Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

RSS лента

Garry Qiper

Фаршированный карп

Оценить эту запись
наконец то я нашел тот самый рецепт,по которому делала моя бабушка
спасибо сайту fisher02.ru с которого рецепт и стырил собственно
карпа если и не поймаете сами,можно купить/заказать в литовских/польских/русских магазинах

поехали

Необходимые ингридиенты: карп(2кг), 2 средние помидорки, 4 головки репчатого лука, 1 болгарский перец,морковь,масло подсолнечное,масло сливочное, перец горошек,зелень,соль.

Нарезаем лук полукольцами, морковь брусочками как на плов.

И обжариваем на среднем огне почти дополуготовности, не забываем постоянно помешивать.

Потом нарезаем кубиками болгарский перец

И обжариваем вместе с луком и морковью, в конце жарки немного солим, по вкусу, и даём данной смеси остыть.

В это время подготовим рыбу, чистим, потрошим, не забудьте удалить жабры(очень важно), промываем, даём немного обсохнуть, далее готовим платцдарм для рыбы.
Берём форму для запекания, стелим на дно фольгу.

Нарезаем лук кольцами

И выкладываем в форму, делаем "подушку" для рыбы.

Обжаренная ранее смесь уже остыла, поэтому нарезаем помидоры
кубиками

и смешиваем с морковкой, луком и болгарским перцем, добавляем в эту смесь перец горошек(10-15шт)

И начинаем фаршировать рыбу,предварительно натерев снаружи и внутри солью, процесс трудоёмкий, поэтому желательно, чтобы вам кто нибудь помогал.
Сначала кладём пару веточек зелени(я предпочитаю петрушку, не так резко перебивает остальные запахи).

Далее закладываем нашуначинку и не забываем положить тудаже примерно 50гр сливочного масла, сверху кладём пару веточек зелени.
]
И начинаем зашпиливать зубочистками, можно зашить нитками.

Потом выкладываем нашу рыбу в форму и обмазываем сверху подсолнечным маслом.

И ставим форму в духовку, сначала запекаем минут 30 при температуре 220гр, потом ещё час при температуре 180гр, не забываем пару раз полить рыбу выделившимся соком. Время замекания приблизительное, могут быть погрешности 10-15 минут и зависит от массы и вида рыбы.
Вот что у нас получилось.

Выкладываем в блюдо( аккуратно, желательно 2-мя лопатками), украшаем по своему вкусу и приятного аппетита!
[url=http://radikal.ru/F/i008.radikal.ru/0804/2a/e7822c49442c.jpg.html][img]http://i008.radikal.ru/0804/2a/e7822c49442ct.jpg[/img][/url]

более подробно с фотографиями [URL="http://www.ladoshki.ch/forum/showthread.php?t=14275&highlight="]тут[/URL]

Обновлено 08.04.2010 в 02:38 Garry Qiper

Категории
Кулинарные блоги Ладошкинцев

Комментарии

  1. Аватар для Главный Редактор
    Ты издеваешься над моим слюноотделением?
    Люди если бы Вы знали как вкусен фаршированный карп...все суши и сашими из самого крутого ресторана Nobu рядом с этим гурманским блюдом просто не валялись. Решено, в выходные опробую Гариков рецепт
  2. Аватар для Garry Qiper
    конечно издеваюсь

    как получится отпишись ,пожалуйста
  3. Аватар для Nana Misesu
    вижу, что карпа Дима готовил...Молодец!!! Гарик, спасибо за прекрасные рецепты!
  4. Аватар для Garry Qiper
    [QUOTE=Nana;bt854]вижу, что карпа Дима готовил...Молодец!!! Гарик, спасибо за прекрасные рецепты![/QUOTE]
    ой нет,Наночка..
    это не Дима.эти фотки я с сайта рыболовов стырил.
    знакомый делал.