Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

RSS лента

Наталия Соболева

Мои нехитрые рецептыши

Оценить эту запись
По примеру двух моих тёзок Наташи Черепашки и Натальи Фрай хочу собирать рецепты и рецептыши вкусной и полезной еды. Сейчас лето и в магазинах много фруктов начну с вкусных фруктовых дессертов и первый рецепт "Клубничная рапсодия". Рецептом поделилась знакомая кто автор не знаю.
Для приготовления дессерта нам понадобятся такие продукты:
коробка спелых ягод клубники,
один лимон, 150 грамм сахара,
большая банка йогурта (200 грамм),
банка сливок 30 процентной жирности,
бисквитное печенье (пачка 100 грамм),
пакетик желатина и теплая вода (100 мл).
Закидываем в блендер клубнику и сахар (из лимона предварительно выжимаем сок) и добавляем в полученную клубничную смесь йогурт и сок лимона. В тёплую воду засыпаем пакетик желатина, хорошо перемешиваем и добавляем в клубничную смесь. Взбиваем сливки до состояния густой пены. В форму для выпекания выкладываем первый слой печенья, заливаем его четвертью фруктово-йогуртовой смеси, потом ещё один слой печенья и опять слой фруктовой смеси и слой взбитых сливок. Верхний слой выкладываем оставшимися печенюшками. Тщательно закрыть форму плёнкой и поставить в холодильник до утра. Перед тем как подать дессерт его можно украсить свежими ягодами клубники. Дессерт готов.

Категории
Без категории