Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

Страница 1 из 73 1231151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 728

Тема: Книга о вкусной и здоровой пище - добавь свой рецепт

  1. #1
    Администратор Академик изящной словесности Аватар для Главный Редактор
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    город Цюрих Швейцария
    Сообщений
    9,316
    Записей в дневнике
    49
    Спасибо
    9,955
    Был поблагодарен 18,788 раз
    за 8,576 сообщений

    По умолчанию Книга о вкусной и здоровой пище - добавь свой рецепт

    Книга о вкусной и здоровой пище (том второй)
    Помню с каким задором и писательским рвением рассылала приглашения разным форумчанам добавить в первую книгу рецептов свой вариант любимого блюда.Многие люди тогда откликнулись, и теперь первый том рецептов о вкусной и здоровой пище имеет тяжесть в сорок тысяч кликов.Кулинарная тема неиссякаема, потому что почти каждый день нам приходится готовить еду для своих близких, приглашать на праздничные ужины друзей,баловать гастрономическими шедеврами своих любимых,наверное поэтому кулинарные книги издаются миллионными тиражами.Предлагаю вам дополнить нашу новую книгу своим любимым рецептом,причем необязательно это должен быть линк на кулинарный сайт.Можно своими словами объяснить как приготовить то или иное блюдо, как подобрать ингредиенты,сколько времени нужно на приготовление того или иного блюда.Буду признательна за каждый новый рецепт, хотя друзья меня считают прекрасной хозяйкой,способной за сорок минут накрыть поляну - я с удовольствием читаю новые рецепты,
    особенно если для готовки нового блюда не нужно тратить уйму времени,
    и конечно я с большой радостью поделюсь с Вами тем что есть в моих записных книжках.Вести данный раздел мне будут помогать две замечательные Женщины,и каждая из моих коллег - прекрасная кулинарка!
    С наилучшими пожеланиями.
    Светлана Конев.

  2. #2
    Постоянный Житель Форума Аватар для Anna Davos
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Davos, Санкт-Петербург
    Сообщений
    175
    Спасибо
    0
    Был поблагодарен 16 раз
    за 14 сообщений

    По умолчанию

    Вкусный и простой рецепт.
    Греческий салат.
    помидоры
    огурцы
    болгарский перец
    сыр фета
    чеснок
    соль (или сахар - как кому нравится)

    (вообще-то ещё добавляются оливки, но я этого не делаю, потому что у нас дома их никто не любит)

    Всё нарезаем, смешиваем, добавляем оливковое(можно и подсолнечное) масло и подаём на стол.

  3. #3
    Золотое перо Ладошек Заслуженный Писатель нашего времени Аватар для Yasmin Hasmik
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Швейцария город Берн
    Сообщений
    20,432
    Записей в дневнике
    56
    Спасибо
    6,699
    Был поблагодарен 17,711 раз
    за 7,910 сообщений

    По умолчанию

    Суп из курицы с орехами.(Грузинская кухня).

    Состав:1 курица,20 г сливочного масла, 15 г репчатого лука, 10 г зеленого лука, 30 г грецких орехов, 10 г винного уксуса, 10 г петрушки, корица, соль.

    Варят куриный бульон. В готовый бульон добавляют нарезанный лук, толченые орехи, отварную курицу, уксус, зелень петрушки и кипятят. Заправляют корицей и солью. Подают, посыпав зеленым луком.

  4. #4
    Золотое перо Ладошек Заслуженный Писатель нашего времени Аватар для Yasmin Hasmik
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Швейцария город Берн
    Сообщений
    20,432
    Записей в дневнике
    56
    Спасибо
    6,699
    Был поблагодарен 17,711 раз
    за 7,910 сообщений

    По умолчанию

    САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ.

    Ингредиенты:
    На 130 гр. картофеля: 80 гр. квашеной капусты, 50 гр. репчатого лука, 20 гр. подсолнечного масла; соль, перец, зелень по вкусу.

    Способ приготовления :

    Сваренный на пару или в воде картофель нарезать кружочками, сложить в посуду; добавить шинкованную капусту, отжатую от рассола, соль, перец, подсолнечное масло, мелко нарезанный репчатый лук, осторожно перемешать, переложить в салатник и посыпать зеленью.


    КОЛОЛИК ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ (Армянкая Кухня / Холодные закуски)
    Ингредиенты:
    На 80 гр. красной фасоли: 30 гр. грецких орехов, 25 гр. репчатого лука, 20 гр. кизила сушеного; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

    Способ приготовления :

    К сваренной и протертой красной фасоли добавить толченные грецкие орехи, мелко нарезанный репчатый лук, очищенный от косточек промытый сушеный кизил, посолить, поперчить, полить отваром фасоли (50 гр. на порцию) и хорошо перемещать. Из полученной смеси скатать шарики величиной с грецкий орех, уложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
    Равнодушие - это паралич души.

  5. #5
    Золотое перо Ладошек Заслуженный Писатель нашего времени Аватар для Yasmin Hasmik
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Швейцария город Берн
    Сообщений
    20,432
    Записей в дневнике
    56
    Спасибо
    6,699
    Был поблагодарен 17,711 раз
    за 7,910 сообщений

    По умолчанию

    ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ.

    500г говядины, 500г репчатого лука, 100г растительного масла, 200г помидоров, 100г моркови, 200г сельдерея, 500г картофеля, 2,5-3 л бульона, чеснок, перец молотый черный и красный, соль. Лук кольцами обжарить в растительном масле. Мясо нарезать кусочками по 50 г, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, смешать с луком и еще жарить на слабом огне. Затем разложить в горшочки, положить нарезанные кубиками картофель, морковь, сельдерей. Залить полностью мясным бульоном, поставить в духовку. За 20-30 минут до готовности положить свежие помидоры, посолить, поперчить.


    ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ.


    320 г мяса, 3 луковицы, 1,2 кг картофеля, 100 г сливочного масла, перец, соль.

    Для соуса: 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. молока, зелень. Мясо, лучше свинину, нарезать ломтиками,посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла, положить в горшочек. Туда же положить картошку, нарезанную соломкой, перемешать. Верх полностью накрыть картошкой "пятачками". Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, залить соусом. Горшочек поставить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-240 градусов. Жаркое подать с соленьями.
    Равнодушие - это паралич души.

  6. #6
    Постоянный Житель Форума Аватар для Anna Davos
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Davos, Санкт-Петербург
    Сообщений
    175
    Спасибо
    0
    Был поблагодарен 16 раз
    за 14 сообщений

    Хорошо Фруктовый салат

    Фруктовый салат
    Бананы - 2 шт.
    Яблоки - 2 шт.
    Апельсины - 2 шт.
    киви - 2 шт.
    Йогурт фрукторый

    Всё порезать, перемешать, заправить йогуртом

  7. #7
    Постоянный Житель Форума Аватар для Yulia Gigon
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Montreux, Vaud
    Сообщений
    1,318
    Спасибо
    357
    Был поблагодарен 352 раз
    за 162 сообщений

    По умолчанию

    Салат из чечевицы


    - чечевица (вареный) - 200г
    - зеленый лук - 1 пучок
    - яблоко (кислое) - 1 шт.
    - колбаса (мясная) - 500г
    - лук репчатый (красный) - 2 шт.
    - лук-резанец - 1 пучок
    - петрушка -1/2 пучка

    соус:
    - овощной бульон - 1/2 стакана
    - горчица (средней остроты) - 1 ст.л.
    - мед - 1 ч.л.
    - перец, соль - по вкусу.

    Вареную чечевицу, очищенный и нарезанный тонкими полосками зеленый лук, почищенное и нарезанное кубиками яблоко выложить в салатницу. Снять оболочку с колбасы, нарезать мелкими кубиками. Почистить и мелко нарубить репчатый лук. Мелко порезать лук-резанец и петрушку. Смешать с остальными ингредиентами и чечевицей.Для соуса смешать овощной бульон с горчицей, хреном, уксусом, растительным маслом и медом, приправить перцем и солью, полить соусом салат. Поставить в холодильник на полчаса, еще раз поперчить и подавать на стол.
    Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть

  8. #8
    Нежный Цветок Белой Лилии Постоянный Житель Форума Аватар для Елена Александровна
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Цюрих Хенг
    Сообщений
    174
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    26
    Был поблагодарен 23 раз
    за 15 сообщений

    По умолчанию

    Давайте вспомним о том что на календаре осень и канун Праздника Хеллоуин , а это значит что сейчас королева всех рецептов мисс Тыква
    Предлагаю симпатичный рецепт супа из тыквы

    1 кг крупными кусками порезанную тыкву( конечно же без кожуры),2-3 морковки
    1 Lauchstengel (лук такой),головку сельдерея, большую луковицу(обыкновенную)
    1 ст.л. масла сл., 1 л бульона. Все крупно порезать и варить 10 мин. В скороварке,
    затем 30 мин. нормально без крышки варить.Потом толкушкой или миксером
    измельчить, добавить сливки, мелко нарезанную петрушку,зеленый лук,
    1-2 ч.л. Кари и коьяк по вкусу.Подавать горячим,украсить сухариками.

  9. #9
    Постоянный Житель Форума Аватар для Yulia Gigon
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Montreux, Vaud
    Сообщений
    1,318
    Спасибо
    357
    Был поблагодарен 352 раз
    за 162 сообщений

    По умолчанию

    Курица в пиве

    Для рецепта потребуются:

    - курица - 1 шт.
    - пиво - 1 стакан
    - томат-паста - 1 ст.л.
    - соль, перец - по вкусу.

    Разделать курицу, покрошить на мелкие части поперчить и посолить по вкусу. Разболтать полную ложку томатной пасты в стакане пива, залить этим раствором курицу, перемешать, уложить в соответствующую емкость и закрыть фольгой. Поставить в весьма жаркую духовку и тушить минут 30.

    Я этот рецепт сегодня вечером буду готовить, поделюсь как вышло.
    Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть

  10. #10
    Золотое перо Ладошек Заслуженный Писатель нашего времени Аватар для Yasmin Hasmik
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Швейцария город Берн
    Сообщений
    20,432
    Записей в дневнике
    56
    Спасибо
    6,699
    Был поблагодарен 17,711 раз
    за 7,910 сообщений

    По умолчанию

    Баклажаны с сыром и овощами. ( Холодные закуски ).


    баклажан - 2 шт.
    чеснок - 2-3 зубчика
    лук репчатый пассерованный - 1/2 стакана
    орехи грецкие рубленые - 1/3 стакана
    сыр твердый тертый - 1/2 стакана
    помидоры - 2 шт.
    листья зеленого салата - 3-5 шт.
    масло растительное - 2 ст. ложки
    зелень петрушки.

    Способ приготовления рецепта:
    Баклажаны нарезать ломтиками и обжарить на масле.
    Орехи, сыр и лук смешать с измельченным чесноком.

    На ломтики баклажанов уложить начинку, свернуть рулетиками.

    В центр блюда, выстеленного листьями салата, выложить фаршированные баклажаны. Вокруг уложить помидоры, нарезанные дольками, оформить зеленью.
    Равнодушие - это паралич души.

Страница 1 из 73 1231151 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Анекдот дня - добавь свой вариант (часть вторая)
    от Ksenia Lambiel в разделе Сохраняйте улыбку
    Ответов: 836
    Последнее сообщение: 01.06.2016, 15:56
  2. Глупая реклама - добавь свой вариант
    от Anna Aleksashin в разделе Сохраняйте улыбку
    Ответов: 272
    Последнее сообщение: 08.04.2016, 12:13
  3. Анекдот о Швейцарии и ее жителях (добавь свой вариант)
    от Юлия Богатова в разделе Сохраняйте улыбку
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 21.03.2013, 11:43
  4. Анекдот дня - добавь свой вариант
    от Irina Carcagni в разделе Сохраняйте улыбку
    Ответов: 2284
    Последнее сообщение: 31.10.2011, 09:09

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •