Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 52

Тема: Наш завтрак

  1. #1
    Постоянный Житель Форума Аватар для Eduard Haklund
    Регистрация
    18.12.2006
    Адрес
    Helsinki Finland
    Сообщений
    2,769
    Спасибо
    239
    Был поблагодарен 1,148 раз
    за 519 сообщений

    По умолчанию Наш завтрак



    Вспоминая жизнь на родине, невольно начинаешь ностальгировать по гастрономическим особенностям, в далеком советском детстве было принято завтракать плотно и вкусно. После переезда в Финляндию некоторые привычки пришлось изменить. На работе ем утром кашку (даже овсянку) и бутерброд с ветчиной индюшачьей, сыром и овощами, по вторникам у нас калитки вместо хлеба (я только чёрный ем), иногда по четвергам бекон с яичницей вместо привычного бутерброда с овощами обязательно, кружку крепкого чая (чифира почти, так как кофе не пью) и пару стаканов соков. А вот дома в выходные хватает одного бутерброда. А что Вы едите на завтрак? Выбираете только "полезные продукты" каши, творожки, йогурты и мюсли или любите как в советском детстве пару толстых бутербродов и кофе-чай?

    О пользе завтрака, или Что полезно есть утром

    Все знают, что завтрак нужно съесть самому, обед - разделить с товарищем, а ужин - отдать врагу. Но в жизни многие поступают с точностью. Ну вот совсем свежая новость от канадских учёных: мужчины, часто пропускающие завтрак, имеют на 27% выше шансы заполучить инфаркт или погибнуть от ишемической болезни сердца (ИБС). А вот новость от израильских медиков, которая больше заинтересует женщин. Если ужин и завтрак поменять местами, то худеть вы будете в два раза быстрее и эффективнее, даже притом что в завтрак позволите себе что-нибудь сладенькое. Полных женщин, сидящих на весьма жёсткой диете в 1400 ккал (не похудеть на ней трудно), разделили на две группы. В одной на завтрак съедали 200 ккал, в обед - 500, а в ужин - 700. Согласитесь, в жизни многие именно так и питаются. В другой группе завтрак и ужин поменяли местами: продукты, которые в первой группе ели утром, здесь давали вечером, и наоборот. При этом женщинам позволялся даже десертик - печенье, небольшое шоколадное пирожное и т. д. После 12 недель с таким завтраком женщины теряли более 8 кг, а в другой группе - всего 3,2 кг. Если судить по утончению талии, то разница тоже была больше, чем в 2 раза. При этом у плотно позавтракавших женщин в крови был ниже уровень гормона голода грелина, и они не мучились, мечтая что-нибудь перехватить.

    Польза или вред завтрака зависят от его состава, - говорит известный специалист по питанию, Виктор Конышев. Иностранные учёные обнаружили, что богатый растительными волокнами зерновой завтрак понижает потребление калорий за счёт большей сытности. В последующий приём пищи организм не компенсирует калории, недобранные за таким завтраком. Зерновые завтраки в виде овсяной и других каш, а также завтраки с использованием овощей и фруктов считаются полезными. Установлено, что у людей, постоянно употребляющих зерновые завтраки, реже встречается излишний вес. К сожалению, часто рекламируемые сухие завтраки помимо полезных зерновых компонентов могут содержать излишек сахара, вредные трансжиры и множество пищевых добавок. Некоторые утверждают, что богатые белком завтраки способны увеличить расход калорий за счёт специфического динамического действия пищи». Особую пользу высокобелкового завтрака отстаивают некоторые американские учёные. Они заметили, что молодёжь, избегающая завтрака вообще, в течение дня ест сладостей на 40% больше, а газировки пьёт больше на 55%. Как установили учёные, особенно хороша для них утром белковая пища. Во время эксперимента после завтрака с повышенным количеством белка молодёжь ела на ужин на 200 ккал меньше, а в течение дня не испытывала желания чем-нибудь перекусить. Магнитно-резонансная томография (МРТ) мозга убедительно показала активность центров голода и насыщения.

    По яйцам?

