Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

Результаты опроса: Какие супчики вы любите?

Голосовавшие
56. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Борщ

    42 75.00%
  • Щи

    20 35.71%
  • Солянка

    23 41.07%
  • Грибной

    30 53.57%
  • С фрикадельками

    22 39.29%
  • Уха

    24 42.86%
  • Куриный

    28 50.00%
  • Экзотичный

    7 12.50%
  • Сосе

    4 7.14%
  • Не люблю

    4 7.14%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 1 из 12 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 120

Тема: Супчики

  1. #1
    Постоянный Житель Форума Аватар для Yulia Gigon
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Montreux, Vaud
    Сообщений
    1,318
    Спасибо
    357
    Был поблагодарен 352 раз
    за 162 сообщений

    По умолчанию Супчики



    А давайте про супчики поговорим ? Рецептами обменяемся ? Я буду очень благодарна, так как в швейцарскую культуры питания жидкие блюда практически не входят, мне их так не хватает - страдаю. Например сегодня готовила суп из кролика с чечевицей, получилось вкусно. Но обычные рецепты супов уже не приносят радости, хочется разнообразить ежедневное меню вкусными супчиками, не тркебующими длительной готовки и сложных ингредиентов. Кто готов поделиться хорошим рецептом?

    Суп-харчо из баранины (грузинская кухня)
    Для рецепта Вам потребуются: баранья грудинка - 600г, лук репчатый - 2 шт. морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. помидоры - 500г перец сладкий - 2 шт. перец - 10 горошин, чеснок - 1/2 головки, рис - 2 столовые ложки, лавровый лист и соль добавлять по вкусу. Жирную баранью грудинку порубить поперек и разрезать вдоль ребер, обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороду, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь. Когда все хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, а также сладкий перец и рис. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный черный перец, толченый чеснок. Можно добавить горький перец.

    Летний суп-крем из помидоров и яблок Для рецепта Вам потребуются: молоко - 150г, бульон - 350г, помидоры - 75г, яблоки - 75г, мука - 15г, масло сливочное - 15г, рис - 10г, сливки - 50г, паприка - 0.5г. Помидоры и яблоки, очищенные от кожицы и семенных коробочек, нарезать, слегка посолить, посыпать паприкой и припустить с маслом в собственном соку. Отдельно приготовить молочный соус. Заправить суп, как описано выше. Для гарнира отварить рис в бульоне и хранить до отпуска на мармите.

    Суп-крем картофельный холодный Для рецепта Вам потребуются: нежирный куриный бульон - 1 литр, картофель - 4-5 шт. сельдерей (корень) - 1 шт. лук-порей (стебель) - 1 шт. молока - 3 стакана, сливки - 3-4 ст. л. йогурт - 1 стакан, зеленый лук (рубленный) - 2 ст. л. перец и соль. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить крупно нарубленные сельдерей и порей и варить до готовности в слегка посоленной воде. Протереть сквозь сито. Молоко и сливки смешать, добавить соль и перец, смешать с картофелем и все еще раз прокипятить. Остудить. Перед подачей на стол, осторожно помешивая, добавить взбитый йогурт. Посыпать зеленым луком.

    Крестьянский суп с грибами Для приготовления блюда Вам потребуются: сушеные грибы - 50 г, капуста (свежая или кислая) - 500 г, картофель - 750 г, морковь - 100 г, петрушка - 100 г, репчатый лук - 50 г, лук-порей - 50 г, томат-пюре - 100 г, топленое или сливочное масло - 150 г, сметана - 125 г, соль, лавровый лист, перец, зелень петрушки или укропа. Замочите сухие грибы, промойте их. Очистите корни петрушки и лука-порея. Положите в кастрюлю и налейте воды. Ни в коем случае не кладите сразу соль. Кипятите до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Бросьте щепотку соли, лавровый лист, перец. Варите бульон до тех пор, пока грибы не опустятся на дно. Бульон процедите сквозь марлю или сито. Грибы, морковь, капусту порежьте, бросьте в бульон и кипятите до тех пор, пока морковь не сварится наполовину. Нарежьте лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета. Картофель порежьте соломкой. Положите в суп лук, картофель и варите до готовности картофеля. Не забудьте положить томат и один раз прокипятите с ним. Суп разлейте по тарелкам, положите сметану, посыпьте зеленью петрушки или укропа.

