Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

RSS лента

Tasty life

Шоколадной кекс с клубникой "Кулинарный блог Юлии"

Оценить эту запись
Ингредиенты

* Для теста:
* 200г муки
* 200г сахара
* 60г какао
* 1ч.л.соды
* 1ст.л.уксуса
* 1стакан молока
* 110г растопленного слив.масла
* 1ч.л.экстракта ванили
* Для глазури:
* 2стакана сахар.пудры
* 4ст.л.какао
* 50г размягченного слив.масла
* кипяток по необходимости

Способ приготовления
Разогреть духовку до 170градусов.Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кекса и положите на дно вощеную бумагу.
Соедините муку,сахар,какао и соду.Отдельно влейте уксус в молоко и оставьте на 5 мин.,чтоб оно скисло.
Влейте скисшее молоко в миску с мукой,затем добавьте растопленное масло и экстракт ванили. Тщательно перемешайте.
Выложите тесто в форму. С помощью ложки сделайте в центре углубление ,чтобы тесто поднялось равномерно.
Выпекать примерно 60мин.(проверять спичинкой).
Для глазури смешать сахар.пудру и какао,добавить масло и кипяток для получения густой и мягкой глазури
Готовый кекс обмазать глазурью и дать чуток постоять.

Мои исправления к рецепту: добавляла только 150 грамм сахара( коричневого в след раз попробую взять 100) форму брала с дырочкой по середине, пропекся отлично .И глазурь делала из настоящего шоколада
Готовим глазурь. Я использовала шоколад для глазури, но это не принципиально, возьмите две плитки горького шоколада.
Процедура аналогичная тому, что делали раньше. Если делаем на водяной бане, то кладем в форму шоколад, 3 ст. ложки воды, коньяк. Растапливаем, регулярно помешивая.
Если делаете в кастрюльке, то 6 ложек воды, шоколад, коньяк + маленький огонь и постоянное помешивание.
Когда шоколад растопится, вливаем сливки и снимаем с огня. Добавляем кусочек масла. Все хорошо размешиваем.
Очень приятная коньячная нотка в шоколадной глазури .Подавала с кусочками клубники

Обновлено 27.03.2011 в 21:12 Юлия Александровна

Категории
Кулинарные блоги Ладошкинцев

Комментарии