    Что такое высокобелковый завтрак? В первую очередь это яичница, омлет и всё такое. Негатив, который 40 лет выстраивали против яиц, в последние годы улетучился в результате многочисленных исследований: одно яйцо в день не повышает холестерин и привносит массу полезностей. К нему можно даже иногда добавить сыр, бекон или что-то мясное, чтобы сделать завтрак ещё более белковым. Только всё это нужно сочетать с грубым хлебом и овощами или фруктами. Другой вариант белкового завтрака - что-нибудь творожное с фруктами, ягодами, какао, корицей - только без сахара. Стакан сока, для многих обязательный на завтрак, гораздо хуже самих плодов. В нём много «быстрых сахаров». Утром они категорически не приветствуются - резко повышают глюкозу крови, не препятствуют голоду, способствуют увеличению веса.

  2. #2
    Постоянный Житель Форума Аватар для Svetlana Bernhardt
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Швейцария Цюрих
    Сообщений
    2,214
    Спасибо
    535
    Был поблагодарен 1,059 раз
    за 497 сообщений

    По умолчанию



    Как увеличить Вашу дееспособность в течение целого дня?! Хотите чувствовать себя лучше? В этом Вам поможет Ваш завтрак! В детстве нам многим, мама говорила — " Ешь свой завтрак, это самая важная еда в течение твоего дня!" И она была права, завтрак действительно самая важная пища всего дня. Однако я знаю много людей, которые пренебрегают своим завтраком, и выбирают 15 минут утреннего сна, нежели тарелку овсянки! Исследование показали, что пища, которую Вы употребляете в течение первого часа после пробуждения, действует как топливо для Вашего мозга, насыщая Вас энергией, приводя нас в готовность, а так же помогает поддерживать здоровый метаболизм. Завтрак направляет Вас на верный путь, по которому Вы будете двигаться весь последующий день. Однако решение всегда за Вами, ведь именно Вы выбираете рацион своего питания в течение дня& Если говорить, что же полезно употреблять на завтрак, то не стоит упоминать борщ, или отбивную& Лучший завтрак для максимизации энергии и для сохранения сытости большей части дня должен включать комбинацию белков и углеводов. Например, Горсть злаков + обезжиренный йогурт. Углеводы, которые находятся в злаках обеспечат Вам энергию, а белок будет поддерживать чувство сытости все утро. Если Вы не любите подобную еду, или завтрак дома для Вас нереален, тостер с арахисовым маслом. А если и это Вам не под силу, и нужно, что-то более простое, тогда наверняка в любимой кафетерии возле работы делают не только кофе, а еще и свежевыжатый сок из фруктов — это витамины, антиокислители и небольшой намек на сладость! Ну, а если Вы из тех, кто просто не может заставить себя принять завтрак в 7 00 — не нужно думать, что проглотив его, пища застрянет у Вас в желудке тяжелым грузом, думайте о завтраке, как о маленькой утренней закуске. Съешьте яблоко, или хлопья с молоком. Тем самым Вы даете своему мозгу команду пробуждения! Так или иначе начала дня с хорошего завтрака жизненно важно и для умственной деятельности и для физического здоровья, поэтому обязательно найдите время для Вашего завтрака!




  3. #3
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,975
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,290
    Был поблагодарен 28,412 раз
    за 19,370 сообщений

    По умолчанию Традиционные завтраки со всего мира

    Наверное, многие люди имеют свои собственные традиционные завтраки. Однако чтобы определить традиционный завтрак населения в целом, необходимо руководствоваться предпочтениями большинства граждан. Взгляните на то, как завтрак выглядит на столах 30 стран мира, и поделитесь своим традиционным завтраком.



    Аргентина: датские пирожные с кремом.



    Австралия: Холодные овсяные хлопья, молоко и тосты.



    Бразилия: ветчина, сыр, хлеб, молоко, кофе.



    Канада: яйца, картофель, колбаса, ветчина, блины.



    Чили: Хлеб и сыр, йогурт и желе или зерновые.



    Китай: Дим.



    Колумбия: Молоко, лук-шалот и яичный суп.



