Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

RSS лента

Tasty life

Суп с семгой и картофелем

Оценить эту запись
Реецепт от Юлии Высоцкой
тут


400 г филе семги, 5-6 картофелин, 100 мл 22%-ных сливок, горсть мелкорубленого укропа, морская соль, свежемолотый черный перец. Для бульона: 100 г рыбных костей и кожи, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, цедра 1 лимона, срезанная длинной полоской, несколько веточек петрушки и укропа, несколько горошин черного перца, 1 ч. ложка морской соли.

Рецепт:

Поместить в кастрюлю рыбные кости и кожу, очищенную луковицу, крупно порезанные морковь и стебель сельдерея, лимонную цедру, веточки петрушки и укропа, соль и перец. Залить все холодной водой и сварить рыбный бульон.

Готовый бульон процедить, добавить в него почищенную и нарезанную кубиками картошку и варить ее до готовности.

Нарезать рыбу кубиками, половину отправить в бульон и варить еще минуты 3-4, при необходимости слегка посолить и обязательно поперчить. Взбивать все вместе в блендере до получения гладкой шелковистой консистенции.

Вернуть кастрюлю на огонь, добавить оставшуюся рыбу, сливки, укроп и как следует прогреть суп, но не кипятить.

Мои исправления, бульон добавляла овощной( у меня всегда в запасе замороженный) и сливки покупала 25 процентные .

Обновлено 10.03.2011 в 12:36 Юлия Александровна

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Наташа Черепашка
    Юль, а для филе достаточно 3-4 минут всего варить? а потом другую половину вообще варить не надо??
  2. Аватар для Юлия Александровна
    Варить не надо .Я режу мелкими кубиками рыбу для приготовления этого супа ,поэтому достаточно 3 4 минуты , и после того ,как выложила рыбу в суп, кастрюлю накрываю крышкой .Рыба напаривается и в ней остаются практически все ,,полезности,, потомо что ,как таковой тепловой обработки нет.Отличный суп ,дети едят с удовольствием. Я смотрела передачу, как ЮВ готовила, она закидывала довольно таки крупными кусочками ,но видимо они предпочитают сыроватую, я как настоящий россиянин :Dем все прожаренное ,проваренное
    Обновлено 24.04.2010 в 15:50 Юлия Александровна
  3. Аватар для Наташа Черепашка
    я с рыбой тоже уважительно - только durch))