Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

RSS лента

Yasmin Hasmik

Кулинария.

Оценить эту запись
Рецепты из тыквы.



Тыква фаршированная фруктами.(Армянская кухня/ Armenian Cuisine )




С тыквы срежьте верхушку, удалите семена и часть

мякоти, оставив стенки толщиной 1,5 см. Мякоть мелко нарежьте, добавьте рис, алычу, изюм, нарезанные соломкой яблоки, сахар, корицу и перемешайте.

Приготовленной начинкой заполните тыкву, накройте срезанной верхушкой, положите тыкву на смазанный маслом противень и запекайте при 200 °С до готовности.

При подаче полейте тыкву растопленным сливочным маслом.


Необходимые продукты:
тыква - 1 шт. (1,5 кг)
рис вареный - 70 г
масло сливочное - 70 г
алыча - 70 г
сахар - 1 ст. ложка
изюм без косточек - 30 г
яблоки - 2 шт.
корица молотая
соль - по вкусу






Пастынер с тыквой




Мякоть баранины нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, обжарить на масле, залить горячей водой, чтобы она покрыла баранину, закрыть посуду и тушить на небольшом огне. Через 10-15 мин добавить мелко нарезанный, обжаренный репчатый лук, соль, перец, положить на мясо обжаренные ломтики тыквы и разрезанные пополам помидоры и тушить в духовом шкафу до готовности. Подать, горячим.



Необходимые продукты:
баранина (лопаточная часть) - 400 г
лук репчатый - 2 шт.
тыква - 500 г
мука пшеничная - 1 ч. ложка
помидоры - 2 шт.
масло топленое - 4 ст. ложки
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу







Суп с тыквой. (Русская кухня )





тыква 600-800 г ,
морковь 2 ,
петрушка или сельдерей 2 корня ,
луковица 1 ,
мука 1 столовая ложка ,
сметана 1/2 стакана ,
масло сливочное 50 г ,
соль по вкусу,
укроп или петрушка пучок ,
вода 1 1/2 л .


Тыкву очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать крупными кусками и отварить до размягчения в подсоленной воде. Вынуть ее из отвара, охладить и протереть через сито. Морковь и сельдерей сварить в тыквенном отваре, охладить и также протереть через сито. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить к нему спассерованную муку, разведенную отваром, и протереть. Протертые овощи и лук с мукой положить в отвар, довести до кипения и снять с огня.

В тарелку с супом добавить сметану и зелень.





Тыквенный суп



Ингредиенты:

тыква - 200 г
картофель - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
корень петрушки - 1 шт
сухой базилик - 1 ч. ложка
мускатный орех - 1/2 ч. ложки
сливки - 1/3 стакана
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Корень петрушки почистить, мелко нарезать и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить в течении 5 минут.

Затем добавить мелко нарезанную тыкву, нарезанный кубиками картофель и измельченную луковицу. Варить в течении 15-20 минут. Затем овощи вынуть из кастрюли и измельчить при помощи блендера в однородную массу.

Выложить получившуюся пюре образную массу в кастрюлю с горячим овощным отваром. Добавить сливки и соль по вкусу. Постоянно мешая нагреть до кипения и добавить базилик и мускатный орех.

Готовый суп можно подать с сухариками и чесноком.



Суп-пюре из тыквы






Ингредиенты:

800 г тыквы
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
40 г сливочного масла
2 ст. ложки подсолнечного масла
700 мл овощного или мясного бульона
1 средняя картофелина
1 чайная ложка тертого корня имбиря
1/2 чайной ложки порошка карри
200 мл сливок
150 г ветчины
2 ст. ложки поджаренных тыквенных семечек
черный молотый перец
соль
зелень укропа
зелень петрушки

Способ приготовления:

Мелко нарезать лук и чеснок. Натереть на мелкой терке имбирь.

Тыкву помыть, очистить от кожуры и вынуть семечки. Затем тыкву нарезать небольшими кусочками.

Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками.

В кастрюлю налить подсолнечное масло, разогреть и бросить в него сливочное масло. Смесь перемешать. Затем в кастрюлю положить нарезанный чеснок, лук, имбирь, карри и поджарить до готовности лука. Потом добавить тыкву, картофель, бульон и варить до готовности овощей (тыквы и картофеля).

Ветчину нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Мелко нарезать зелень укропа и петрушки.

Когда овощи будут готовы, слить больше половины жидкости из кастрюли, но не выливать ее. Из овощей с помощью толкушки сделать пюре. Затем добавить соль, перец, сливки, зелень укропа, половину ветчины и хорошо перемешать. Пюре поставить на огонь и подогреть, все время перемешивая массу. Массу не кипятить!

Горячее пюре развести слитым бульоном.

Готовый тыквенный суп-пюре разлить по тарелкам, посыпать сверху жареными семечками, оставшейся ветчиной и нарезанной петрушкой.
Категории
Без категории

Комментарии