Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

RSS лента

Natalia Bernd

Готовим ягодные десерты

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Kuki Anna Посмотреть сообщение
Лилит Казарян




Лето - долгожданный праздник тепла, солнца и, конечно, изобилия ягод. А какой ребенок не любит ягоды? И родителям следует чаще баловать ими свое любимое чадо, ведь это отличный способ обогатить рацион питания детей в летнее время.

Ягоды - богатый источник витаминов (С, Р, фолиевая кислота, каротин), микроэлементов и органических кислот, которые необходимы для детской нервной, сердечно-сосудистой и других систем организма. Фруктовые кислоты, входящие в состав ягод, стимулирую аппетит ребенка и способствуют быстрому перевариванию пищи.

Черничный тарт



Ингредиенты:
Для теста:
• 125 г творога
• 5 ст. л. подсолнечного масла
• 5 ст. л. молока
• 65 г сахара
• 200 г муки
• 2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки
• 400 г черники (можно замороженную)
• 400 г сметаны
• 3 яйца
• 1 ст. л. крахмала
• 65 г сахара
• ванилин или ванильный сахар

Способ приготовления:
1. Смешать творог, растительное масло, молоко и сахар. Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
2. Замесить тесто, раскатать и выложить в смазанную маслом форму (диаметр - 26 см).
3. Взбить яйца, сахар, сметану, добавить ванилин и крахмал. Распределить массу по тесту.
4. Чернику промыть и разморозить (!), лишний сок слить. Если не размораживать, то в центре пирога будет много черничного сока.
5. Равномерно распределить чернику поверх сметанной массы.
6. Пирог выпекать 40-45 мин до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Категории
Без категории

Комментарии