Добрый день уважаемые жители швейцарского сайта "Вся Швейцария на ладони". Я пришла на этот сайт чтобы рассказать свою историю, для некоторых из Вас она может стать весьма поучительной, а кого-то убережет от опрометчивого знакомства с человеком, единственная цель которого - беззаботно жить за чужой счет. Началась моя история в мае 2007 года я познакомилась по интернету с Вадимом Парижским (год рождения 09.07.1966) на Ладошках он зарегистрирован под ником Вадим Визави и может кто-то из вас знаком с этим человеком. На сайте знакомств (он был зарегистрирован как мужчина под статусом VIP), якобы проживающий в трех странах одновременно Израиль, Швейцария и Россия. Вадик заинтересовался моей анкетой и сам написал мне в личные сообщения, приглашая лично познакомиться. Мы стали переписываться, он писал мне подробные письма, с множеством приятных слов и чуть ли не с первого письма он стал напрашиваться в гости (я тогда проживала в курортном городке). Наивная, я то считала, что он очень одинок и его тянет ко мне, а оказывается ( и это выяснилось позднее) у него в тот момент просто негде было жить и нужно было где-то перекантоваться. Свою квартиру он сдавал квартирантам, а бывшая жена видимо уже устала от его «безвременного» пребывания на ее территории, да к тому же она как раз на новый 2008 год оформила опекунство над мальчиком 4-х лет, это сильно подкосило психологически Вадима, в законном браке жена ему не хотела детей рожать, кое как уговорил за 4 года совместной жизни родить ему девочку и вот, не успели они развестись, как она вплотную занялась вопросом обзаведения потомством, которое никаким образом не относится к Вадиму. Странное поведение. Я в этом вижу и слабость женщины всю жизнь прожившей за счет мужчины и не знающей и не умеющей зарабатывать себе на жизнь, таким образом она повторила свою же историю - родила первую дочь, ее содержали содержит худо-бедно до сих пор отец ребенка, оформила опекунство на мальчика и получает пособие от государства. Вторая причина,и тоже немаловажная - Вадим не дает женщине раскрыться в материнстве - полностью перекрывает кислород психологическим давлениеми тотальным контролем, вмешивается во все процессы воспитания и уходом за детьми, но об этом я расскажу позже. Пока хочу рассказать историю жизни Вадима Парижского до его роковой встречи со мной 14 февраля 2008 года под супермаркетом «Фуршет» (бывший универмаг «Чайка») в самом центре города Керчи. Я знаю о жизни Вадима из его подробных рассказов о детстве. Вадик родился 9 июля 1966 года в городе Ростове-на-Дону в молодой семье армянина и еврейки, на момент рождения у него и фамилия была другая и отчество, родился и прожил до 30 лет Вадик как гражданин Вадим Реввович Тащиян. Когда ему еще не было 2-х лет, его мама (видимо доведенная папой, так думаю я, потому что иногда и меня посещают такие мысли после длительного общения с Вадиком) покончила с собой, бросившись под поезд. Вадика забрали на воспитание дедушка Парижский Иван и бабушка Парижская Надежда, у которых на руках была еще и их младшая (третья) дочь, которая страдала психическим расстройством - потеряла связь с реальностью, окончив школу, т.е. лет в 17, как я вижу, дедушка довел, потому, что Вадик ссылается на то, что он копирует дедушкино поведение и воспитание, которое он считает правильным, а что из этого получается - вижу я на примере двух своих малышей и выросшей под Вадикиным присмотром и давлением его старшенькой дочки Вероники. Дальше все более-менее гладко: школа, институт, распределение, и работа. Женился он на девушке с которой познакомился на работе. Она была молодым специалистом и они жили сперва в общежитии, которое ей выделили, а потом и в квартире, которая тоже полноправно может считаться ее собственностью, ведь это ей как молодому специалистуее выделило государство. Родилась девочка Вероника в 1995 году. Вадик заканчивает пахать на российских предприятиях и начинает ездить на заработки за границу, сперва в Германию, потом в Швейцарию, в это время, нарушив срок пребывания в Германии он и получил«волчий билет» - невозможность больше получать визы в эту страну. Тогда он быстренько переделывает свою фамилию и отчество на дедушкино, оформляет все документы, которые для этого требуются, меняет фамилию и его дочь, а жена, которая сразу при регистрации брака оставалась на своей фамилии Мелкобродова Светлана так и остается на своей фамилии и не становится Парижской. Тоже вопрос для меня - почему? Опять Вадик ездит на заработки за границу - чем и как он зарабатывает деньги - история умалчивает, но