    Суп из авокадо с мятой Для рецепта Вам потребуются: сливочного масло - 3 ст.л. зеленый лук (мелко порезанные перья) - 6 шт. чеснок (раздавленный) - 1 зубчик, мука - 25г, овощной бульон - 600 мл, авокадо - 2 шт. лимонный сок - 2-3 ч.л. лимонная цедра - 1 щепотка, молоко - 150 мл, сливки - 150 мл, мята (порезанная) - 1-1.5 ч.л. соль, черный перец (молотый) - по вкусу, мята (свежая, для украшения) чесночный хлеб с мятой: сливочное масло - 125г мята (порезанная) - 1-2 ст.л. французский багет - 1 шт. Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и чеснок и обжаривать около 3 минут на медленном огне.Добавить муку и готовить, помешивая 1-2 минуты. Постепенно влить бульон, затем довести до кипения. Оставить на огне, пока подготавливаете авокадо. Очистить авокадо от кожуры и косточки, порезать мякоть. Добавить в суп с лимонным соком и цедрой; приправить. Накрыть крышкой и варить 10 минут до мягкости. Дать супу немного остыть, затем протереть через сито обратной стороной ложки. Перелить в миску. Добавить молоко и сливки, приправить еще немного, если нужно. Добавить мяту. Накрыть крышкой и подавать горячим или поставить в холодильник, если подаете холодным Мятный чесночный хлеб. Размягчить масло и растереть с мятой и чесноком. Порезать батон на кусочки, но не прорезать до конца, чтобы они все были соединены. Промазать каждый кусочек маслом и завернуть батон в фольгу. Запекать при 180С в течение 15 минут. Украсить суп веточкой мяты и подавать с хлебом.
    Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть

  2. #2
    Золотое перо Ладошек Заслуженный Писатель нашего времени Аватар для Yasmin Hasmik
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Швейцария город Берн
    Сообщений
    20,432
    Записей в дневнике
    56
    Спасибо
    6,699
    Был поблагодарен 17,711 раз
    за 7,910 сообщений

    По умолчанию

    Грибной суп (снкапур). Грибы отварить, затем мелко нарезать. В бульон положить крупно нарезанный картофель, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук и рис. Положить и варить до готовности. На 120 г грибов: 100 г картофеля, 15 г топленого масла, 25 г риса; соль, перец и петрушку по вкусу. Украсить зеленью петрушки или укропа (мелко порубленной).

    Суп-рагу с фасолью. Ингредиенты: 400-500 гр мяса, баранина или говядина 1 луковица, 1 банка красной фасоли, 1 большой помидор, 2 ст.л. томатной пасты. Соль, перец, немного красного жгучего перца, зелень - кинза, петрушка. Нежирное мясо (можно с костями) порезать на кубики, положить в глубокую кастрюлю, добавить одну-две столовые ложки топленого масла и 1 столовую ложку воды и поставить на довольно сильный огонь. Мясо начнет выделять сок и когда этот сок и вода испарятся, а мясо начент жарится добавить туда порезанный лук, Когда лук слегка поджарится, положить туда фасоль из банки вместе с соком, провернуть, когда фасоль хорошо прогреется, туда же добавить мелко нарезанный помидор, проварить, добавить томатную пасту и залить водой так, чтоб еле покрывала. Посолить, поперчить. Закрыть крышкой, довести до кипения, снизить огонь на средне-медленный, приоткрыть крышку и варить доооолго-долго, до тех пор, пока фасоль и мясо не начнут распадаться, а суп немного загустеет. Подавать приправленным нарубленной зеленью.

