Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

RSS лента

Tasty life

Цыпленок по-французски в красном вине

Оценить эту запись
Цыпленок по-французски в красном вине
рецепт от Юлии Высоцкой, прижился в нашей семье фото из программы ,,едим дома ,,
Продукты: 1 крупный цыпленок, 300 г белых грибов (можно взять замороженные), 100 г куриной печенки, 1 1/2 бутылки красного вина, 50 мл коньяка, 50 г бекона, 40 г сливочного масла, 1 большой помидор, 1 стебель сельдерея, 8 луковиц-шалот, 1 лук-порей, 2 зубчика чеснока, несколько веточек петрушки и тимьяна, 1 лавровый лист, морская соль, свежемолотый черный перец.
Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на крупные куски, посолить и поперчить.
Лук-шалот, порей и чеснок нарезать крупно, сельдерей - небольшими кубиками.
Разогреть в большой тяжелой кастрюле сливочное масло, добавить нарезанные лук, чеснок и сельдерей. Отправить в кастрюлю кусочки цыпленка и обжарить золотистого цвета.
Добавить нарезанный небольшими кусочками бекон, крупно нарезанный помидор, размороженные грибы, лавровый лист, веточки петрушки и тимьяна целиком (немного тимьяна оставить). Влить коньяк и бутылку вина, посолить, накрыть крышкой и томить на медленном огне около часа. Если жидкости становится слишком мало, время от времени подливать оставшееся вино.
Вынуть куски курицы, грибы и бекон. Оставшийся в кастрюле соус протереть через сито, вылить его обратно в кастрюлю, добавить куриную печенку, посолить, поперчить и томить на огне до готовности, затем взбить печенку вместе с соусом в блендере.
Вернуть кусочки цыпленка в соус, прогреть, присыпать оставшимся тимьяном.
И можно кушать
Коррекция рецепта Я добавляю только 1 бутылку крвсного вина и 50 грамм коньяка и убираю тимьян. Если хочу больше соуса, то добавляю бульон овощной или просто воду

Обновлено 27.03.2011 в 22:13 Юлия Александровна

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Наташа Черепашка
    Юль, очень интересно! Я люблю блюда с вином - здесь, правда, такое большое количество в полторы бутылки немного смутило, да еще и коньяк... Ты всегда делаешь с такими пропорциями?
  2. Аватар для Юлия Александровна
    Как раз сейчас корректирую, уже сделала . Алкоголь из вина и коньяка выпаривается ,остается только кислинка и аромат вина .
    Обновлено 18.04.2010 в 14:43 Юлия Александровна