семью он содержит, жена прожив с ним 15 лет ни дня не работала и не работает сейчас. Потом у Вадика возник план не ездить в Швейцарию на заработки, а поселиться там навсегда, жена была против, то ли он ей уже со своим характером уже надоел занудным и истеричным, то ли просто боялась трудностей на новом месте, то ли правда неможет расстаться с русскими березами. В браке с ним она сильно ударилась в религию и теперь это ее главное занятие в жизни, я считаю, что это Вадик ее довел до состояния сектантки, ищущей утешения в религии. Не получив согласия первой жены на выезд из страны, Вадим просто подделал себе документы и обходными путями нелегально через Францию темными лесными тропами добрался до Швейцарии. Проникнув на территорию Швейцарии, Вадим "сдался" миграционным властям, и попытался получить статус беженца а с ним и вид на жительство в Швейцарии. Согласно новым "липовым документам" выписанным на имя Лещинского Владимира, Вадим сделал заявление миграционным властям, что он является бывшим русским офицером, отказавшимся убивать в Чечне мирное население и теперь на родине его преследует правительство. В связи с чем он не может вернуться на Родину в Россию и просит предоставить ему возможность постоянного проживания в Швейцарии. Эта липовая легенда позволила ему прожить на территории Швейцарии лет пять (все это время чиновники пытались найти хоть какое-то документальное подтверждение тому что он действительно боевой офицер и когда-либо принимал участие в боевых действиях на территории Чечни). Миграционные власти Швейцарии убедились что история боевого офицера Лещинского ложь от первого до последнего слова и вынесли отрицательный вердикт в деле о получении статуса беженца, приказав покинуть пределы Швейцарии в ближайшее время. Но даже получив отрицательный ответ, Вадим Парижский (он же Владимир Лещинский) не уехал домой, как требовала миграционная служба, а просто сменил адрес и еще год нелегально жил в Швейцарии. А когда ему самому захотелось домой - сам попался на глаза полицейским и добился, чтобы его экстрадировали в Россию за счет государства. Вернулся в Ростов, сразу же развелся с первой женой. Имущество все забрал себе, оставил ей только квартиру, которая итак принадлежала жене, а ему досталась трехкомнатная квартира от дедушки и две квартиры в доме новостройке. Первая жена видно, так была рада, что навсегда от него избавляется, что ни на алименты не подавала, ни про имущество не спорила. Разведясь, Вадик делает новые документы и подает на израильское гражданство. Для этих целей он уезжает на ПМЖ в Израиль, год там живет дожидаясь, когда ему выдадут израильский паспорт с которым он сможет без виз колесить по миру и сразу же после его получения улетает в Швейцарию, это как раз и была весна 2007 года, когда я с ним познакомилась и начала общаться в интернете. Я пригласила его к себе в гости, но с условием, что он будет жить не у меня (хотя он и напрашивался) а в гостинице и он согласился, что положительно его сразу охарактеризовало в моих глазах. Приехал в тьму-таракань тупиковый город Керчь ради меня - умницы и красавицы, естественно я и не думала его подозревать в меркантильности. У него же было понижение в социальном статусе, получалось что ради меня он уехал из Швейцарии! Ко мне в Керчь! Приехал с подарками - мне свитер подарил, Нине, дочке моей какие-то вещи привез. То есть не с пустыми руками (позже выяснилось, что эти вещи он оптом закупил в Швейцарии для продажи в в магазинах Ростова, но бизнес не пошел, а вещи нужно же кудато девать, вот он их и пристраивал в виде подарков). Когда я пришла на нашу первую встречу, Вадик стоял под магазином с большим пакетом продуктов и планировал потащить меня к себе в номер гостинницы - праздновать день Святого Валентина там. Но быстро подстроился под мое предложение покататься на моей машине по городу, познакомиться с местностью и потом отправиться в уютное кафе - пить чай, что тоже меня к нему расположило. В кафе он сразу же рассказал всю историю своей семьи - подробности про маму и папу, и это меня тоже зацепило, так как у меня и первый муж со сложной судьбой - бросили в роддоме, другие усыновили, развелись, мама умерла от рака, поехал к папе и мачехе, а те ему - а ты нам не родной, и пока был в армии выписали из квартиры и забыли кто он и что он, так что я решила что это у меня планида такая - мои мужчины со сложной судьбой, но это меня не насторожило и не испугало, что что-то может повториться, папу же он не видел, мой первый муж очень спокойный и уравновешенный и порядочный был и я никогда