Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

Страница 2 из 70 ПерваяПервая 12341252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 697

Тема: Шенгенская виза и гостевое приглашение в Швейцарию (сбор документов, справки и анкеты для оформления шенгенской визы)

  1. #11
    Постоянный Житель Форума Аватар для Ksenia Weinfelden
    Регистрация
    25.02.2007
    Адрес
    Weinfelden
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    550
    Был поблагодарен 661 раз
    за 259 сообщений

    По умолчанию

    история из жизни про переход границы без документов! Моя подруга - Маша (крайне невезучий экземпляр), жила в позапрошлом году еще в Германии, а ее родители - в Швейцарии. Так было это на рождество 2005 года... 25 декабря она решила приехать к маме - праздновать. Жила она около границы (Констанс) - были только немецкие документы и решила она перейти границу в том месте, где не стоят обычно таможенники, даже будки там нет, а на границе ее должен был встретить папа. Ну так вот к неожиданности обоих Машу на границе остановили для проверки документов, которые как тут же выяснилось (даже немецкие) она забыла дома! Ну так ее под белы рученьки в Турму, а потом она сообщила, что ее ждет там папа - так и его в турму посдили за пособничество! Провели они рождественскую ночь в раздельных камерах....А Машу с папой чуть было не лишили права въезжать в Швейцарию. Только все обошлось....

  2. #12
    Администратор Академик изящной словесности Аватар для Главный Редактор
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    город Цюрих Швейцария
    Сообщений
    9,636
    Записей в дневнике
    49
    Спасибо
    9,952
    Был поблагодарен 18,787 раз
    за 8,575 сообщений

    По умолчанию

    Чего ждать россиянам от упрощения визового режима с ЕС? 10 марта Владимир Путин подписал Федеральный закон "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза". После того как соглашение вступит в силу (а дипломаты уверяют, что это произойдет уже в этом году), процедура получения разрешения на въезд в страны ЕС для значительной части россиян значительно упростится.

    Страны Действие соглашения распространяется на все страны Евросоюза, за исключением Великобритании, Ирландии и Дании. Таким образом, упрощение визового режима коснется поездок в 24 государства Европы (членами ЕС сегодня являются 27 государств).

    Вступление в силу После ратификации соглашения российской стороной необходимо его одобрение Советом министров ЕС (Европейский парламент документ уже утвердил). "В первый день второго месяца после даты", когда Россия и ЕС уведомят друг друга о ратификации, соглашение вступает в силу. Правда, это может произойти не раньше, чем вступит в силу подписанное в 2006 году соглашение о реадмиссии.


    Сборы Положения соглашения, которые затронут всех россиян, касаются цен на визы. В ближайшее время стоимость шенгенской визы вырастет до 60 евро, однако для россиян цена останется прежней, то есть 35 евро за визу. В случае, если ходатайство об оформлении визы и подтверждающие документы подаются заявителем не более чем за 3 суток до предполагаемой даты выезда, сбор за оформление визы составит 70 евро. А некоторые категории российских граждан (студенты и школьники, участвующие в программах обмена, инвалиды, близкие родственники граждан ЕС и люди в особых жизненных ситуациях (например, в случае смерти близкого родственника), участники молодежных международных спортивных мероприятий и сопровождающие их лица и некоторые другие) смогут ездить в страны Евросоюза бесплатно. От сборов за оформление виз освобождаются также члены официальных делегаций, члены национальных и региональных правительств и парламентов, конституционных и верховных судов. Бесплатно въехать на территорию ЕС можно будет и с целью получения срочной медицинской помощи (правда, это нужно будет подтвердить специальными документами).

    Какие визы Предусмотренное соглашением упрощение процедуры и порядка выдачи разрешений на въезд касается однократных виз сроком действия до трех месяцев, а также многократных виз для определенных категорий граждан.

    Кого касается На упрощенный порядок оформления визы пока не смогут рассчитывать обычные российские туристы. Но зато проще станет ездить в страны Европы парламентариям, журналистам, деловым людям, деятелям науки и культуры, спортсменам, школьникам и студентам, выезжающим за границу по обмену, водителям-дальнобойщикам и проводникам поездов и ряду других категорий граждан. Без лишних проблем можно будет побывать в гостях у близких родственников, живущих за госграницей, посетить воинские и гражданские захоронения (правда, для этого нужно будет предъявить официальный документ, подтверждающий наличие захоронения и сохранность могилы, а также родство или иное отношение заявителя к погребенному).