    Суп из курицы с орехами В куриный бульон с сырым луком кладут толченые орехи, отварную курицу, уксус, зелень петрушки и кипятят. Подают, посыпав зеленым луком. Курица 140, масло сливочное 10, лук репчатый 15, лук зеленый 10, орехи грецкие 30, уксус винный 10, зелень петрушки 10, корица, соль.Безумно вкусный супчик!

    Овощной суп по-французски. Продукты: 1 морковь, корень петрушки, 1/4 корня сельдерея, стебель лука-порея, 1/4 маленького вилка капусты, горсть зеленого горошка, 1/2 ст. ложки сливочного масла, зелень, соль. Приготовление: Все овощи нарезать мелкой соломкой, посолить и поставить тушить на слабом огне, прибавив 1/2 ст. ложки масла. Отдельно отварить нашинкованную капусту, откинуть на сито и дать стечь. Когда все овощи сварятся, прибавить остальной бульон, дать закипеть и посыпать зеленью. Для проготовления овощного супа можно использовать и цветную капусту. Приятнейшего аппетита!

    Суп из говядины со шпинатом (армянская кухня). Сварить бульон из говядины и процедить; отделить от костей и нарезать кусками. В горячий бульон добавить промытый рис, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, соль, перец и варить на небольшом огне. За 15 минут до готовности риса добавить промытые крупно нарезанные листья шпината, поджаренную муку, разведенную бульоном, и дать закипеть. Подать суп, приправив толчеными грецкими орехами. Мясо, нарезанное кусками, подать отдельно. На 125 гр. говядины: 200 гр. шпината, 25 гр. репчатого лука, 18 гр. топленого масла, 15 гр. очищенных грецких орехов, 20 гр. риса, 3 гр. муки; соль, перец по вкусу!

    Суп а ля льежуаз. 2 л. воды, 2 шт. лука-порея, веточка сельдерея, 125 г. щавеля, 500 г. картофеля, 200 г. помидоров, 80 г. сливочного масла, соль, перец горошком, лавровый лист.
    Очистить и вымыть зеленые овощи, нарезать и обжарить в сливочном масле. Добавить горячую воду. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. В момент закипания положить картофель. Варить 45 минут, добавить растертые в пюре помидоры.

    Суп по нормандски Мелко нарезанные репу, морковь, зеленый лук обжаривают на сливочном масле, заливают бульоном, добавляют картофель и варят на слабом огне. Когда картофель станет мягким, добавляют в суп кипящее молоко, сметану, сливочное масло и подают. Репа 20, морковь 20, лук зеленый 20, картофель 80, масло сливочное 10, бульон 200, молоко 25, сметана 25.

    Суп Шурпа (туркменская кухня) Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и сметану. Баранина - 80 г, сало баранье или комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

    Гайнатма (суп с горохом). Жирную баранину (корейку или грудинку) нарезают кусочками по 20-30 г с костями, заливают холодной водой, добавляют лук. Когда суп закипит, кладут промытый горох и варят. За 30 минут до конца варки добавляют картофель, помидоры или томат, специи. Баранина - 160 г, горох - 50 г, картофель - 110 г, лук репчатый 25 г, помидоры свежие - 120 г, лист лавровый, перец, соль.
    Равнодушие - это паралич души.

  3. Следующие 2 пользователя говорят Спасибо Yasmin Hasmik за это сообщение:

    Evgenia Gulman (02.07.2009), Evgenia Vesnа (14.05.2012)

  4. #3
    Постоянный Житель Форума Аватар для Tatiana Berg
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Suisse
    Сообщений
    354
    Спасибо
    15
    Был поблагодарен 98 раз
    за 44 сообщений

    По умолчанию

    Приветствую вас, хозяюшки и хозяева! Недавно в жаркий осенний день мой болгарский друг потчевал меня (нет, не на дощатой террасе из известного теста по грамматике) супчиком, который настолько удивил меня, соооовсем не любительницу вкусностей, своей простотой приготовления и своими вкусовыми качествами. Называется он Таратор. Боюсь сделать ошибку в пропорции ингредиентов, но на столе перед приготовлением лежали: 1 свежий огурец, который впоследствии нарезался мелкими кубиками, 2 зубчика чеснока (тоже, естественно, измельчённые), банка натурального йогурта, несколько долек грецких орехов (также измельчённые). Для придания нужной консистенции супа добавлялась вода, а для приятного освежения в жаркий день (суп-то всё же летний) - несколько кусочков льда. Поверьте, прочтение рецепта займёт у вас больше времени, чем приготовление этого супчика.

