Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

RSS лента

Tasty life

Салат "Цезарь" с соусом из сыра рокфор "Caesar Salad mit Roquefortsauce"

Рейтинг: 5.00. Голосов: 3.


Наверное только уже сильно ленивый не попробовал салат "Цезарь", хотя скорее это не салат, а полноценный обед, смотря сколько окушать
Все спорят: о соусе, о ингредиентах, а как все начиналось, а откуда рецепт вообще появился, в общем, для меня это маловажно, для меня важно результат, так вот с соусом из сыра Рокфор этот "заезжанный" салат заиграл совершенно другими красками, естественно ,для тех кто ценит и понимает вкус сыра с плесенью. Рецепт из "La Tavola"



  • 1 большой кочан салата ("Kopfsalat" )заменила на бейби-салат, а еще вкуснее будет с Eisbergsalat
  • 12 полосок бекона
  • 2 зубчика чеснока(молодого)
  • половина батона"Baguette"

Масло для жарки применяла оливковое по рецепту "Bratbutter"

  • Соус из сыра рокфор ("Roquefort")
  • 40 грамм сыра рокфор("Roquefort"без корки)
  • 100 мл обезжиренных сливок (готовила с 25 %)
  • чили-пулвер (на кончике ножа)Piment dEspelette
  • 80 грамм сыра пармезан ("Parmesan ") пластинками


  • Раскаляем масло на сковороде с двумя зубчиками чеснока и обжариваем бекон
  • Разрезаем батон"Baguette" на тоненькие кусочки и обжариваем в оставшемся масле

Соус

  • Измельчаем вилкой сыр (рокфор)"Roquefort"
  • Укладываем его в стакан для блендера и заливаем сливки, все взбиваем до однородной массы
  • Добавляем чили
  • Красиво раскладываем на сервировочной тарелке: листья салата, обжаренный"Baguette", бекон,посыпаем свеже молотым черным перцем и поливаем соусом "Roquefort"
  • Сверху укладываем пластинки сыра "Parmesan "предварительно нарезанные тонко на специальной резке для трюфелей "Trüffelhobel"
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Yasmin Hasmik
    Юля ,спасибочки за рецептик .
  2. Аватар для Юлия Александровна
    Ясмин, пожалуйста.(.......)
  3. Аватар для Юлия Александровна
    Ясмин, пожалуйста, надеюсь пригодится.
  4. Аватар для Nana Misesu
    Юля, большое спасибо за рецепт. Обязательно попробую
  5. Аватар для Юлия Александровна
    Нана, пожалуйста, надеюсь понравится .