Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

RSS лента

Tasty life

Арахисовое печенье

Оценить эту запись
Посмотрите на второе фото и подумайте, что вам напоминает, а вернее кого этот разломанный арахис (ответ внизу поста)

Каждый год я задаю себе один и тот же вопрос: что же делать со всем этим арахисом, оставшимся после детских новогодних подарков? В итоге я нашла применение этого полезного продукта. Детей трое, соответственно подарков три, и елок мы посещаем штуки три за сезон, так что можете себе представить ...
Кстати, арахис – это не орех, как думают многие, а масличная культура, однолетнее невысокое травянистое влаголюбивое и теплолюбивое растение семейства бобовых (по крайней мере, я была уверенна в этом, но не так давно я исправила свое ошибочное представление об этом продукте) Растет арахис под землей. Еще хочу заметить: арахис очень аллергенный, так что если вы "счастливчик" и у вас нет аллергии, то смело можете наслаждаться этим вкусным печеньем, которое хранится очень долго и не теряет своего вкусa, только хранить его нужно в хорошо закрытой стеклянной банке или жестяной коробке для печенья

Перед тем как готовить арахис, нужно отшелушить кожицу и просмотреть очень внимательно на содержание плесени! лучше сразу выкинуть. Я всегда обжариваю орешки, конечно же теряется какое-то количество полезных веществ из орехов и арахиса, но я точно буду уверена, что при обжарке я нейтрализую все то вредное, что не нужно организму человека (например афлатоксин, который не виден глазу человека )И конечно же обжаренные: орехи, семечки и арахис гораздо вкуснее на вкус.

Идея приготовить это печенье пришла ко мне листая этот сайт Но рецепт я сделала свой, так как арахис уже довольно таки богатый по вкусу продукт, решила не добавлять муку, а 1столовую ложку крахмала. Ну и в основном все используют в приготовлении уже готовое арахисовое масло, а мне нужно было утилизировать остатки (из-за чего, собственно, весь сыр-бор . Но если у вас нет столько детских подарков:yout, вы сможете купить готовое арахисовое масло и так же приготовить это замечательное печенье.


  • Подготавливаем арахис :отшелушиваем от кожуры, обжариваем на сухой сковороде примерно 200 грамм
  • Разогреваем духовку до 180 градусов С
  • измельчаем арахис блендером (я оставляла мелкие крошкив в арахисовой пасте)
  • добавляем 2столовые ложки сливочного масла и смешиваем с арахисовой пастойзатем
  • добавляем 100 грамм сахара, ваниль и хорошо все смешиваем
  • вмешиваем слегка взбитое яйцо и добавляю в эту массу пекарский порошок, столовую ложку крахмала, щепотку соли
  • На противне застеленным пекарской бумагой из арахисовой массы формируем шарики на достаточном расстояние друг от друга
  • Слегка нажимаем на каждый шарик вилкой крест на крест, чтобы получилась решеточка
  • Ставим в разогретую духовку 180 градусов С
  • Выпекаем 20 минут, при температуре


Всем желаю хорошего настроения и веселых праздников

Обновлено 29.08.2012 в 10:19 Юлия Александровна

Категории
Без категории

Комментарии