Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

RSS лента

Tasty life

Чизкейк с клубникой и сироп из имбиря с красной смородиной

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.



Что сказать: современная интерпретация чизкейка. Честно говорю второй слой понравился гораздо больше, только по одной причине, что маскарпоне я не люблю, вот не могу объяснить почему- не люблю и все. Но кто любит маскарпоне этот чизкейк находка, честно. Соус из смородины с имбирем, я бы хлебала половником и закусывала бы клубникой и оттеняла бы все это безумство мятой. Всем наверное уже известно, что клубника и острый вкус- это безумно интересно и необычно. Ну и эффектный чизкейк, согласитесь. Источник "La Tavola".
Устала писать рецепт, но вот готовить очень легко и быстро. Я готовила этот чизкейк между делом

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 форма в виде сердца (таковой у меня нет и не будет скорей всего, готовила в обычной на 28 см)
ДЛЯ ТЕСТА
125 грамм масла
30 грамм сахарной пудры просеянной
125 грамм белой муки
2 столовые ложки натертого корня имбиря (я готовила с одной, побоялась)
СЫРНАЯ МАССА НОМЕР 1
750 грамм Doppelrahm Frisch käse (думаю в России это сыр "Филадельфия", в Швейцарии я покупала бюджетный из Мигро под названием что написала выше )
500 грамм Маскарпоне
110 грамм коричневого сахара
2 био- лимона (цедра от них)
3 яйца
СЫРНАЯ МАССА НОМЕР 2
250 грамм сметаны Sauerrahm
140 грамм клубники
15 грамм коричневого сахара
1 яйцо
Я еще добавила 1 столовую ложку крахмала, так как уж больно жидкая масса мне показалась
ДЛЯ СИРОПА
100 грамм коричневого сахара использовала только 50
100 грамм красной смородины
2 столовые ложки мелко порезанного корня имбиря
Сок 2 лимонов (цедру использовали в первой сырной массе )

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ (украшения)
500 грамм клубники
Свежая мята и сахарная пудра

Приготовление


Очищаем от кожуры и натираем на тёрке корень имбиря

Подготавливаем форму для выпекания
Разогреваем духовку до 180 градусов
Смазываем сливочным маслом по краям и дно
обсыпаем мукой

В миску выкладываем 125 грамм сливочного масла и оставляем минут на 20 при комнатной температуре
Просеиваем через сито сахарную пудру и добавляем к маслу и взбиваем все в однородную пышную массу

Просеиваем к выше сделанной массе муку и добавляем 2 (1столовую ложку, я рискнула только на одну) столовые ложки измельченного корня имбиря

Все хорошо смешиваем миксером

Выкладываем в ранее подготовленную форму и разравниваем лопаткой, чтобы получился ровный слой

Протыкаем тесто вилкой, для того, чтобы тесто не вздулось и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20- 30 минут

Пока тесто выпекается нужно приготовить первую сырную массу :
Для этого нужно смешать все ингредиенты для этой массы (смотреть ингредиенты для сырной массы номер 1 )

Все вышеупомянутын ингредиенты взбиваем до однородной массы миксером

Вытаскиваем заготовку из теста из духовки
Выливаем сырную массу на тесто

И ставим в духовку на 65 минут при такой же температуре что и выпекали тесто (180 градусов)

Пока первая сырная масса запекается нужно приготовить вторую сырную массу
Для этого нужно в одной миске смешать блендером все ингредиенты для второй сырной массы

Как я и сказал я перестраховалась и добавила крахмала, но по рецепту этого не нужно было делать

Достаем заготовку чизкейка из духовки и заливаем вторую сырную массу

Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов

У меня получилась вот такая вот корочка- пленка. Я ее решила удалить острым ножом, чтобы сироп потом пропитал первый слой чизкейка
Остужаем и убираем в холодильник на 4- 5 часов

Готовим сироп
Мелко нарезаем имбирь


Очищаем смородину от веточек и поливаем соком лимона, посыпаем сахаром и имбирем
Оставляем на час мариноваться

По истечении часа заготовку соуса ставим на средний огонь и томим несколько минут

Пропускаем сироп через сито

Достаем чизкейк из холодильника и пропитываем его сиропом

Украшаем порезанной клубникой, мятой
Посыпаем сахарной пудрой перед подачей на стол, в обратном случае пудра просто растает на ягодах
Радуем себя и близких новым, современным, сочетанием: маскарпоне, клубники и имбиря
Миниатюры Изображения    

Обновлено 30.01.2012 в 16:58 Юлия Александровна

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Nana Misesu
    Я очень люблю чизкейки! Маскарпоне полностью заменяю филадельфией. Очень вкусно. С клубникой еще никогда не делала. Обязательно попробую!
  2. Аватар для Юлия Александровна
    Нана , пробуй получается очень сочный и нежный чизкейк .
  3. Аватар для Olesya Krechetova
    Чизкейк в холодильнике, сироп остывает, я в предвкушении.... Спасибо, Юлечка, за такой замечательный рецепт!!!
  4. Аватар для Юлия Александровна
    Олесь, только увидела твое сообщение .Пожалуйста кушайте !