Сегодня приобрели бутылочку Абсцента, захотелось попробовать, а как правильно не знаем, в связи с чем вопрос знатокам: как его употребляют? С чем? Спасибо всем!
Сегодня приобрели бутылочку Абсцента, захотелось попробовать, а как правильно не знаем, в связи с чем вопрос знатокам: как его употребляют? С чем? Спасибо всем!
Последний раз редактировалось Фунтик Жанна; 19.06.2011 в 14:28.
Экстремалы однако...Чистым ни в коем случае, если желудки не лужёные естественно...А так не очень знаю, я как то к коктейлям не очень...Знаю, что как то сахар поджигают, он растворяется... водички еще добавляют а так точно не скажу...я от этих 70 градусов крепости шарахался как черт от ладана
Но перед пробой рекомендую внимательно посмотреть на Ван Гога с отрезанным ухом (он это под воздействием сего напитка совершил) и еще очень поучительная и известная есть картина "Портрет любительницы абсента", кажется она висит в галерее дОрсэ, в Париже..
Последний раз редактировалось Фунтик Жанна; 19.06.2011 в 14:29.
Лучше умереть от оргазма чем от маразма...
Nika Nikus (29.03.2008)
Употребляют очень просто. Надо купить обычную абсентную ложечку с дырочками и сахар кусочками. Наливаете немного абсента в стакан, потом кладёте на него ложечку с дырочками, а на ложечку - кусочек сахара и через эту ложечку заливаете абсент холодной водой в соотношении 1:3 или 1:5. Потом пьёте. Без сахара его пить невозможно - слишком горький.
Если у Вас абсент прозрачный, то ничего особо интересного в плане ощущений Вас не ждёт. На вкус будет как обычный пектусин. Прозрачный абсент - самый "безопасный" в плане эффектов.
Если же коричневый или вообще зелёный, то если разбавите 1 к 3 можно будет очень весело провести время.
От добавления воды абсент мутнеет. Это нормально. Так и должно быть.
Последний раз редактировалось Фунтик Жанна; 19.06.2011 в 14:30.
Nika Nikus (30.03.2008), Olga Ladylike (30.03.2008), Мурзилка Пушистая (30.03.2008)
Содержание вещества, из-за которого абсент был запрещён во многих странах, в Швейцарии непосредственно до 2005г, - туйона, в "теперешних" абсентах в 4-6 раз меньше, чем в тех, которые пили Монмартровкие интеллекты (Лотрек, Верлен, Бодлер ...). Ван Год обажал данный напиток (говорят что ухо себе отрезал как раз в абсентовом запое), Оскар Уальд отдавал предпочтение абсе
Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть
Nika Nikus (30.03.2008)
Лен, а ты однако не толйко в парфюмах и моде разбираешся!
Мне вроде стоко же годиков скоко и Тебе... А мой жизненный опыт значителйно отстаёт от Твоего!
Последний раз редактировалось Фунтик Жанна; 19.06.2011 в 14:30.
Когда ты думаешь, что жизнь отвернулась от тебя, посмотри на неё с другого ракурса.
Елена Парфюмер (30.03.2008)
Эта информация с очень интересного сайтаКак пить абсент
Сначала нужно отметить, что абсент довольно горький напиток. Особенно магазинный. Если правильно сделать абсент самому, то напиток не будет таким горьким.
Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке (см. фото ниже слева). Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона.
Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента.
Перебить горький вкус абсента помогает долька лимона.
Сайт русский...И в чем проблема?
Не знаю, как во всей России, но в Москве продается все, что можно найти в других странах, в том числе и абсент разной градусности и цвета.
Последний раз редактировалось Фунтик Жанна; 19.06.2011 в 14:32.
Любая пешка может угрожать королю матом. А вот короли до мата не опускаются.
Nika Nikus (30.03.2008)
Абсолютно верно! И поэтому теперь вы нигде не найдете того горького абсента, которым наслаждались раньше... Туйон, те вытяжка из определенного сорта полыни, и обладал как раз теми свойствами, которые и ценились в напитке
Да и еще: абсент может 50%, а может и 70% содержать, поэтому и разбавлять надо по-разному. Ложка и сахар не обязательны, тк (см выше).
Сайт-то русский... Пью абсент уже давно, но не разу(!!!) не встречала горького, такого, чтобы надо было с сахаром... Покупала испанские, французские, австрийские, немецкие. Самым невкусным с моей точки зрения является абсент со своей родины, те из Val de Travers... Просто Pernod какое-то...
А проблема в том, что в России продаются совершенно другие напитки, чем здесь, и наоборот.. За исключением, возможно, Кюблера.
Последний раз редактировалось Фунтик Жанна; 19.06.2011 в 14:33.
Опачки, а мы не разбавляли. Был, конечно, перфоманс: ложечка, сахар, чегото поджигали. 0,7 на четверых прошло незаметно, то есть потом было еще пиво и разговоры и 5 утра...
Nika Nikus (30.03.2008)
Последний раз редактировалось Фунтик Жанна; 19.06.2011 в 14:34.
Последний раз редактировалось Фунтик Жанна; 19.06.2011 в 14:36.
Лучше умереть от оргазма чем от маразма...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)