блоги Ладошкинцев

Комментарии

  1. Аватар для Natalia Frеi
    Юль я таак люблю баранину!Жаль что кроме меня ее дома никто не ест. Кстати я почти всегда мясо так готовлю, как ты в последнем предложении написала, только отдыхает оно всегда по разному, в зависимости от толщины куска, но максимум 20 минут.
  2. Аватар для Tatiana Mirabel
    Мне вчера в приёмной у врача попался на глаза "La Tavola"(апрельский выпуск)...Пока читала рецепты оттуда - истекла слюной)...Решила остановиться на барашке...Вот только сейчас приехала из магазина)...И тут такое совпадение)...
  3. Аватар для Юлия Александровна
    Наташ, так и я не ем )пепероната и к другому мясу отлично подойдет Себе каре в духовку, остальным другое мясо .
  4. Аватар для Юлия Александровна
    О! так это судьба значит:))Я почти всех барашкев:) из этого номера приготовила. у меня детки любят баранину,ну а детям всегда вкусный кусочек подсунуть хочется