    Суп хашлама Телятину нарезать на куски, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла мясо. До закипания снять пену. Добавить коренья петрушки и сельдерея, которые к концу варки удалить. За 5 минут до готовности мяса суп заправить солью. Перед подачей на стол к порционным кускам вареного мяса в каждую тарелку добавить хорошо истолчённый чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки и подлить небольшое количество отвара, полученного при варке телятины. Мяса молодой тёлки (грудинки) – 1кг, кореньев петрушки и сельдерея – 2шт,чеснока, нарезанной зелени петрушки и соли – по вкусу.

    Суп из баранины с эстрагоном. Баранью грудинку нарезать на куски по 30-40 гр., положить в кастрюлю, залить водой и варить, периодически удаляя пену. Бульон процедить. В процеженный бульон положить куски вареной баранины, очищенный и нарезанный картофель, мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, нарезанный эстрагон, соль, перец и варить суп до готовности картофеля. На 125 гр. баранины: 25 гр. репчатого лука, 10 гр. топленного масла, 50 гр. эстрагона, 100 гр. картофеля; соль, перец по вкусу.

    Суп из гороха с рисом. Перебранный и промытый лущеный горох положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до тех пор, пока он не станет мягким. Затем добавить перебранный и промытый рис, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук и томат-пюре, соль, листья мяты и варить суп до готовности. На 30 гр. лущеного гороха: 20 гр. риса, 25 гр. репчатого лука, 15 гр. томата-пюре, 15 гр. топленого масла; соль, мята по вкусу.

    Суп из красной фасоли Фасоль перебрать, промыть и отварить на небольшом огне. Откинуть фасоль на дуршлаг, половину хорошо растереть и развести отваром до образования однородной густой массы, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук. Оставшуюся половину фасоли, муку, разведенную отваром, толченые грецкие орехи, соль красный перец, зелень кинзы перемешать, соединить с полученной массой и дать закипеть. На 60 г красной фасоли: 25 г репчатого лука, 15 г грецких орехов, 3 г муки, 10 г топленого масла; соль, красный перец, кинзу по вкусу.

    Овощной суп с брокколи. Растопите в кастрюле 50 г сливочного масла, добавьте лук-порей и готовьте 5 минут. Добавьте муку и помешивайте на огне 1 минуту. Снимите с огня, влейте 1,5 л овощного бульона и перемешивайте пока смесь не загустеет. Добавьте 250 г моркови, 4 кабачка, 150 г красного перца, 400 г брокколи и варите 10 минут.

  5. #4
    Госпожа Всезнайка Постоянный Житель Форума Аватар для Наталия Соболева
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    живу на два города Цюрих и Мюнхен
    Сообщений
    812
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    819
    Был поблагодарен 263 раз
    за 153 сообщений

    По умолчанию

    Ингредиенты для грибного супа:
    2 плавленых сырка (любого сорта), 1 луковица, 200 гр. шампиньонов (свежих), соль по вкусу. Инструкции Режете грибы и бросаете их в кипящую воду (воды 2,5 -3 литра), варите 15 мин. После этого сыр кусочками опускаете в супчик и мешаете до тех пор, пока он не растворится. Суп получится молочно-бежевого цвета. Лук режете полукольцами и туда же. Оставляете ещё на 5 мин. на огне, добавляете соль, можно вашей любимой приправки. И кушаем с поджаренным хлебом.

