Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

RSS лента

Tasty life

Сальтимбока "Saltimbocca alla Romana"

Оценить эту запись
Дословно, это слово переводится "кинуть в рот", как понятно из название, это мясо родом из Рима.
В классическом рецепте, мясо должно мариноваться в соли или вине, но я готовила современный вариант, так же не менее вкусный и очень любимый в нашей семье.
Рецепт был найден в журнале "Manor", в виде сандвичей с молодым Мангольдом "Mangold"(кучерявые листочки на фото), но так как у меня молодых листочков не было, я пошла и сорвала уже подросшие и использовали только в декоративных целях, так что если вдруг у вас найдутся молодые листочки, то можно будет продигустировать этот красочный сандвич. Листья шалфея не очень яркие в этом блюде, с еле уловимым вкусом, который только оттеняет телятину и прошютто. у меня всегда шалфей ассоциировался с больным горлом, но вот это блюдо поменяло мои ассоциации, попробуйте это очень вкусно!
Журнал рекомендуют подавать сандвич с домашним майонезом и горчицей.
Ингредиенты


  • 6 пластов Прошутто (Пармская ветчина) (Parmaschinken)
  • 12 очень маленьких шнитцелей из телятины (в наше время многие заменяют на куриное филе свинину и пр.)Я готовила из "Kalbs Voressen"
  • Соль перец
  • По одному листочку Шалфея на каждый кусок мяса
  • 200 грамм черри- томатов (не использовала)
  • 500 грамм бейби- Мангольд или шпинат
  • Зубчик чеснока для майонеза и 1 столовая ложка порошка кориандера
  • Хлеб рекомендуют: Чабатту или какой- нибудь зерновой хлеб, я готовила свой домашний в хлебопечке

Приготовление

  • Укладываем куски мяса в мешок
  • Слегка отбиваем кусочки, но сильно не ударяем, так как можно повредить волокна и тогда могут образоваться дырки в пласте
  • Солим, перчим мясо, но по правилам приготовления мяса лучше это сделать после того как мясо уже будет готово, для того чтобы после добавления соли к мясу, мясо не дало сок, но тут уже решать вам, или как правильно или как привыкли
  • Укладываем на мясо прошуто и закрепляем деревянной палочкой 1 лист шалфея довольно таки крупный
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и укладываем заготовки Сальтимбокки на сковороду, листочком шалфея вниз
  • Обжариваем пару минут
  • Переворачиваем на другую сторону Сальтимбокку и так же готовим пару минут

По журналу, как выше я уже оговорилась предлагают подать это мясо в виде сандвича, что актуально в летний сезон, когда кушать хочется, но горячевого совсем не хочется.
Для этого нужно:
Хлеб помазать горчицей.
В майонез, измельчит зубчик чеснока посыпать кориндер и так же помазать хлеб, затем выложить помытые и осушенные листья шпината (Мангольда) и готовую Сальтимбокку.

Обновлено 29.08.2012 в 10:19 Юлия Александровна

Категории
Без категории

Комментарии