    Сроки оформления Соглашением установлен фиксированный срок оформления визы - 10 календарных дней с даты получения ходатайства и необходимых документов. В отдельных случаях срок принятия решения по ходатайству об оформлении визы может быть продлен до 30 рабочих дней или сокращен до 3 календарных дней.

    Документы Больше всех повезло обладателям дипломатических паспортов. Для въезда в "шенгенскую зону" им вообще не потребуется никакой визы. Правда, при условии, что они будут находиться в Европе до трех месяцев в течение полугода. Остальным категориям граждан, на которых распространяется действие соглашения, для получения визы не нужно будет собирать многочисленных документов, вплоть до справки о финансовом положении и подтверждения брони гостиничных номеров. Для подтверждения цели поездки в ЕС будет достаточно письменного обращения принимающей организации или приглашающих граждан (подробнее - здесь). Журналистам понадобится служебное удостоверение и выданный работодателем документ, подтверждающий, что целью поездки является выполнение журналистской работы.

  3. #13
    Администратор Академик изящной словесности Аватар для Главный Редактор
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    город Цюрих Швейцария
    Сообщений
    9,636
    Записей в дневнике
    49
    Спасибо
    9,952
    Был поблагодарен 18,787 раз
    за 8,575 сообщений

    По умолчанию

    Путин подписал закон, упрощающий визовый режим между РФ и Евросоюзом
    Таким образом упрощается процедура и порядок выдачи однократных виз сроком действия до 3 месяцев, а также многократных виз для определенных категорий граждан. Владимир Путин подписал Федеральный закон "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза". Федеральным законом предусматривается ратификация подписанного в Сочи 25 мая 2006 года Соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрошении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза. Соглашение направлено на развитие и расширение контактов граждан Российской Федерации и государств - членов Европейского союза. Документом предусматривается упрощение процедуры и порядка выдачи однократных виз сроком действия до трех месяцев, а также многократных виз для определенных категорий граждан. В частности, упрощенный порядок распространяется на членов официальных делегаций, предпринимателей и представителей коммерческих организаций, водителей и членов поездных бригад, осуществляющих международные перевозки, журналистов, деятелей культуры, науки, образования, студентов и школьников, участников международных спортивных мероприятий, а также на ряд других категорий граждан. Кроме того, в Соглашении унифицируются визовые сборы, четко регламентируются сроки оформления виз.

  4. #14
    Постоянный Житель Форума Аватар для Michael Misko
    Регистрация
    28.11.2006
    Адрес
    Швейцария
    Сообщений
    2,000
    Спасибо
    978
    Был поблагодарен 648 раз
    за 400 сообщений

    По умолчанию

    Хорошая новость: в Словакию виза больше не нужна Словацька Республіка почала виконувати Постатнову Європарламенту та Ради Європи № 562/2006 (Кодекс шенгенських кордонів). Вступом в дію даної Постанови громадяни третіх країн (тобто й громадяни України) звільняються від візового режиму на транзит та проживання, який не перевищує три місяці в рамках півріччя, якщо при в’їзді на територію Словацької Республіки пред’являть дійсний закордонний паспорт, в якому проставлене: а) дозвіл на проживання, виданий країною Європейського економічного простору (ЄЕП) згідно Постанови Ради ЄС № 1030/2002 (яким встановлено єдиний формат дозволу на проживання) б) довгострокова віза (національна), видана країною-членом ЄЕП в) короткострокова віза з необмеженою кількістю в’їздів (MULTIPLE), видана країною-членом ЄЕП г) інший документ, виданий країною-членом ЄЕП, який гарантує його власникові повернення на територію країни, яка видала цей документ, наприклад, проїзний документ для осіб без громадянства (Договір від 28.9.1954) або проїзний документ для біженців (Договір від 28.7.1951). Громадянин третьої країни, тобто й громадянин України, при в’їзді на територію Словацької Республіки на контрольному пункті має підтвердити: мету перебування в Словацькій Республіці, фінансове забезпечення на термін планованого перебування (к 13.10.2006 року приблизна сума на особу на день становить 130, USD) та можливість повернення до країни походження. Для громадянина третьої країни (тобто й громадянина України) в’їзд на територію Словацької Республіки буде заборонено у випадку, якщо є особою, якій було відмовлено у в’їзді, особою, яка загрожує суспільному порядку, внутрішній безпеці, здоров’ю суспільства або міжнародним відносинам. Країни-члени Європейського економічного простору: Бельгія, Данія, Фінляндія, Франція, Греція, Голандія, Ісландія, Люксембург, Німеччина, Норвегія, Португалія, Австрія, Іспанія, Швеція, Італія, Чеська Республіка, Словацька Республіка, Естонія, Кіпр, Латвія, Літва, Угорщина, Мальта, Польща, Словенія, Ліхтенштейн, Швейцарія. Ссылка
    Ссылка Надеюсь, украинскую мову все понимают. Если нет, смотрите на сайте московского консульства, я тот текст не привёл из-за некоторых неточностей в переводе. Суть в том, что в Словакию можно теперь въезжать не только по швейцарским перми, но и по многократным швейцарским визам, и не только транзитом, но и на срок до 90 дней. Словакия первая (насколько я знаю) среди новых стран ЕС ввела в действие эти правила.

