Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

RSS лента

Yasmin Hasmik

Толма.Армянская кухня

Оценить эту запись
Толма.

В Армении пряности в долму кладут очень осторожно. Если долму готовят из не очень жирного мяса, то при варке в бульон добавляют кости. Из специй в долму добавляют кинзу, мяту, базилик, чебрец, майоран. Петрушку не кладут – у нее слишком резкий вкус. А из всех видов перцев предпочитают черный.



Ингредиенты:
мякоть баранины или говядины – 1 кг,
рис – 0,5 стакана,
лук репчатый – 3-4 шт.,
пряная зелень – кинза, базилик, мята,
соль, перец,
Виноградные листья.




Приготовление:
Мякоть баранины пропустить через мясорубку, смешать с отваренным до полуготовности, рисом. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные лук, кинзу, базилик, мяту. Всё ещё раз тщательно перемешать. Свежие молодые виноградные листья помыть и ошпарить кипятком.

Затем фарш класть на внутреннюю сторону листа (если листья маленькие, то можно брать два листа) и аккуратно заворачивать в виде конвертика. На дно казана положить нарубленные бараньи кости, поверх костей разложить виноградные листья и только потом в несколько слоев выкладывать подготовленный полуфабрикат – толму.

Добавить немного воды или бульона и тушить до готовности при плотно закрытой крышке. Замечательным дополнением к толме будет мацун (натуральный йогурт )смешанный с измельченным чесноком.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Elena Vybornaya
    Хасмик, спасибо огромное за рецепт! Очень я это блюдо люблю! (хотя до этого думала, что Долма, а оказывается Толма). Может быть вы подскажете, где в Швейцарии виноградные листья можно купить?
  2. Аватар для Yasmin Hasmik
    Елена ,не за что, рада, что рецепт пригодился ..В Свисс виноградные листья можно купить в турецком магазине или же в Глобусе,там тоже бывает..Елена, в Армении называют толма, а турки толму называют долма. А толма вообще- то это армянское блюдо ..


    Как говорил Фрунзик Мкртчян в фильме "Мимино" Валик-джан,.. поедем ко мне мне домой. Мама долму готовит. Ты любишь долма?"