Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

RSS лента

Garry Qiper

Шашлык от Гарика

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
Приветствую
итак,сегодня я пишу мой рецепт шашлыка
у всех людей получается по разному..
у кого суше,у кого мягче,у кого то тает во рту, а у кого то мясо и прожевать нельзя..
я не судья своему шашлыку,я просто люблю кормить людей
[IMG]http://s60.radikal.ru/i169/0904/c3/2bcf6ec6c0b2.jpg[/IMG]

самое мной любимое мясо это свежая вырезка с шеи или лопатки хрюшки
поехали:

не мыть и не замораживать. нарезать на куски 3-5 см ..
разложить это мясо на столе
[IMG]http://s50.radikal.ru/i127/0904/94/2bca89266830.jpg[/IMG]

посолить,посыпать специями сбрызнуть водичкой со слабым раствором уксуса(если уксус не любите,то разводим немного горчицы в воде)
затем положить в посуду размешать это все с нарезанным луком(второй вариант :положить лук на мясо разложенное на столе до того как перчим,солим и посыпаем специями)
[IMG]http://s61.radikal.ru/i171/0904/71/34b32cae218a.jpg[/IMG]

поставить в холодное место на 3-12 часов чем дольше стоит тем маринуется лучше,но каждые 6 часов надо перемешивать

[IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1002/40/4a2b74c5d3cb.jpg[/IMG]

[B]специи:[/B]
эстрагон
перец душистый горошек
паприка
петрушка сухая
кумин(перетертые зерна тмина)
тимьян
орегано
розмарин

лук всегда нужен не менее чем 1 к 3
на каждые 3 кило мяса-кило лука

самое главное,не пересушить при жарке
часто крутить шашлык на умеренном жаре,как только выпуклые части кусочков начали поджариваться,все внимание к мясу...еще пару переворотов и все,на стол
тот кто жарить обязательно с первой партии шашлыков должен взять самый маленький кусок и скушать его...проверить не пересушил ли..

Приятного аппетита ,дорогие!

Обновлено 08.04.2010 в 02:39 Garry Qiper

Категории
Кулинарные блоги Ладошкинцев

Комментарии

  1. Аватар для Yulia Tanculka
    МАМА... СКОЛЬКО МЯСА!!!!
    представляю, какой он будет сочный и вкусный!!!
  2. Аватар для Garry Qiper
    хех..его уже скушали
    делал я его на 12 человек,но не все мясо пошло на шашлык,только передняя часть:)
    самое большое количество мяса,которое мне приходилось разделать,разрезать и замариновать было 95 кг(+ 30 кг лука)
    на втором месте встреча в Бадене около 27 кг вместе с луком:
    ну а пережарить мне удавалось до нескольких центнеров за смену(когда подрабатывал в шашлычке)
    Обновлено 07.04.2010 в 16:50 Garry Qiper
  3. Аватар для Garry Qiper
    мариную мясо вот в таких ведерках от майонеза(больших)
    или в любой другой емкости,желательно кастрюля ,ведро

    [IMG][IMG]http://s44.radikal.ru/i106/0904/50/dc3c00dc6dd1.jpg[/IMG][/IMG]
    [IMG]http://i065.radikal.ru/1002/6e/ca9499e9c7aa.jpg[/IMG]
  4. Аватар для Taya Basel
    Дас ист фантастиш - гигантиш
  5. Аватар для Главный Редактор
    Я плачу...нет я рыдаю, этот Гипер он самый настоящий змей искуситель
    фотки потрясные, Гарик спасибо
  6. Аватар для Garry Qiper
    надеюсь на маевке сделаю больше фоток шашлыка:)
    попробую сделать фотки всего процесса:)
  7. Аватар для Irina Gazke
    где можно попробовать такой шашлык? выглядит фантастически
  8. Аватар для Garry Qiper
    вот тут [url]http://www.ladoshki.ch/forum/showthread.php?t=20089&p=469207#post469207[/url]

    1-ого мая будет встреча форумчан..
    будет шашлык моего приготовления,приезжайте:)
  9. Аватар для Nana Misesu
    ждем с неетерпееениеeeeм!!!!
  10. Аватар для Garry Qiper
    [IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1004/bd/06be68dc8052.jpg[/IMG]

    [IMG]http://i055.radikal.ru/1004/b9/670b3df7722f.jpg[/IMG]

    [IMG]http://s002.radikal.ru/i197/1004/4b/0514a744b3cc.jpg[/IMG]