    Суп из форели с кизилом.
    Для рецепта Вам потребуются:
    - рыба - 150г
    - репчатый лук - 25г
    - рис - 30г
    - петрушка (корень) - 10г
    - кизил - 15г
    - грецкие орехи - 15 шт.
    - соль и петрушку - по вкусу.
    Очищенную и выпотрошенную рыбу посолить и отварить на слабом огне с репчатым луком и корнями петрушки. Затем добавить кизил, рис, толченные грецкие орехи. Подать суп, посыпав зеленью эстрагона. Отваренную рыбу выложить на блюдо.

    Рыбный суп по-тунисски.
    Для рецепта Вам потребуются:
    - мелкая рыба - 500г
    - оливковое масло - 50г
    - кольраби - 50г
    - лук-порей - 150г
    - морковь - 150г
    - репа - 150г
    - петрушка (зелень, веточки)
    - сельдерей - пучок зелени
    - картофель - 200г
    - томатная паста - 1 ст.л.
    - черный перец (молотый) - 1/2 ст.л.
    - соль - по вкусу.
    Помыть зелень петрушки и сельдерея и связать пучком. Тщательно вымыть целые клубни картофеля, не очищая его. Почистить и нарезать другие овощи. Положить все в кастрюлю и залить все 2 л воды. Добавить оливковое масло, соль, томатную пасту и варить 2 часа. Очистить рыбу, нарезать кусками, посолить, поперчить и положить в отвар. Варить еще 30 мин. Удалить из супа пучок зелени, вынуть картофель и очистить его. Размять все овощи в пюре. Вынуть рыбу, удалить головы и кости. Растолочь рыбу в пюре или очень мелко нарезать и положить вместе с овощным пюре в супницу. Залить отваром, процедив его.

    Корейский суп с говядиной.
    Состав
    500 г. говядины
    300-500 г. грибов (лисички, шампиньоны, белые)
    2 дольки чеснока
    1 ч. ложка сахара
    соль, молотый красный перец
    2 ст. ложки зелени
    1 луковица
    3-4 ст. ложки сливочного масла
    2 ст. ложки пшеничной муки
    Приготовление: Мясо нарезать кусочками , и хорошо перемешать с измельченным чесноком, сахаром, солью, перцем и зеленью.Прикрыть крышкой и оставить на 1 час. Грибы очистить, порезать, обжарить в масле, добавить воды и тушить. Мясо залить 1 л. воды, добавить лук, оставшуюся половину масла, грибной отвар (от тушения). Все плотно закрыть и тушить до готовности на сильном огне. За 10 мин. до готовности добавить грибы. Муку развести с водой и добавить в подливку, смешать с остатками масла.

  6. Следующие пользователи говорят Спасибо Наталия Соболева за это сообщение:

    Oksana Schweiz (10.12.2007)

  7. #5
    Постоянный Житель Форума
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Швейцария
    Сообщений
    849
    Спасибо
    553
    Был поблагодарен 878 раз
    за 409 сообщений

    По умолчанию

    Рецепт моего самого любимого супа: 300-350 граммов куриных грудок или филе индейки нарезать кубиком. В кастрюлю с толстым дном или тефлоновым покрытием налить немного оливкого масла, обжарить в нём мясо до золотистой корочки и залить 100 граммами коньяка. Немного протушить и залить водой. Когда вода закипит, забросить зелёный *болгарский* перец и китайскую капусту также нарезаные кубиком. Немного проварить карри+кориандр сухой (есть в любом супермаркте) кориандр зелёный. Бэз них будет не суп, а. Соль и так понятно, что да. Рецепт, вместе с первой кастрюлькой супа, был получен от индийца, с которым учились на курсах немецкого

  8. #6
    Доброе Сердце Постоянный Житель Форума Аватар для Анна Добросердечная
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    448
    Спасибо
    114
    Был поблагодарен 42 раз
    за 25 сообщений

    По умолчанию

    Если вы любите суп в суповых чашках в холодный вечер, вот резепт на скорую руку. Ингридиенты: картошка, сушенные грибы (шампиньоны или другие) 1 Луковица, 1 лавровый лист, укроп, соль, черный перец. Нарезаем картошку мелкими кубиками и кидаем в кипящую воду. Потом и сушеные грибы, покрошенные вручную. Снимаем "крахмальную пенку" от картошки. Когда суп очищен от пенки, кидаем очищенный лук разрезанный на 4 дольки не до конца. Солим, перчим, кидаем лавровый листик, укроп. Можно при желании (если суп подаетса в чашках) еще потолочь картошку в супе до пюре. Кол-во ингридиентов зависит от того насколько густым вы хотите получить супчик. А, да, не забудте укропчиком сверху. Суп ароматный и согревающий. Можно подать с маленькими сушенными кубиками белого хлеба. Для "жирности" можно добавить немножко сливочного масла во время варки, на любителя. Приятного аппетита.

  9. #7
    Восточная Красавица Желанный гость Аватар для Zamira Olten
    Регистрация
    21.10.2006
    Адрес
    Olten Swiss
    Сообщений
    83
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    63
    Был поблагодарен 31 раз
    за 14 сообщений

    По умолчанию

    Суп Мастава (Мясной Рисовый) Узбекская Кухня. Нам потребуется: 300гр-мяса (желательно баранину свежию) 1-луковица, 3-помидора, 3-кортофеля, 2-моркковки (не большие) 150-200 граммов риса, соль и специи. Все ингридиенты нарезать кубиками.В казан наливаем масло,ложим мясо,обжариваем,добавляем лук и помидоры.Когда помидоры потушатся,положить нарезаные кубиками марковь и кортофель и жарить 5-6 мин.Затем залить водой и кипятить в течение 20 мин.В кипяший суп положить соль,специи (черный перец,кореандер в зернах) и рис.Ворить до готовности. Как суп сворился дать ему постоять 5-6 мин.,Украсить суп нарезаной зеленью кинзы и зеленным луком. Вообше в Узбекистане к етому супу подоют кефир,который ложется потом сверху по одной ст.лож. А сдес я подаю его со сметаной,так как кефира нет. Давно хочу научится готовить томатный суп (кремовый), а так же гаспаччо! Никто не поможет с рецептиками?
    Всё что нe делается, делается к лучшему!

  10. #8
    Постоянный Житель Форума Аватар для Yulia Gigon
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Montreux, Vaud
    Сообщений
    1,318
    Спасибо
    357
    Был поблагодарен 352 раз
    за 162 сообщений

    По умолчанию

    Куриный бульон с зелеными клецками
    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для бульона: курица - 1/2 тушки; яйцо (белок) - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; корень петрушки (или сельдерей) - по вкусу;
    для клецок: мука (пшеничная) - 100г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; молотый черный перец - 1/4 ч.л.; шпинат (измельченный) - около 50г; яйцо (желток) - 1 шт.; сливочное масло - 15г; молоко - несколько ст.л
    Куриную тушку промыть, положить в холодную воду, добавить лук и корень петрушки. Довести до кипения, снять пену, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой на маленьком огне не менее 30 минут. Готовую курицу переложить на тарелку. Бульон осветлить. Для этого белок немного взбить и влить струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая бульон. Образуются хлопья белка с осадком. Сито проложить бумажными (любыми другими неткаными или тканными) салфетками, поставить его на кастрюлю подходящего объема и отфильтровать бульон. Весь осадок окажется в сите, и бульон будет прозрачным. Для клецок просеять мук, добавить разрыхлитель, соль, перец, положить кусочки мягкого сливочного масла и все это размять руками. Добавить желток и пюре шпината, вымешивать мягкое тесто. Если тесто окажется слишком сухим, добавить немного молока. Оставьте тесто на несколько минут. Доведите до кипения воду для варки клецок. Влажными руками скатайте из теста небольшие шарики и опустите их в тихо кипящую воду. Варите до тех пор, пока готовые клецки не всплыву. Бульон разлейте по тарелкам и добавьте в них готовые клецки.