  5. #15
    Непримиримый борец с расовыми предрассудками среди швейцарских аборигенов Постоянный Житель Форума Аватар для Irina Driada
    Регистрация
    06.02.2007
    Адрес
    Швейцария Цюрих Санкт Галлен
    Сообщений
    2,747
    Спасибо
    446
    Был поблагодарен 1,249 раз
    за 668 сообщений

    Вопрос

    Мой брат резидент Испании-нужно ли ему мне делать приглашение,что бы он прилетел в гости? Брат позвонил в посольство в мадриде-нужо приглашение и документы,что он резидент испании. Мне из Мадрида тоже фах прислали.я думаю раз швейцария не шенген-и мой брат никакого отношения к швейцарии не имеет,только к Испании поетому нужна пригалсительная виза,да сказали,что проблем нет-быстренько откроют,только мне надо приглашение выслать. Брат приехал в посольство в мадриде,ему сказали,что виза нужна только для тех кто получил на первый год резиденцию,а у кого уже не первая,то не нужна...

  6. #16
    Аватар для Marina Luchessa
    Регистрация
    27.02.2007
    Адрес
    Moscow-Tenerife-Madrid-Bellinzona
    Сообщений
    41
    Спасибо
    5
    Был поблагодарен 2 раз
    за 2 сообщений

    По умолчанию

    насколко я знаю не нужна. сама из мадрида много ездила ну и продолжаю пока, но теперь уже туда. ну я и до сих пор являюсь и до сих пор летаю. ваш брат может позвонить в консульство швеицарии в мадриде если он не уверен. честно говоря даже не знаю что сказать. в последнии раз я ездила в испанию по испанскои резиденции в феврале. но я всегда везжала из италии. в декабре я по испанцкои резиденции летала из аmsterdama в zurich. резиденция обычная рабочая. может, на прошлои неделе правила поменяли, а ,может просто они друг друга не так поняли. удачи вам.

  7. #17

    Регистрация
    31.03.2007
    Сообщений
    1
    Спасибо
    0
    Был поблагодарен 0 раз
    за 0 сообщений

    Сообщение

    Подскажите как сделать шенгенскую визу родителям
    пенсионерам и какие справки им нужно для этого собрать?

  8. #18
    Постоянный Житель Форума Аватар для Фунтик Жанна
    Регистрация
    28.03.2007
    Адрес
    Швейцария, Locarno
    Сообщений
    5,496
    Спасибо
    446
    Был поблагодарен 1,740 раз
    за 1,186 сообщений

    По умолчанию

    Подскажите, пожалуйста, планируется поездка по гостевой визе в Швейцарию (одна гостевая уже есть). Возвращение планируется в июне-июле и снова гостевая виза на 3 месяца. Могут ли возникнуть проблемы с этим? Есть ли ограничения по гостевым визам, вот в этот раз уже будет 2,5 месяца. Почти дотянули. А мульти-визы только по деловому приглашению? К сожалению, по приглашению открывают только одноразовую визу в Москве.

