Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

RSS лента

Yasmin Hasmik

La cuisine tunisienne .

Оценить эту запись
Тунисский салат





Что нужно:
(4 порции)
для салата с тунцом:
1 банка (250 г) тунца в масле
2 помидора
1 желтый или красный сладкий перец
2 огурца
1 зеленое яблоко
1 луковица
1 сваренное вкрутую яйцо
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонног сока
1 щепотка молотой сушеной мяты
соль




Яйцо очистить и нарезать ломтиками. Тунца вынуть из банки, дать стечь излишкам масла. Из томатов и перца удалить семена, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и измельчить. Огурцы и яблоко очистить от кожуры мелко нарезать. Овощи и яблоко выложить в салатницу. Посолить, посыпать мятой, заправить маслом и лимонным соком, перемешать. Украсить кусочками тунца и ломтиками яйца.









Кофе по-тунисски





2 ч. л. молотого кофе
1–2 коробочки кардамона
1 бутон сухой гвоздики или щепотка молотой
молотая корица на кончике ножа


Что делать:
В турке нагреть 150 мл воды до появления первых пузырьков на стенках. Убавить огонь до минимума, засыпать кофе, размешать.
Коробочки кардамона расщепить, бросить зерна в кофе. Добавить гвоздику, корицу, по желанию сахар. Подождать примерно 5 мин., пока поднимется пленка.Не давая закипеть, снять с огня и дать постоять еще 2 мин.









Соленые лимоны


Ингредиенты: 6 целых крупных лимонов, без вощения (примерно 1.5 фунта)
2.5 чашки лимонного сока
1 палочка корицы
1 ст.л. кориандра (семя)
6 ст.л. крупной соли
1 ст.л. горошин черного перца
3-4 сушеных перца чили (целиком)
1 двухлитровая банка.




Надрезать каждый лимон вдоль на шесть частей, не до конца, чтобы раскрывались, но не разваливались. Начинить каждый лимон 1 ст.л. соли. Уложить в стерилизованную банку вместе со специями и залить лимонным соком. Плотно закрыть крышкой и настоять в холодильнике 4 недели. Перед употреблением лимоны ополоснуть.

Подается как гарнир к мясу, рыбе, овощам.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Наташа Черепашка
    Соленые лимоны встречаю уже не первый раз, но все никак не решаюсь попробовать)

    Кофе в таком пряном составе тоже еще ни разу не пробовала, несмотря на мою любовь к нему - надо обязательно приготовить и прямо завтра!
  2. Аватар для Yasmin Hasmik
    Черепашка, а я кофе пробовала по тунисски ,мне понравилось.. Я варю кофе по -арабски.. добавляю туда только гвоздику, кофе очень вкусное получается и гостям очень нравится..
  3. Аватар для Наташа Черепашка
    попробую сначала и то и то добавить, а потом по отдельности - буду экспериментировать))
  4. Аватар для Yasmin Hasmik
    Потом отпишитесь какой вариант больше понравился! Просто корицу ,гвоздику,не все любят, многие варят кофе в турке без всяких восточных пряностей..У нас в семье кофе с гвоздикой пью только я !