    Куба: Кубинский хлеб макают в кофе.



    Египет: бобы, нут, сваренное вкрутую яйцо, овощи.



    Англия: яйца, колбаса, бекон, бобы и грибы.



    Финляндия: бутерброды, сыр, мясное ассорти, зерновые.



    Франция: круассаны и кофе.



    Гана: Рис, приготовленный с бобами и специями.



    Германия: колбасные изделия, сосиски, сыр, хлеб.



    Индия: черная чечевица и рис.



    Италия: капучино и бисквит.



    Япония: мисо суп, рис и соленья.



    Мексика: ранчерос, чоризо, лепешки и кофе.



    Монголия: Жирная, вареная баранина с рисом.



    Марокко: хлеб с джемом, маслом и сыром.



    Нигерия: мои мои, бобы.



    Пакистан: хлеб с овощами.



    Перу: хлеб с маслом, джемом, сыр, ветчина, овсянка.



    Польша: хлеб, холодное мясо, яйца, творог.



    Португалия: Фаршированные круассаны с джемом или сыром, кофе.



    Россия: оладья, дрожжевые блины и овсянка.



    Испания: кофе с молоком, сладкие булочки с джемом, сыром.



    Таиланд: свиное сердце, свиные кишки, китайские пончики.



    Турция: хлеб, сыр, масло, оливки, яйца.



    США: яйца, блины, колбаса, бекон, картофельные оладьи.

    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  4. Следующие 2 пользователя говорят Спасибо Kuki Anna за это сообщение:

    Evgenia Vesnа (24.06.2013), Natalia Bernd (02.08.2013)

  5. #4
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,975
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,290
    Был поблагодарен 28,412 раз
    за 19,370 сообщений

    По умолчанию Аппетитный завтрак: еда в разрезе

    Нью-йоркский продовольственный фотограф Бет Гэлтон, вместе со стилистом Шарлоттой Омнес, сделали эти удивительные фотографии различных блюд, включая лапшу, корн-доги, и даже чашку кофе, в разрезе на половину. Гэлтон воздержался от цифрового объединения изображений, вместо этого полагаясь на стробы, чтобы заморозить действие.



    Фото ряд родился под вдохновением от буррито, который их попросили разрезать пополам для клиента. “Обычно для задания мы фотографируем поверхность еды, иногда делая укус или отрезая часть, но разрез пополам мы сделали впервые” сказал Бет Гэлтон. Шарлотта Омнес и Гэлтон думали, что будет интересно исследовать внутренние части различных продуктов, особенно банальных элементов нашей повседневной жизни.



    “Некоторые элементы идеально выглядели в разрезе, даже без всякого манипулирования,” сказал Гэлтон. “Пончики и мороженое были примерами этого. Другие элементы потребовали применения продовольственных приемов моделирования, таких как использование желатина для укрепления жидкости в банках супа, или окраски еды в упаковках лапши. Даниэль Херлберт, наш цифровая технолог/ретушер, помог изображениям, которые нуждались в некоторой корректировке и сборке всех элементов.”



    Бет Гэлтон закончила Колледж Hiram со степенью в студийном искусстве. Ее внимание к деталям и строгому смыслу состава позволили ей получать примечательный клиентский список, включая Хеллман, Бульон Свэнсона, Суп Кэмпбелла, Венди, Kraft Foods, Stouffers, Nabisco, Св. Айвс и Амала. Фотографии Бет были опубликованы во многих поваренных книгах, и ее работа периодически показывается на выставках.



    Похожие работы можно наблюдать в подборке аппетитных сэндвичей в разрезе, но лучше не смотреть эти фотографии на голодный желудок






    тут
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  6. Следующие пользователи говорят Спасибо Kuki Anna за это сообщение:

    Natalia Bernd (02.08.2013)

  7. #5
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,975
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,290
    Был поблагодарен 28,412 раз
    за 19,370 сообщений

    По умолчанию Блюда внутри блюд

    Наверное такое можно и на завтрак приготовить.

    В последнее время набирает популярность тенденция, когда одни блюда красиво подаются внутри других блюд. Это может быть миска супа из моллюсков, поданная внутри хлебного шара, бекон и шоколад в яблоке и даже яйца сжаренные внутри других овощей, чтобы придать блюду уникальную форму, или дополнительный аромат. Вот, например, яйца приготовленные внутри болгарского перца:



    В этой подборке собраны самые популярные блюда и фотографии из сети, которые непременно понравятся гурманам и в скором времени станут еще более популярными. Начнем с кексов из бекона и яйца:



    2. Мороженое с карамелью бренди, поданное в яблоке:



    3. Грибная пицца Portobello:



    4. Покрытые шоколадом земляничные стопки:



    5. Испеченный авокадо и яйцо:



    6. Яблочный пирог, испеченный внутри яблока:



    7. Мороженое на шоколадных кубках с воздушными шарами:



    8. Малина, фаршированная Hershey’s:



    9. Карамельные шоты в яблоке:



    10. M&M на соленом крекере с расплавленным шоколадом:



    11. А что это за блюдо, попробуйте догадаться сами подключив фантазию:




    тут
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  8. Следующие 4 пользователя говорят Спасибо Kuki Anna за это сообщение:

    Elena Langnau (14.07.2013), Natalia Bernd (02.08.2013), Vitalina Liapko (14.07.2013), Татьяна Хасеки (14.07.2013)

  9. #6
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,975
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,290
    Был поблагодарен 28,412 раз
    за 19,370 сообщений

    По умолчанию Международные завтраки

    Немецкий фотограф Оливер Шварзвалд недавно закончил ряд фотографий на которых изобразил завтраки, которые едят в различных странах во всем мире.




    Швеция


    Россия


    Международный завтрак


    Франция


    США


    Великобритания
    тут
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  10. Следующие 3 пользователя говорят Спасибо Kuki Anna за это сообщение:

    Elena Langnau (02.08.2013), Natalia Bernd (02.08.2013), Vitalina Liapko (02.08.2013)

  11. #7
    Постоянный Житель Форума Аватар для Алина Кравцова
    Регистрация
    30.01.2007
    Адрес
    Берн Швейцария
    Сообщений
    310
    Спасибо
    35
    Был поблагодарен 162 раз
    за 116 сообщений

    По умолчанию



    Чем плоха овсянка на завтрак?

    Спустя час после завтрака из овсяной каши вы вновь испытываете чувство голода? На самом деле худеющим лучше завтракать белковыми продуктами. С детства нам внушали нехитрое правило: ешь овсянку на завтрак и будешь стройным и здоровым. Однако со временем многие правила здорового питания претерпели существенные изменения. В их числе и это, про правильный завтрак. О том, почему худеющим стоит избегать овсянки на завтрак, вы узнаете, прочитав 7 подтвержденных диетологами фактов.

    Овсянка содержит недостаточно белков Хлопья быстрого приготовления, из которых мы чаще всего готовим кашу, содержат ничтожное количество белков и клетчатки, а из-за чрезмерной обработки медленные углеводы в их составе превращаются в быстрые, легкоусвояемые. Попадая в организм, они быстро поднимают уровень сахара в крови, что увеличивает резкий выброс инсулина. Отсюда — острое чувство голода. Белковые продукты не обладают подобным эффектом. Наоборот, они способствуют поддержанию уровня сахара в крови на стабильном уровне, поэтому чувства голода не возникает

    Овсянка содержит глютен По данным ВОЗ, только 1% людей в мире страдает от целиакии — наследственной непереносимости белка злаковых глютена — клейковины. Однако в последнее время диетологи все чаще сталкиваются с таким заболеванием, как не связанная с целиакией аллергия на глютен. Ее признаки — диарея, метеоризм и вздутие живота после употребления злаков, содержащих глютен: пшеницы, овса, ржи. Соответственно, в готовых завтраках и хлопьях, изготовленных из них, глютен тоже есть. Так что если у вас часто возникают боли в животе после употребления овсянки, стоит проконсультироваться с аллергологом.

    Порция овсянки содержит недостаточно калорий Доля завтрака должна составлять не менее 25-30% килокалорий от общей калорийности рациона. То есть в диете с энергетической ценностью рациона 1400 ккал завтрак должен «весить» около 350 ккал. Для сранения: в порции овсяной каши на обезжиренном молоке — максимум 300 ккал. Конечно, можно добрать килокалорий за счет йогурта и творога, но, согласитесь, немногие осилят их после тарелки каши. Отсюда — эффект насыщения, который носит непродолжительный характер.

    Овсянка быстро надоедает Специалисты по здоровому питанию не устают повторять: рацион должен быть разнообразным. Каша на завтрак — не исключение. Не стоит изо дня в день есть только овсянку: проявите фантазию! Сегодня — омлет, завтра — сырники, послезавтра — каша из ржаных или рисовых хлопьев, а не надоевших овсяных. Завтракая разнообразно, вы обеспечите свой организм максимальным количеством полезных элементов.

    Без сахара и масла овсянка невкусная Многие люди из разряда «вечно худеющих» являются рабами своих привычек в питании. Например, привык человек есть кашу с маслом — и добавляет его в тарелку на автомате, уже неосознанно. «Тут следует уже корректировать пищевое поведение, — комментирует Елена Тихомирова, диетолог, консультант ВитаПортала. — Известно, что на закрепление новой привычки человеку требуется 21 день, поэтому одним разовым внушением проблему не решить — требуется тщательная работа с психологом».

    Завтрак с овсянкой не увеличивает скорость обмена веществ То, что белковый завтрак повышает обмен веществ, знают немногие. «На самом деле завтрак из яиц или творога ускоряет метаболизм не хуже, чем разрекламированный зеленый кофе, — говорит Елена Тихомирова. — Так что всем худеющим лучше начинать день с завтрака, в котором не менее 25-30% калорий составляют белки».

    Хлопья для по-настоящему полезной каши трудно купить Обратите внимание: почти 80% из всего ассортимента овсяных хлопьев в магазине — это хлопья, не требующие варки, или те, которые следует варить не дольше 5 минут. Крупные овсяные хлопья —традиционный «Геркулес», который следует варить не менее 20 минут, продаются не во всех магазинах. Интересно, что под этим названием может скрываться каша-пятиминутка, то есть совершенно продукт, не обладающий полезными свойствами овса.

    Овсянка на завтрак: комментарий эксперта «То, что белковая пища, в отличие от богатой углеводами, хорошо насыщает, подтверждают многие исследования, — говорит Уэйн Кэмпбэлл, доктор наук, профессор диетологии в Purdue University. — Группа исследователей из нашего университета решила проследить, в какое время дня они утоляют голод максимально эффективно. Оказалось, что в первой половине дня белки срабатывают лучше, чем во второй. Поэтому, завтракая белковой пищей, человек уже с утра сможет контролировать чувство голода, и риск того, что он переест за обедом и ужином, понижается в несколько раз».

  12. Следующие 2 пользователя говорят Спасибо Алина Кравцова за это сообщение:

    Alexander Arussven (21.02.2014), Natalia Kovatsch (07.12.2013)

  13. #8
    Постоянный Житель Форума Аватар для Olga Capra
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Швейцария
    Сообщений
    1,111
    Спасибо
    319
    Был поблагодарен 954 раз
    за 454 сообщений

    По умолчанию

    а я все-таки в тех случаях, когда непонятно, когда придется пообедать, остаюсь верной овсянке. так уж сложилось , что до 10-11 мне есть не хочется, зато потом случаются дикие приступы голода-с испорченным на весь день настроением
    поэтому я всегда держу дома простые овсяные хлопья и замороженные ягоды-малина, клубника и тп.
    сваренная на воде овсянка, приправленная в итоге ягодами и молоком не дает мне озвереть до обеда

  14. #9
    Постоянный Житель Форума Аватар для Фунтик Жанна
    Регистрация
    28.03.2007
    Адрес
    Швейцария, Locarno
    Сообщений
    5,496
    Спасибо
    446
    Был поблагодарен 1,740 раз
    за 1,186 сообщений