  9. #19
    Счастливая мама Постоянный Житель Форума Аватар для Ekaterina Dreamsie
    Регистрация
    17.02.2007
    Адрес
    Kiev - Madrid - Horgen ZH - Mühlau AG
    Сообщений
    684
    Спасибо
    299
    Был поблагодарен 654 раз
    за 238 сообщений

    По умолчанию

    Ирина, виза резиденту Испании не нужна. Нужна только действующая испанская карточка-резиденция в руках. Резиденты старых ЕС-стран имеют право посещать Швейцарию без визы несмотря на то, что Швейцария - не Шенген. А вот в другом направлении так нельзя - для резидентов Швейцарии, как мы все знаем, нужны визы в Шенген. Я сама должго летала без виз с испанской резиденцией, а теперь и брат мой с резиденцией датской прилетает всегда без швейцарсокй визы - она не нужна.

  10. #20
    Постоянный Житель Форума
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Швейцария
    Сообщений
    1,113
    Спасибо
    105
    Был поблагодарен 353 раз
    за 171 сообщений

    По умолчанию

    Приток гостей из России заставляет англичан пересмотреть свои традиции гостеприимства. С 23 апреля посольство Соединенного Королевства меняет правила оформления виз для граждан нашей страны. Теперь получать их россиянам будет несколько сложнее, зато дешевле.Главное нововведение состоит в том, что отныне заявления на получение британских виз должны заполняться строго на английском языке. Это требование не является чем-то экстраординарным, заявляют англичане: только на родном языке принимают заявления в посольствах Австралии, Канады и Новой Зеландии, а, с недавних пор, и США. Стоит напомнить, что американские "инновации" трехлетней давности российский МИД прямо назвал дискриминационными. По поводу британских официальные лица пока молчат.В посольстве Великобритании в Москве изменение процедуры обосновали необходимостью "сохранения скорости принятия решений". Здесь отмечают значительный наплыв россиян, желающих получить визу на туманный Альбион: по сравнению с первым кварталом предыдущего года их стало больше на 17%. Как раз для обработки увеличивающегося количества заявлений и вводятся новые правила, сообщили в посольстве.По-видимому, британские дипломаты рассуждают по принципу "лучше меньше, да лучше". Потому что одновременно они сокращают количество своих визовых центров в России. Продолжат работу только четыре из них: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. Все остальные представительства в регионах доработают до конца апреля и закроются. По словам британцев, здесь обрабатывается только 2,2% от всех заявлений."Подсластить пилюлю" должно некоторое снижение цен на главные категории въездных разрешений. Самая популярная туристическая виза на полгода теперь стоит 3280 руб. (до сегодняшнего дня была другая цена - 3500 рублей). Студенческая виза обойдется желающим обучаться в Британии в 5150 руб. (ранее - 5320 рублей). И, наконец, транзитное разрешение на въезд будет стоить 2290 руб. вместо прежних 2460 рублей.А вот тем, кто мечтает оформить отношения со своими половинками на территории Великобритании, теперь придется выложить в два с лишним раза больше денег. Брачный сертификат Министерства внутренних дел страны подорожал со 135 до 295 фунтов стерлингов. То есть, если раньше он стоил, в пересчете на российские деньги, 7300 руб., то теперь цена взлетела почти до 16 тыс. рублей! Так что свадебные фотографии на фоне Биг-Бена - это, конечно, заманчиво, но жениться все же лучше дома.

Страница 2 из 70 ПерваяПервая 12341252 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 879
    Последнее сообщение: 11.02.2016, 14:22
  2. Государственные и частные школы Швейцарии (интернаты, каникулы, сбор документов, интеграция детей)
    от Yulia Gigon в разделе Родительское собрание (ясли, детские садики, игровые группы, школы)
    Ответов: 339
    Последнее сообщение: 29.05.2015, 22:48
  3. Как перевезти родителей в Швейцарию? (как оформить гостевое приглашение?)
    от Konstantin Chinarev в разделе Иммиграция и вид на жительство в Швейцарии
    Ответов: 120
    Последнее сообщение: 25.08.2014, 12:53
  4. Оформление документов на выдачу визы невесты в Санкт Петербурге
    от Главный Редактор в разделе Консульства и посольства
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 29.03.2013, 00:15
  5. Оформление документов на выдачу визы невесты в Москве
    от Главный Редактор в разделе Замужество в Швейцарии (оформление брака и виза невесты)
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.11.2009, 00:17

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •