Мне сложно сказать. Почитайте, тут столько всего написано о подтверждении дипломов. Если найдёте заинтересованного в Вас работодателя, то Вас и без подтверждённого диплома возьмут. А получится ли это и как быстро, вряд ли Вам кто-нибудь здесь сможет предсказать заранее. Строительный бизнес в Швейцарии сейчас процветает, так как проценты на ипотеку низкие и экономика в порядке. Но функционирует по-другому, чем в России. В России в основном крупные застройщики- в Швейцарии в о основном мелкие или средние фирмы. Инженеры, конечно, в этих фирмах есть. Требуются в основном знания и умения работы на соответствующих компьютерных программах и ЦАД. Организаторов тут и своих хватает, а вот те, кто умеет чертить планы и делать рассчёты всегда нужны. Особенно не хватает хороших чертёжников, как мне говорили. Все норовят в архитекторы или прорабы. Я сам не из этого бизнеса, у меня с этим друг хороший связан. Только без немецкого или французского- никуда. Причем надо понимать профессиональные термины.