Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

RSS лента

Garry Qiper

Меурав иерушалми "Кулинарный блог Qiper-a"

Оценить эту запись
"Меурав Иерушалми" это блюдо которое кушают держа обеими руками питу,что бы не развалилась,глотают обжигающие куски мяса,и стоят полусогнувшись,что бы не заляпать мясным соком одежду,разбрасывая вокруг себя промокшие салфетки

[IMG]http://s003.radikal.ru/i202/1004/19/0e44965fa22d.jpg[/IMG]

250 гр куриной/индюшиной грудинки
250 гр куриной печенки
250 гр куриных сердечек
250 гр куриной селезенки
2 большие луковицы
кукурузное/оливковое масло
коричневый (неочищенный) сахар

1/2 чайной ложечки [URL="http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message583604.html"]кумина (камун)[/URL]
1/2 чайной ложечки куркум ( turmeric )
1/2 чайной кари или шафран
1/4 чайной ложечки соли
1/4 чайной ложечки черного перца

Грудинку и печенку нарезать кубиками по 5 см. Лук нарезать полосками.
Разогреть широкую сковороду с толстым дном. 2столовые ложки масла и 1 столовая ложка коричневого сахара, разогреть минуту и добавить грудинку.Прожарит 2-3 минуты и добавить сердечки.Жарить еще 2-3 минуты перемешивая. Добавить печенку и селезенку,дать и им немного зажарится и добавить лук. К этому моменту мясо должно пустить сок. Если сока мало,добавить еще 1-2 ложки масла. Все специи смешаные вместе размешать с мясом на сковороде,оставить еще 2 минуты на огне,что бы специи впитались.
Мясо должно получится прожареным,плавающим в соку с пропитаным специями масле. Ни в коем случае нге пережарить,иначе все станет жестким,а лук мягким.

В заранее приготовленых свежих питах (лепешках) сделать небольшой надрез сбоку,что бы получился кармашек. Закидываем туда столовую ложку хумуса и элегантным движением руки,тыльной стороной ложки,размазываем внутри. 1/4 ложки острой пасты (схуг/аджика) размазываем точно также. Закидываем "меурав иерушалми",от души,но что бы пита не лопнула. Сверху ложим ложечку [URL="http://kuking.net/1_1709.htm"]тхины[/URL],добавляем ломтик соленого лимончика,ломтик поджареного синего баклажана. Можно сбоку на тарелочку положить несколько жареных в масле острых перцев.
Жуем пристанывая.
Есть еще вариант для особо интелигентных. Сварить просто белый рис без приправ,выложить горкой на тарелку и сверху "меурав иерушалми",а все остальное-перец,лимон,баклажан,отдельно на тарелочку. Но это конечно не то.

Ссылки на специи

[url]http://kuking.net/8_975.htm[/url]

[COLOR="Purple"]Приятного аппетита[/COLOR]

рецепт от наших друзей с Израиля:)

Обновлено 08.04.2010 в 01:36 Garry Qiper

Категории
Без категории

Комментарии