    Суп грибной "деревенский"
    Для приготовления блюда Вам потребуются: сушеные грибы (можно свежие) - 1 горсть; перловка; картофель - 6 шт.; лук - 2 шт.; морковь - 3 шт.; чеснок - 6 зубчиков; растительное масло - 4 ст.л.; лавровый лист - 3 шт.; укроп (свежий или сушеный) - по вкусу
    Чтобы упростить объяснение, я опять за "мерку" взяла литровое пластиковое ведерко. Сначала отдельно отвариваем перловку. Перловки 1/3 ведерка заливаем 1 литром воды и варим после закипания на медленном огне не менее 40 минут.
    Теперь сушеные грибы. У меня - горсть сушеных опят. Примерно половина ведерка. Самое главное - сохранить насыщенный грибной отвар - основу супа. Поэтому грибы для супа можно "размочить" двумя способами. Либо залить холодной (!!!) водой и оставить на ночь. Потом воду слить, грибы промыть, и сварить из них бульон. Я на ночь грибы не замачивала. Не успела. Поэтому я хорошо промыла их холодной водой, выложила в глубокую тарелку, залила половиной литра воды и поставила в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности. Достала из микроволновки и вместе с получившимся отваром вылила в кастрюлю. Добавила ещё 3 литра воды (три ведерка), две с половиной чайных ложки соли и поставила вариться. После закипания варила грибы ещё 40 минут. Затем овощи - шесть средних картофелин почистила и порезала. Получилось почти полное ведерко - это что бы было понятней). Поясню почему я предпочитаю не резать картофель в суп мелко - суп я обычно варю на несколько дней - семья у меня ну очень маленькая, и хочу быть уверена, что если мне придется суп греть ещё несколько раз - картофель не разварится. Две луковички, три некрупных моркови и шесть зубчиков чеснока нарезаем. Выкладываем в сковороду, добавляем 4 столовых ложки растительного масла. И обжариваем на слабом огне, помешивая, 10 минут. Сварившуюся перловку промываем проточной водой и откидываем на дуршлаг. Теперь в бульон с грибами добавьте картофель и варите 10 минут после закипания. Затем добавьте перловку и жареные (пассерованые) лук, чеснок и морковь. Доведите до кипения и проварите ещё 5 минут. Затем кастрюлю снимите с плиты, опустите в суп 3 лавровых листика, и укроп (сушеный или свежий). Оставьте настояться ещё минут 10 - и можно накрывать на стол.
    Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть

  11. #9
    Постоянный Житель Форума Аватар для Eduard Haklund
    Регистрация
    18.12.2006
    Адрес
    Helsinki Finland
    Сообщений
    2,769
    Спасибо
    239
    Был поблагодарен 1,148 раз
    за 519 сообщений

    По умолчанию

    Почему-то мне больше всего нравится готовить супчики (правда в последнее время редко получается), а вы какие любите? Составлю опрос, не обижайтесь если что-то забуду, да и всего 10 вариантов можно забить! Мои варианты: Борщ, Щи.Солянка .Грибной.Куриный. С фрикадельками. Уха

  12. #10
    Постоянный Житель Форума Аватар для Анна Железнова
    Регистрация
    28.02.2007
    Адрес
    Финляндия
    Сообщений
    274
    Спасибо
    0
    Был поблагодарен 4 раз
    за 3 сообщений

    По умолчанию

    Я не навижу грибы, не люблю экзотику, а сосе - это суп-пюре, что ли? Если да, то финский гороховый ничего так. А вообще с борщом был прикол. Когда муж, будучи ещё только моим знакомым, в первый раз приехал в гости ко мне, он сразу сообщил, чтобы я даже не думала кормить его борщом. Я спросила почему. Ответ: "Как можно есть эту красную воду с овощами? Там же даже мяса нет!" Выяснилось, что борщ он пробовал в свой предыдущий визит в Питер в кафешке в гостинице. А теперь, когда я спрашиваю, какой бы мне супчик сварить, ответ мужа чаще всего - БОРЩ! А сейчас я пойду есть солянку сборную мясную.

Страница 1 из 12 12311 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •