Я прошу прощения, у меня каждая следующая тема - еще больше Санта-Барбара. Ситуация такова. Гражданин России (резидент Швейцарии) уже порядка 20 лет живет в Швейцарии. Там же проживает его бывшая жена, которая вышла замуж за швейцарца. Человек серьезно заболевает (онкологическое заболевание). Когда его самочувствие стало ухудшаться, она ему помогала - часто приезжала, готовила еду, оплачивала его счета, ездила с ним к врачу. Он ей сделал доверенности к своим банковским счетам (для того, чтобы она могла без проблем оплачивать счета и т.д.), может быть это генеральная доверенность, я не знаю точно. Две недели назад, ему стало совсем плохо, его поместили в больницу. Сейчас он уже несколько дней практически не приходит в сознание. А в это время его бывшая жена занимается снятием денег с его счетов (наличными или переводом, я не знаю). Суммы крупные - десятки тысяч франков. У человека есть крупные неоплаченные счета - налоги порядка 15 тыс франков (как я понимаю, за прошлый год), счет за реабилитационный центр (там не все страховкой покрывается - а это 8-9 тыс франков в месяц) и прочее. Вопрос: имеет ли право бывшая жена снимать его деньги и присваивать их себе, если у нее есть доверенность? Можно ли как-то добиться возвращения средств или хотя бы добиться, чтобы она из этой суммы оплачивала счета? Куда мне нужно обратиться и в каком порядке действовать? Или вообще без шансов и лучше не тратить на это время и силы?