Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

RSS лента

Yasmin Hasmik

Армянская Кухня.

Оценить эту запись


Баклажаны с ореховой подливкой

Очищенные баклажаны нарезать кружками, посолить, через 10-15 минут отжать и обжарить на масле.

Приготовить подливку: толченные ядра грецких орехов положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец, 30-50 г горячей воды, уксус. Довести два раза до кипения, а затем охладить.

Подать баклажаны политые ореховой подливкой.




Баклажанная закуска


Баклажаны помыть, отрезать хвостики, нарезать кубиками среднего размера (от кожицы не очищать), лук нарезать мелко. Все перемешать, добавить воду, масло и тушить на огне до полуготовности.

Муку, сметану и немного воды размешать так, чтобы не было комочков, залить баклажаны сметанной смесью и довести до готовности (баклажаны должны быть мягкими, но не должны разваливаться). Посолить, поперчить. Сверху можно посыпать мелко нарезанной кинзой.



Баклажаны с чесночной начинкой



8 небольших баклажанов
3 зубчика чеснока
50 г корня петрушки
50 г корневого сельдерея
3 небольших помидора
небольшой пучок кинзы и укропа

Как приготовить:
1. Баклажаны очистить от кожицы. С одной стороны острым ножом сделать продольный надрез и ложкой удалить мякоть.
2. Баклажаны положить в подсоленную воду на 10-15 минут, затем вынуть их и отжать. Мякоть порезать, добавить измельченный чеснок, мелко нашинкованные корни петрушки и сельдерея, кинзу и укроп, посолить, поперчить и поджарить на растительном масле.
3. Баклажаны заполнить начинкой и уложить на сковороду надрезанной стороной вверх. Добавить очищенные от кожицы и порезанные помидоры, посолить, добавить немного воды, посыпать мелко нашинкованной зеленью, закрыть крышкой и тушить 5 минут.
4. Подавать баклажаны, полив соком, образовавшимся при тушении. Блюдо можно также подавать как в холодном, так и в горячем виде.


Маринады и соления


Помидоры маринованные



Некрупные помидоры обмыть, уложить в банку и залить маринадной заливкой.

На 1 кг помидоров: 200 г уксуса, 200 г воды, 40 г соли, 5 г корицы, 3 зерна черного перца, 5 зерен душистого перца, 3 лавровых листа.



Маринад из овощей



Морковь нарезать тонкими ломтиками. Свеклу промыть, ошпарить, а затем охладить, очистить и нарезать ломтиками. Некрупные зеленые помидоры и мелкие огурцы промыть. Чеснок разделить на зубчики, очистить. Стручки зеленой фасоли очистить, крупно нарезать, ошпарить подсоленным кипятком, откинуть на сито и охладить, погрузив в холодную воду. Кинзу, базилик, эстрагон перебрать, промыть и крупно нарезать. Подготовленные овощи положить рядами в банку, переложить каждый ряд зеленью и залить маринадной заливкой.

На 1 кг овощей: 200 г уксуса, 200 г воды, 40 г соли, 3 зерна черного перца, 5 зерен душистого перца, 5 г корицы, 3 лавровых листа, по 1/2 пучка зелени кинзы, базилика, эстрагона.

Категории
Без категории

Комментарии