    По умолчанию

    Очень вкусный завтрак:

    Творожная запеканка




    Оказалось, что творожная запеканка - это совершенно замечательный десерт. И как идеальный завтрак - просто безупречна.
    Ингредиенты
    на 6 порций

    • Нежирный творог — 250 г
    • Нежирная сметана — 100 г
    • Яйца — 2 штуки
    • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
    • Сахар — 3 ст.л.
    • Сливочное масло
    • Ягоды


    • Творог возьмите пресный, в идеале - рикотту.
    • Сметана - до 20% жирности.
    • Ягоды или фрукты для соуса и "начинки" берите на свой вкус.



    1.
    Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром -- это важно, запеканка будет пышнее! Дальше крахмал -- опять хорошо взбиваем. Далее сметану и творог, превращаем все в однородную массу.



    2.
    Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды, посыпаем их слегка сахаром и заливаем "тестом". Ягоды могут быть и замороженные (только не кладите их много - они пустят сок!). А еще лучше - разморозьте их предварительно и отожмите лишнюю жидкость. И прекрасно, если сахар будет ванильным. Оставьте немного места -- она приподнимется.



    В этот раз сделала вариант с бананом, неожиданно мне он даже больше ягодного понравился. Просто кладем порезанный кружочками банан.

    3.

    Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до готовности, посматривайте! Не надо ее сильно запекать.Делаем любой ягодный соус: ягоды отправляем в блендер с небольшим количеством сметаны и сахарной пудры (или сахаром).



    С соусом все очень просто, отправляйте в блендер все, что у вас есть, я очень люблю "простой" клубничный. Если у вас нет свежих ягод -- растопите на горячей сковороде с сахаром замороженные, а остальное все то же самое.



    Вот так она у нас выглядит в готовом варианте. Она обязательно должна быть пышной, не волнуйтесь, она потом немного опадет, но все равно останется воздушной и очень нежной, похожей на легкое сырное суфле. Старайтесь, чтобы края не пригорели, а только запеклись до румяной корочки! Горелый творог отвратителен. И лучше не делать её одной большой порцией: у вас получится просто плоский, сухой и скучный запеченный творожный блин.



    Если у вас нет кукурузного крахмала, замените его манной крупой. В "диетическом" варианте используйте вместо сметаны обезжиренный йогурт, и творог возьмите соответствующий. Но это будет, конечно, уже не так прекрасно...



    Отсюда

  15. Следующие 3 пользователя говорят Спасибо Фунтик Жанна за это сообщение:

    Alexander Arussven (21.02.2014), Kuki Anna (21.02.2014), Марина Корниенко (18.11.2014)

  16. #10
    Постоянный Житель Форума Аватар для Фунтик Жанна
    Регистрация
    28.03.2007
    Адрес
    Швейцария, Locarno
    Сообщений
    5,496
    Спасибо
    446
    Был поблагодарен 1,740 раз
    за 1,186 сообщений

    По умолчанию

    10 причин обязательно завтракать

    1. Залог стройности.
    Современные ученые единодушны: отказ от завтраков – это одна из основных причин глобального ожирения на планете. По статистике метаболизм ежедневно завтракающих людей на 3-4% быстрее, чем у среднестатистического человека, а у тех, кто отказывает себе в этом удовольствии - на 5-6% медленнее среднего показателя. А это значит, что люди, которые отказываются от утреннего приема пищи, прибавляют около 3-6кг в год. Причина проста: не дополучив необходимого на завтрак, организм «отыграется» за обедом и ужином, и «заставит» наесться на ночь. Помимо лишнего веса, утром этот «перебор» аукнется еще одной неприятностью - так называемым «углеводным похмельем», когда вы просто не захотите есть! И, удовлетворившись в лучшем случае чашечкой кофе, ринетесь в пучину ежедневных дел без необходимого запаса энергии, аминокислот, минералов, витаминов… Так не лучше ли заменить плотный ужин полноценным завтраком? И, кстати, как утверждает большинство диетологов, утренние калории никогда не превращаются в жир, а расходуются без остатка. Кроме того, именно завтрак позволяет контролировать чувство голода в течение дня. Так, если позавтракать яйцами, то долго будете оставаться сытыми, и, как результат, будете меньше есть. Если же позавтракать рисом, гречкой или овсянкой, то в течение дня будете меньше есть жирного и сладкого.
    2. Здоровье сердца и сосудов.
    Большинство исследований утверждают, что завтрак снижает уровень тромбоцитов и холестерина в крови, а значит, уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Вот так, позавтракал – и инфаркты-инсульты тебе не страшны!
    3. Лучший помощник для мозга.
    Утренний прием пищи крайне необходим нашему мозгу для лучшей концентрации внимания и запоминания информации. Не подкрепившись, не получив достаточное количество питательных веществ, наш мозг просто откажется работать, либо будет выполнять свою привычную работу в два-три раза медленнее, чем обычно.- Напомню, что для работы мозга требуются исключительно углеводы, желательно «медленные», оставляющие длительное ощущение сытости, не резко повышающие уровень сахара в крови, и так же медленно его снижающие, - поясняет Людмила Денисенко. - То есть каши или хотя бы бутерброд с цельнозерновым хлебом.
    4. Надежный щит от стресса.
    Завтрак, заряжая нас достаточным количеством энергии, минералов и витаминов, помогает бороться со стрессами, подстерегающими нас на каждом шагу.
    5. Лучший защитник иммунитета.
    Многочисленные исследования, доказывающие важность нашей кишечной микрофлоры в формировании устойчивого иммунитета, подтверждают, что «правильный» завтрак, содержащий достаточное количество пре- и пробиотиков, а так же клетчатки, помогает нашим дружественным микроорганизмам бороться с инфекцией, защищать нас от различных заболеваний. Ученые утверждают, что человек, привыкший завтракать, имеет более крепкий иммунитет по сравнению с людьми, которые отказываются от утренней трапезы.
    6. Профилактика желчекаменной болезни.
    Длительные перерывы между приемами пищи ведут к тому, что желчь в желчных путях и пузыре густеет, застаивается, что чревато образованием песка и камней в выпадающем осадке. Вот почему завтрак, содержащий минимальное количество жира - лучшая профилактика желчекаменной болезни.
    7. «Будильник» нашего организма.
    Удивительная закономерность - чем раньше вы позавтракаете, тем раньше ваш организм «проснётся» и начнет работать. Даже если вы не найдете десяти минут для утренней зарядки, вам гораздо легче будет выполнять одну и ту же работу, если вы накормите свой организм!
    8. Лучший способ поднять настроение.
    Ничто так не поднимает настроение с утра как вкусный завтрак, запах свежего кофе и булочки. Кроме того, утренняя трапеза в спокойной обстановке помогает собраться с мыслями и настроиться на предстоящий день.
    9. Для концентрации внимания.
    Еще одно удивительное исследование ученых. Американцы, как известно, любят исследовать всех и всё, так вот они доподлинно установили, что по статистике, люди, регулярно завтракающие, реже попадают в автомобильные аварии. А все потому, что регулярная утренняя «подзарядка» мозга позволяет лучше концентрировать внимание, увеличивает зоркость и не отвлекает на «урчание» в животе.
    10. Залог красоты и молодости.
    Пожалуй, для многих моих читательниц этот пункт стоило бы вынести одним из первых, вместе с пунктом о стройности. Полноценный завтрак снабжает нас всеми необходимыми веществами для того, чтобы наш организм и в первую очередь кожа, активно боролись с признаками увядания: аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами, минералами, клетчаткой, антиоксидантами.

  17. Следующие пользователи говорят Спасибо Фунтик Жанна за это сообщение:


Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ленивые и не ленивые, вареники
    от Kuki Anna в разделе Вторые блюда (кулинарные рецепты с фотографиями)
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 14.08.2015, 20:55
  2. Вставая и сияй, или жена-где-завтрак
    от Наталия Календула в разделе Кафешка (раздел для приятного общения)
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 13.10.2009, 14:49

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •