Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

RSS лента

Garry Qiper

Домашний хумус "Кулинарный блог Qiper-a"

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
Хумус это основа основ в ближне-восточной кухне. Он и основное блюдо и добавка.Его можно подать на завтрак,обед и ужин. Его едят дома,в ресторанах и закусочных. Его едят взрослые,старики и самые капризные дети. Его едят со всем (почти).

400 гр сухого нута(check-pea)
100 гр пасты из кунжутных семечек- "Тхина"
сок 1-ого лимона
пол головки чеснока
соль
1/2 ст. ложки молотого кориандра
оливковое масло
пучок петрушки
соль

Нут замочить на ночь в большом количестве воды. Воду слить,залить новой в большую кастрюлю и поставить на небольшой огонь на пару часов,пока не размякнет. (Для ускорения процесса можно использовать консервированный нут,но....не тот эффект)
В конце варки в кастрюле длжно остатся немного воды. Переложить нут в блендер вместе с водой. Добавить раздавленный чеснок,тхину,кориандр,нарезанный (без стеблей) пучок петрушки,чайную ложку соли и3 столовые ложки оливкового масла. Все должно превратится в однородную массу. Если масса слишком густая,то добавлять понемногу еще оливкового масла.

Способы употребления
-намазать хумусом лепешку изнутри,добавить ломтики соленого огурца,или чипс (жареную картошку),или салат....или все вместе
-выложить на тарелку,сделать углубление посередине и положить туда жареные грибы
-можно есть,как добавку к мясу или рыбе на грилле,или с яичницей

кстати,хумус с тхиной это полноценный белок без холестерина.

если кто то решится и сделает,напишите как получилось

Обновлено 08.04.2010 в 02:34 Garry Qiper

Категории
Кулинарные блоги Ладошкинцев

Комментарии