Не хочу Вас огорчать, Наталья, но набухшими десна могут быть очень очень долго. И "помочь" как мой доктор сказал нельзя, можно просто ждать. Хотя маме ждать сложно. Вылезут детка не успокоится.
Лучше просто относитесь к этому как к дождю (ну не люблю я его, но деваться то некуда), тем более ребенок так уж прямо не страдает, это же не болезнь, а просто временные неудобства.
Моему вообще никакие гели не помогают (все попробовали), ни гомеопатия Камилия (только странная она- написано не принимать более 5 дней, это что ж тогда за гомеопатия?).
Единственное что немного помогло (как мне кажется) это гомеопатические свечи Вибуркол. Нижние единички вылезли в 7,5 мес и я бы даже их не заметила если бы однажды он меня не укусил больно. А вот верхние зубы мы ждали 3 месяца! И все эти 3 месяца он каждую ночь насколько раз за ночь ревел (хочется сказать просыпался, но на самом деле, даже когда он сидел или вставал всегда ревел с закрытыми глазами). Да еще как плакал! Если бы я не знала что спит, то подумала бы что что-то ужасное случилось, так он рыдал. Иногда даже на руках по 20 мин плакал и не мог вообще успокоиться. Очень тяжело это претерпеть, но никуда не денешься. Зато потом стало понятно почему: верхние зубы вылезли все 4 сразу. И как только вылезли, то сразу ночные кошмары прекратились.
Кстати, купите жирафа Софию (лучше сначала маленькую, ее ей удобнее держать будет), отличное средство почесать десна. Я еще ему чесала пальчиком своим (стерильный бинтик на него накрутите и вперед).