Друзья,
кто знает салон, где подберут очки 14-летнему ребенку? Куда не заходили - хотят рецепт от врача, а у нас страховка еще не готова...
Друзья,
кто знает салон, где подберут очки 14-летнему ребенку? Куда не заходили - хотят рецепт от врача, а у нас страховка еще не готова...
Идите в FIELMANN... Только не в мини-филиал а в центральный магазин... Мы в Берне именно там очки первый раз заказывали .У них есть всё нужное оборудование и врачи .
Ещё как вариант-можете идти к врачу и платить наличными- вам никто не откажет....Но я бы на вашем месте подождала страховки.Здесь "очкарикам" полагается из кассы 200 франков на очки.
Последний раз редактировалось Elena Mani; 20.07.2010 в 22:24.
Черной кошке все равно, что о ней думают серые мыши...
Taya Basel (21.07.2010), Viktoria Summer (22.07.2010)
У Фильмана свои окулисты, посмотрят, измерят, все подберут и посоветуют. Оплата у них наличными или картой в день получения заказа. Выдается счет, который нужно отправить в свою страховую.
Срок исполнения заказа 10 дней, может и страховка уже подтянется.
(В Базеле на Марктплатц)
Elena Mani (21.07.2010), Taya Basel (21.07.2010), Viktoria Summer (22.07.2010)
там тоже свои врачи "Visilab"
При оплате очков вам выдадут два листа с именем заказчика,заказом и суммой. Одну из бумаг вы пересылаете в ваш отдел кранкенкассы. А они вам вернут 200 фр.
Это как у нас. Я не знаю ,как будет происходить в вашем случае,но подозреваю что приблизительно так же... Проконсультируйтесь с вашим консультантом.
Но если дата покупки будет раннее даты заключения контракта с кассой,то очки вам придётся оплачивать полностью за свой счёт.
Черной кошке все равно, что о ней думают серые мыши...
Viktoria Summer (24.07.2010)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)