в жизни не встречалась с подлостью, поэтому даже не была научена бояться ее и както распознавать и заранее страховаться от чего-то. Вот так мне повезло до Вадика! И так же сильно неповезло с ним. Пообщались, он проводил меня домой, настоял, чтобы завтра в поездку в Коктебель и Судак я обязательно взяла с собой дочь, чтобы он имел возможность с ней познакомиться, и это тоже меня подкупило. В поездке я все время к нему присматривалась и примерялась - он испытание прошел, был идеален во всем, хорошо поставленная речь, предупредительные жесты, забота, внимание, вмеру настойчивые ухаживания, все было так как мне нравится и я согласилась через неделю на 23 февраля приехать в гости к нему в Ростов. В Ростове Вадик снял для меня клоповник в центре города с интригующим названием «Цирк». Я в Ростов приехала на своей машине - это 500 км и еще переправа через пролив Керченский и таможня русско-украинская, так что я приехала уставшая, было не до капризов к аппартаментам, быстрее бы отдохнуть. Отдохнула, прогулялись по городу, Вадик познакомил меня со своими друзьями Алья Алексанром и Алья Ириной (они тоже познакомились через интернет и на тот момент год как были женаты, теперь это уже не Вадикины друзья, а мои, а Вадика даже на порог не пускают, а ведь с Сашей он учился в одной школе с первого класса, был дружком у Саши на свадьбе). Саша и Ира очень приятные люди и исходя из пословицы - скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты, я еще больше уверялась в своем правильном выборе и умилялась как мне с Вадиком повезло. Из Ростова я уговорила Вадика проводить меня назад в Керчь и пожить у меня недельку - он согласился и я была так рада, не понимала, что бездельнику только этого и надо было. Я была счастлива, для всех моих предыдущих избранников было важно в первую очередь заниматься своим бизнесом и делами, а этот отодвинул ради меня и дочери все свои важные дела и бизнес и выбрал меня! ура! ура! ура! Приехали в Керчь, нужно было оставлять его одного дома - дочь и мама с которыми я тогда жила уехали на каникулы в Киев. И я рискнула, ни деньги, ни золото, ничего не прятала - все оставила как есть и ушла на работу, оставив Вадика одного дома, а сама думала - лучше уж пусть меня обманет он и этим обидит, чем я обижу его своими подозрениями. Как потом оказалось он проснулся и начал делать у меня дома стразу уборку - теперь обсуждая его любовь везде наводить порядок и ковыряться с психологом, я знаю, что это какие то там признаки эпилептичности. Первая ссора произошла в эту первую неделю - чего-то там он на кухне прокомментировал, что я не то ем, я слишком темпераментно ответила - громко, и он сел и заплакал, замолчал, затих, заплакал, не могу понять до сих пор почему, вообще ему слезу пустить ничего не стоит, сразу становишься беспомощной - мужика до слез довела. Больше ничего особого за эту неделю совместной жизни не происходило, кроме того, что мы сходили в гости к моим родственникам, те в беседе с ним задали стандартный вопрос: «где вы работаете?» Что он ответил я не помню, помню, что этот вопрос он обсуждал уже после гостей - вот люди живут по старинке, обязательно ктото гдето должен работать. Меня вообще удивляла и удивляет его психология, столько разговоров об его аскетизме, а на практике - истерика за истерикой по поводу быта. Еще пока Вадик был в Керчи, я намылилась в Киев на семинар Хакамады, он проходил накануне 8 марта 2008 года, числа 6-го или 7-го, и я уговорила Вадика тоже в Киев приехать, пока я там буду, он согласился, а для того, чтобы застраховаться от того, что он передумает или дела какие-то у него появятся я потащила его на вокзал (не потащила, на машине отвезла) покупать заранее билет Ростов-Киев, подошли к кассе: «ой, я деньги забыл поменять» мои мысли: «нет, не отмажешься, у меня есть» я свои ему предложила и он не отказался, и я еще радовалась, что вот другие бы отказались, а Вадик может через свою гордость переступить и сделать женщине приятное. В Киеве у нас с ним первая серьезная ссора произошла, мы гуляли на Андреевском спуске и я проигнорировала его желание сфотаться на фоне Булгаковского домика, он тут же стих, и уже через пару минут спровоцировал меня на скандал, не помню всего разговора, помню, только, как он орал что таким как я не место в Швейцарии. Тут еще и дождь пошел, гуляли мы втроем - третьей была моя сестра-студенка киевская, я побежала по спуску быстрее вниз - от дождя, от его обидных слов, вообще жили мы все у сестры в общежитии и хотелось вот так убежать от Вадика и больше с ним не видеться, но какое-то дибильное благородство мне помешало это сделать, такое же благородство помешало мне уйти, не подойдя в первую нашу живую встречу - он стоял такой жалкий, худой, замерзший. Мне еще тогда казалось, что он уже давно испытывает финансовые затруднения, но стало стыдно, что он в такую даль ко мне ехал, а я тут выпендриваюсь, в конце-концов одна встреча никчему не обязывала, как я тогда подумала, а вон к чему все привело. Вот изза этого глупого женского благородства, что мы в ответе за тех, кого приручили я и не убежала от Вадика насовсем, но ссора длилась весь день, и даже следующий - мы уже ехали вдвоем в машине по трассе Киев-Одесса-Керчь и все время выясняли что-то. Он никогда не меняет свое мнение и не идет на компромисс, жестко гнет свое, что мы выясняли я не помню, помню, что выясняли, трасса, дождь, итак не особо комфортно, а тут еще конфликт между водителем и пассажиром, заткнуть его можно только поцелуем, но заткнуть не значит заставить задуматься. Так и до Керчи доехали, тут состоялась наконец встреча Вадима с моей мамой. Честно скажу, моей маме он сразу не понравился, но маме вообще мало кто из моих мужчин нравился, так что и это меня не спугнула, подружка предостерегала - я это списала на то, что она только после развода и ей везде враги мерещатся, а слова ее помню: «он все время ненастоящий, такое впечатление, что себя сдерживает, находится в неестественном состоянии» Теперь Вадик прожил у меня в Керчи уже месяц, в этот месяц я успела сказать Вадику, что мол, давай не будем обогащать обменные пункты двух стран за счет того, что мы ездим к друг другу в гости, а просто будем тратить деньги того человека в стране которого сейчас находимся, таким образом я сама шла в петлю, как кролик удаву, ну кто тут виноват? Я еще и радовалась - какая я хитрая, как все красиво обставила, чтобы Вадикину гордость не ущемить и чтобы у него не появилось отмазки побыстрее от меня слинять зарабатывать деньги, все мои мужчины всегда уходили от меня на работу, их работа всегда мне мешала, мой самый главный мужчина всей моей жизни был моряком дальнего плавания и именно с ним я рассталась перед знакомством с вадимом из-за того, что он уплыл от меня на полгода, а потом окзалось что на год, так что для меня было важно, что Вадик готов променять свой бизнес и свое развитие на то, чтобы просто за мной ухаживать, для меня это был подвиг со стороны мужчины, а теперь то оказывается, что это не подвиг, а образ жизни. В этот же месяц он успел сказать мне самые главные слова в моей жизни, которые никто ни до ни после мне не говорил: «если ты когда-нибудь забеременеешь, не вздумай убивать живое, я очень хочу от тебя детей». Для меня это самые золотые слова, какие мог бы произнести в мой адрес мужчина, предохраняться я никогда не предохранаялась, у меня диагноз с 14 лет - не месячные, а квартальные и с таким циклом все гинекологи в один голос мне говорили, что мне нужно молиться, чтобы забеременеть, это обстоятельство не помешало мне также нечаянно забеременеть в 1995 году и родить дочь в 1996 году, но ни до ни после этого события я не предохранялась и не беременела, так что ведя активную половую жизнь с Вадимом, я мысленно думала - страйся, старайся, приятно, конечно, хотеть детей, но вот врядли у тебя получится, а у него получилось, получилось почти сразу - Василинка же родилась 25 ноября 2008года, пусть там на пару недель раньше срока, так что чудо случилось сразуже, вот так мне повезло, об аборте мне и в голову не приходило думать - счастье то какое и мужчина в жизни появился достойный и ребеночек, я летала на крыльях, когда стала понимать, что кажется беременна, но до этого еще не дошло, мы прожили месяц в Керчи, с дочерью моей он вродебы как и общался, но всегда сам провоцировал скандалы, все чтото выяснял, выдвигал какието требования, а до меня и не доходило тогда, что у нас разные методы воспитания и что к нашим совместным детям тоже будут применяться эти неприемлимые для меня требования, вродебы ничего особенного - на роликах пошли кататься, не на той дороге нина каталась, домой пришли пораздельности, на каникулах телик после 9 вечера не дал Нине смотреть- она тоже возмутилась, я и ее заткнуть не могла - я же ей разрешала и не должна менять свои устои под вдруг образовавшегося хахаля и ему почемуто не могла противостоять, както в ступоре я была, он много слов говорит, все красивые, правильные, вроде как он хорошее чтото хочет сделать, а получается плохо - ссора. на 1 апреля съездили на юморину в Одессу на моей машине, я, Нин, Вадик и Сабина, сестра моя из Киева туда к нам приехала, гостиница у меня уже была заказана и оплачена еще до Вадика, жили мы за мои деньги, но уже мне приходилось ужиматься и подстраиваться под него за свои же деньги, так как он не просто альфонс, а еще и деспот-контролер. Он не давал мне жить так как я привыкла, мне приходилось подстраиваться под него, в Одессе он меня отчитал за какоето ситро, которое я взяла с полки непосмотрев сколько оно стоит, а потом оказалось, что оно какоето осободорогое - в десять раз дороже, чем обычное, он чек взял у кассира, долго все товары перепроверял, тыкал мне потом до самой гостиницы какая я транжира, да я это итак знаю, это меня если и раздражало, то еще и умиляло, что вот комуто не все равно какая я и ктото не уходит видя мои недостатки, а готов их во мне исправлять...По дороге из Одессы в Керчь опять переругались на ночной трассе, так как он мне еще никто мозг за мои же деньги не выносил, все чтото доказывал, в чемто меня уничижал, изобличал, помню что стыдил, что я несамостоятельная и слишком часто и быстро прибегаю к услугам такси и я уже плачу, доказываю, вот ты не был никогда одинокой женщиной беззащитной, а он свою линию гнет, приехали уже на грани разрыва, тем более что ему уже пора было к себе в ростов итак возвращаться, он вещи молча по моей квартире собирает, а я не хочу чтоб он на плохой ноте уезжал, обняла его, а он руки как плети опустил, сам весть какойто расслабленый, тоже чтото непонятное для меня но психического свойства, както все уладилось, уехал, месяц переписывались, смсились, потом на майские, которые совпали с пасхой была поездка в Архыз, вроде как за его деньги, но на моей машине и вроде как он гостиницу заказал не такую как себе - не вагончик с душем и туалетом на улице, а комфортабельную - Красная скала, только вот с питанием были проблемы, как по мне я бы заказала сразу завтраки и ужины и не парилась - днем гуляем, утром и вечером кушаем, так нет, все норовил сухомятку, никакой экономности, только дополнительная трата времени на поиски еды и походы в магазины, все джипы заказывают, чтобы до озера доехать, а мы пешком идем, так и недошли, а он уже знал, что я беременная, я как раз в архызе в первый день им обоим - ему и Нине об этом сказала и тест сделала, который заранее купила. Ездили из Архыза на Домбай, в Пятигорск, там было приключение с платной стоянкой - он ее обминул и припарковался возле кафе и значит бесплатно, походили мы , погуляли, возвращаемся, а местный горец-хозяин кафе Вадика уже стережет и требует плату за стоянку - это он асфальтировал площадку перед кафе и если мы в нем не едим, а мы в нем не едим, то нужно платить, все мои мужчины аж бегом засунули бы этому горцу купюру которую он просил и уехали, а Вадик долго торговался, спорил, доказывал свое, потом все равно платил, домой возвращались молча - я типа обиделась на его поведение, но до него это не дошло...Из Архыза -Ростов, жили у Вадика в квартире пососедству с его квартирантом, короче условия походные. В Ростове была как раз встреча выпускников его вуза, я напросилась на нее , внимательно всех слушала, смотрела, изучала, вопросы задавала, запомнила один ответ на вопрос «одним словом Вадик он какой?» ответ был : «Порядочный» очень четко это помню и помню как гордилась, что мне этот драгоценный камень в виде Вадика достался...На встречу выпускников его тоже я на машине возила на левый берег. Из ростова мы с Ниной уже без Вадика поехали, он остался, но не надолго, в течении месяца приехал и не один, а с дочкой - та пробыла в Керчи 2 месяца, за это время я их всех возила в Ялту на три дня, в Севастополь на три дня, в Коктебель, в Топловский монастырь, все поездки с размахом, чтобы больше посмотрели, чтобы больше впечатлений, больше эмоций - результат один - девченки между собой неладят - разный менталитет и разное воспитание, Вадик придирается к моей доче, ссорится со мной, с попутчиками, со всеми, я пыталась дать ему бразды правления, чтобы он отвечал за организацию и хоть номинально за оплату - он брал необходимое по его мнению количество денег из моей коробочки , но после первой же поездки я поняла, что это напрасно и без всяких споров, просто перестала ему доверять внутренне и всегда тайком еще себе пачечку денежек брала, потому что в первую же поездку мы возвращались в кредит на такси , платили за которое по приезду из тех денег, что дома на полочке лежат, так как уже потратились в ноль. Только благодаря этой своей предусмотрительности мы с девченками (с его и моей дочками) сходили на концерт Земфиры в Ялте, который совпал с нашим пребыванием..