Заранее сорри если мой пост в неправильной ветке. Модераторы, перенесите плиииз куда надо.
Милая история произошла со мной на днях. Раздается звонок на домашний телефон. Поначалу телефонного номера звонящего понимаю что звонок не из Швейцарии и не из России (начинался с 37 или с 36, или с 34 - не помню). Т.к. никаких звонков я ниоткуда не ждала и для предотвращения последующих объяснений что я шпрехе нихт дойч, решила отвечать на русском. Говорю: "Алё?". На том конце молчание. Я опять: "Алё?" И тут звонящий - мужик со слезами в голосе начинает свою терраду на РУССКОМ языке!!! Передаю дословно что успела услышать: "У меня такое горе случилось. Такая беда. Бери ручку и бумагу, записывай..." Тут я понимаю что все это начинает выглядеть как конкретный развод на бабки и что если я немедленно не прерву этот поток сознания на том конце, то окончание истории мне может совсем не понравиться. Начинаю его прерывать своими требованиями представиться, назвать себя, откуда взял мой номер и какого вообще хрена звонит. Мужик - начинает по новой причитать про свою беду. Я опять - требую представиться. Он резко вешает трубку. Мяго говоря меня начинает трясти, и не по детски так трясти. Тут же начинаю звонить домой для того что бы удостовериться что все в порядке. Короче к чему я это. Я просто не ожидала что такое возможно здесь, и особенно что такое возможно по русски. Дома это вполне популярный метод мошенничества, там много об этом говорят, пишут и предупреждают, но что бы здесь.... Я в шоке.
Пы.Сы. Ну а теперь вопрос: ворзможно ли как то исключить свои данные об адресе и номере телефона из интернет справочников? Тем более если я никогда и не просила чтобы эти данные туда попали.