Вчера смотрел репортаж из Ванкувера. Оценка Олимпиады. Канада, оказывается в результате проведения у себя Олимпиады вместо доходов получила огромнейшие расходы. Реальный дефицит бюджета приблизился к 6 миллиардам долларов. Канада, как оказывается, только что оправилась от расходов на Олимпиаду в Монреале! И тут я подумал. А что же будет в случае нашей Олимпиады в Сочи в 2014 году. Тяга к воровству в России неистребима. И уже сейчас, наверняка, бюджет пилится. Какие же расходы на Олимпиаду ждут Россию? И нужна ли в таком случае вообще нам эта Олимпиада? Может лучше такие деньги направить на социальные программы, на развитие спорта в целом в России? Мне думается, что Россия сейчас находится не в том состоянии, чтобы устраивать у себя Олимпиаду. Сейчас, разумеется, ничего не изменит. А раньше, когда шел вопрос о выдвижении Сочи на Олимпиаду, могло бы изменить. Поскольку Олимпиада- это событие Федерального значения (в смысле подготовки, финансов) то, я глубоко убежден, в таких случаях требуется референдум. Зачем России Олимпиада это что-самоцель? В Швейцарии вообще Олимпиад не было, и они по этому поводу не особенно грустят. Хотя при их возможностях - зимнюю Олимпиаду вполне могли бы провести. Им, в отличии от России, не надо, например, строить подьемники и рубить деревья на склонах, чтобы прокладывать трассы. Меня терзают смутные сомненья, как говорил один известный персонаж, что большинство людеи в России не одобрили бы проведение Олимпиады в Сочи. Олимпийские объекты, построят, при этом спилят все деревья в округе Красной Поляны. Ну да, построят огромное количество домов, которое потом будут продавать по бешеным ценам, и никто их не будет покупать.