Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Всё, что можно приготовить из мясного фарша

  1. #1
    Постоянный Житель Форума Аватар для Eduard Haklund
    Регистрация
    18.12.2006
    Адрес
    Helsinki Finland
    Сообщений
    2,769
    Спасибо
    239
    Был поблагодарен 1,148 раз
    за 519 сообщений

    По умолчанию Всё, что можно приготовить из мясного фарша

    А мы сегодня "ленивые" котлеты делали. Было предложение в магазине 800 граммов фарша (лучше делать смешанный свинина и говядина 50/50% нежирная) добавить 200 мл сливок растительных жидки плюс 100гр панировочных сухарей и 100 грамм горчицы из тюбика (острой) по вкусу соль-перец. Перемешать, сформировать котлетки или шарики и в духовку на противень с бумажкой для выпечки при 175-200С на полчасика. Не жаренное на сковородке, но поджаристое (лишний жир выплавляется), кстати этот рецепт оптимально для худеющих.


  2. #2
    Постоянный Житель Форума Аватар для Elena Mani
    Регистрация
    12.02.2007
    Адрес
    кантон Bern
    Сообщений
    1,843
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1,724
    Был поблагодарен 2,620 раз
    за 994 сообщений

    По умолчанию

    Куриные котлетки быстрые.

    Ингредиенты:
    Куриное мясо порезаное маленькими кусочками 250-300г
    Добавить в фарш немного майонеза (столовая ложка)
    зелёный лучёк порезаный (пучёк),
    поперчить и посолить по вкусу
    сливки 50 процентной жирности (50-70г)
    яйцо и мука для панировки

    Приготовление: Получается консистенция как на драники. Большой ложкой выкладываю на раскалённую сковородку главное очень быстро! Сегодня еще рыбку жаренно-тушеную в томатном соусе готовила + рис с овощами и салатик с томатами сыром фета , зелёными оливками, мелко нарезанным лучком и гранатовым соусом. В этот раз я купила мороженное филе красной рыбы лосося. Рыбу режете на порционные кусочки (если замороженная, то сначала разморозить и подсушить кухонным полотенцем). Солите, перчите ,обваливаете (слегка) в муке и жарите до образования корочки (жарить не на маленькой мощности так как она сварится я использую 7-8 на конфорке с 12и мощностями) Теперь к соусу: Морковку (я режу кружочками если молоденькая и полу-кружочками если прошлогодняя) лук мелко шинкую и на растительном масле протушиваю. Всё опять таки солим, перчим. Вливаем водички и добавляем томатную пасту. В соус я добавляю травки для рыбы (продаются в коппе и мигро где приправы) но можно и по вашему вкусу, лаврушку и немного сахарку (не люблю кислые соусы,а томат даёт кислинку) Всё это протушиваем пару-тройку минут и заливаем вашу рыбку. Накрываем крышечкой и на "маленький огонь" теперь тушим медленно,чтобы не развалилась от "бульканья". Через 20-25 минут готово ,можно и немного дольше если кусочки толстые. Но не забывайте-рыба готовится очень быстро т.к. была уже предварительно обжарена. Как по мне,так рыбка даже вкуснее остывшая,но у меня она не доживает до охлаждения. Заметила,что сколько бы я не стушила она вся съедается моментально. Кроме этого мои домочадцы на пироги раскрутили. Не люблю я возится с дрожжевым тестом, но долг мамы и жены превыше всего! Вот чего получилось. Пирожки дрожжевые жаренные с мясным фаршем.

    Черной кошке все равно, что о ней думают серые мыши...

  3. Следующие пользователи говорят Спасибо Elena Mani за это сообщение:

    Nika Nikus (30.05.2008)

  4. #3
    Постоянный Житель Форума Аватар для Yulia Tanculka
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Франция-Швейцария
    Сообщений
    352
    Спасибо
    392
    Был поблагодарен 390 раз
    за 151 сообщений

    По умолчанию

    Гуакамоле Итак приступаем. После того, как вы один раз это приготовите, это может стать для вас дежурным блюдом на большую компанию, особенно для тех, кто любит поострее! Есть одна сложность - без некоторых продуктов не обойтись и придется заглянуть в большой супермаркет в район китайско-японско-мексиканско-тайской кухни. Зато, купив все необходимое, будет очень просто приготовить оригинальный рецепт.

    Вам понадобится:500 гр хорошего говяжьего фарша, 1 большой лук любого цвета - порезать мелко, 3 зубчика чеснока - мелко порезать, пучок свежего кориандра или в пудре 2 ч.ложки, 2 красных перца чили, мелко порезанных, 200 гр. соуса TACOS, 290 гр. красной фасоли (продается в банках уже сваренная)

    Для гуакамоле: 1 большой мягкий авокадо, 2 больших ложки сока лайма (как минимум), 1 помидор без кожицы и сока, мелко порезанная мякоть, 1 красный лук очень мелко порезанный, соль, перец, кинза по вкусу

    Для подачи как вариант: Лепешки из пшеничной или кукурузной муки, продаются все в том же отделе, не спутайте с большими мексиканскими чипсами для такос. Эти лепешки похожи на большие блины, часто их используют для фахитаса. Листья обычного салата или салата trévise (красные такие). Сметана. Сыр натертый. Перед готовкой смешиваем фарш с луком, чесноком, кориандром, чили, солим, перчим.

    Готовим основное: в воке или большой сковородке разогреваем кунжутное масло, там чуть обжариваю немного лука с чесноком и чили для аромата, туда выкладываем смешанный фарш и следим за тем, чтобы мясо жарилось не большими кусками, а разламывая вилочкой или лопаточкой, мелкой мясной "крошкой". Когда это обжарилось чуть до корочки выливаем туда такос, по желанию, для тех кто любит помидоры, можно порезатьтуда меленько 1 большой свежий помидор, слить воду из банки фасоли и добавить фасоль в мясо. Жарить чуть-чуть на медленном огне. В принципе, это уже готово. Гуакамоле (лучше есть свежим и охлажденным): Авокадо разминаем ложкой, туда режем меленько красный лук, солим, перчим, добавляем сок лайма и мелко нарезанную мякоть томата.Самое долгое в гуакамоле - это приготовить томат, если времени совсем нет, не заморачивайтесь, просто вытащите жидкость с косточками, а кожуру оставьте. Для простоты: ошпарьте помидор кипятком и легко снимите с него кожу. При добавлении специй и лимона - пробуйте каждый раз, пока не достигните истинного вкуса. Иногда просто не хватает соли! Я как-то в свой свежий гуакамоле решила добавить специи из пакетика для приготовления гуакамоле, получилось гораздо хуже, чем просто этот рецепт. Короче, не портите его. Кинзу добавляют в гуакамоле не все нации, на ваш вкус лук, если порезан мелко - не чувствуется! Он такой вкусный, что потом просто на лепешку мажу и ем! Главное не прогадать с авокадо - это главный ингредиент.Он может быть чуть не совсем дозрелым или чуть перезрелым, но главное он не должен быть совсем жестким и не масляным и не должен быть черным, то бишь испорченным и горьким. При выборе авокадо, оно должно быть мягковатым, не зеленым, а темно-темно зеленым практически черным, но без следов удара или порезов.

  5. Следующие пользователи говорят Спасибо Yulia Tanculka за это сообщение:


  6. #4
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,975
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,290
    Был поблагодарен 28,412 раз
    за 19,370 сообщений

    По умолчанию

    Ленивые пельмени Бывают дни, когда хочется пельменей, но нет желания разводить приготовление надолго. Существует способ приготовить их другой формы и быстро. Фарш готовим, как обычно. Тесто: 1 яйцо, 0.5 чайной ложки соли, 1 стакан (вода+молоко, 1:1), 3 стакана муки. Замесить тесто, оставить "отдохнуть" на 40 минут." Раскатываем тесто в один пласт, на него выкладываем фарш, скручиваем рулет. Острым ножом нарезаем толстые кружочки. Обжариваем с двух сторон, укладываем в кастрюлю и провариваем в курином бульоне минут 20.





    Можно обойтись и без предварительного обжаривания
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  7. Следующие 5 пользователя говорят Спасибо Kuki Anna за это сообщение:

    Diana Stockford (03.12.2014), Irina Piero (29.08.2011), Nika Nikus (29.08.2011), Yasmin Hasmik (29.08.2011), Марина Корниенко (03.12.2014)

  8. #5
    Администратор Академик изящной словесности Аватар для Главный Редактор
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    город Цюрих Швейцария
    Сообщений
    9,413
    Записей в дневнике
    49
    Спасибо
    9,956
    Был поблагодарен 18,788 раз
    за 8,576 сообщений

    По умолчанию

    Домашние тефтели с рисом и пикантной морковной подливкой

    Сегодня будем готовить домашние тефтели с рисом и пикантной морковной подливкой. Для приготовления вам понадобятся следущие продукты: килограмм фарша (я беру смешанный 500 грамм свиного и 500 грамм говяжьего фарша, в магазине можно сразу купить пакет смешанного фарша), пакет риса "Анкл Бенц" (подходит любой рис, кроме риса для ризотто), две луковицы, одна картофелина, одно яйцо, килограммовый пакет моркови (половина пойдет на фарш и половина на подливку), петрушка, укроп, соль и перец по вкусу. Берем большую миску и выкладываем в нее фарш, если вы купили два сорта мяса, фарш нужно тщательно вымесить. Отвариваем в подсоленной воде рис (не более 5 минут, отвариваем до состояния полуготовности). Мелко режем лук, и натираем на средней терке морковь, затем обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета (в кипящее масло можно добавить кусочек сливочного масла, зажарка получится вкуснее).В миску с фаршем добавляем остывший рис и зажарку из моркови и лука, мелко порубленную петрушку и укроп, вбиваем сырое яйцо и тщательно вымешиваем. Мокрыми руками скатываем фарш в симпатичные колобки (размер шариков на ваше усмотрение). Оставшуюся часть моркови, очищаем от кожицы и режем на кружочки. Берем посуду из огнеупорного стекла (я для этих целей использую гусятницу) и на дно выкладываем половину морковных кружочков. На первый слой моркови, выкладываем готовые тефтели. Уложив первый слой тефтелей, выкладываем второй слой моркови, потом второй слой тефтелей. Заливаем все томатной массой (обычно продается в коробочках или банках, для приготовления арабиатты или томатных соусов) с добавлением красного болгарского перца и прянностей, так, чтобы тефтели покрыть жидкостью. Ставим в предварительно разогретую до 180° духовку. Через сорок минут ваши тефтели будут готовы. В качестве гарнира прекрасно подойдет пюре или салат.









  9. Следующие 3 пользователя говорят Спасибо Главный Редактор за это сообщение:

    Diana Stockford (17.04.2013), Evgenia Vesnа (18.04.2013), Kuki Anna (17.04.2013)

  10. #6
    Администратор Академик изящной словесности Аватар для Главный Редактор
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    город Цюрих Швейцария
    Сообщений
    9,413
    Записей в дневнике
    49
    Спасибо
    9,956
    Был поблагодарен 18,788 раз
    за 8,576 сообщений

    По умолчанию

    Тефтельки болгарские Ингредиенты: морковь, мясной фарш, рис, много зелени, паприка и болгарские специи, одно яйцо, пакет помидорной мякоти. Замешиваем фарш, добавляем рис, порубленную зелень и морковь, тщательно вымешиваем. Добавляем специи и соль (по вкусу), сырое яйцо, и формируем из фарша круглые шарики. Выкладываем шарики на дно кастрюли, добавляем мякоть помидоров, рубленную зелень, немного воды и ставим на медленный огонь.







    Когда я готовлю что-то с мясным фаршем, всегда добавляю пару сырых картофелин, измельчаю их до кашеобразного состояния вместе с луком в измельчителе, и фарш всегда будет пышным и вкусным. Когда готовила тефтели, поспорила с приятельницей (она из Беларуси, там свои рецепты и представления о том, что можно добавить в блюдо, а без чего можно обойтись) так вот она категорически выступила против, картофеля в фарше. Но я аргументировала что у каждой хозяйки есть свои секреты, картофелину добавляла мама, также делаю я и мне нравится, вкус мяса с добавлением всех ингредиентов (после измельчения овощей в измельчителе, они вообще незаметны в фарше, но придают ему особый вкус). Так что в данном случае каждая хозяйка сама решает что добавлять в фарш. И еще один секрет, при фаршировке любого продукта голубцы, тефтели или перец с кабачками, не жалейте для фарша специй и перца, пусть он получится пряным, этому я научилась у турецкой кухни, и считаю что специи только добавляют пикантности привычному блюду.

  11. Следующие 3 пользователя говорят Спасибо Главный Редактор за это сообщение:

    Diana Stockford (17.06.2013), Fashion Bunny (24.05.2013), Nana Misesu (24.05.2013)

  12. #7
    Редкая Жемчужина из глубины океана Постоянный Житель Форума Аватар для Vitalina Liapko
    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Малайзия
    Сообщений
    2,001
    Спасибо
    6,251
    Был поблагодарен 2,254 раз
    за 1,234 сообщений

    По умолчанию

    Домашние тефтели



    Ингредиенты:
    Свиной фарш 500 г
    Морковь 1 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Рис круглозернистый 60 г
    Яйца куриные 2 шт.
    Томатная паста 2 ст. л.
    Сметана 2 ст. л.
    Вода кипячёная 0.5 л
    Масло подсолнечное 4 ст. л.
    Перец чёрный молотый 2 ч. л.
    Соль 2 щепотка

    Приготовление: Для приготовления тефтелей с рисом понадобится свиной фарш, морковь, репчатый лук, рис, яйца, специи, растительное масло. Для тефтелей нужен мясной фарш, это может быть свиной или смесь из нескольких сортов мяса. Морковку трём на крупной тёрке, а лук режем мелкими кубиками. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле до золотистого цвета, важно чтобы лук не подгорел. Отвариваем рис - заливаем его холодной водой (воды должно быть в два раза больше, чем крупы) и варим до готовности 20-25 минут в подсоленной воде, затем откинуть рис на дуршлаг. Соединяем фарш, яйца, приготовленную зажарку и рис (риса добавляем третью часть от фарша). Добавляем щепотку соли, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешиваем. К фаршу добавила хмели сунели и специальную приправу для котлет. Формируем из полученного фарша шарики-тефтели. Разогреваем сковороду, обмакиваем тефтели в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Складываем обжаренные тефтели с рисом в кастрюлю. Примечание : я складывала тефтели в духовку Смешиваем томатную пасту и сметану, а затем добавляем к ним 0,5 литра кипяченой воды. Я смешивала сметану и томатный соус на глаз в значительно больших пропорциях, слегка разведя водой. Также в соус добавила чеснок, чуток сахара, свежие листья кориандра. Все удобно смешивать в блендере. Полученным соусом заливаем тефтели, так чтобы верхний слой был покрыт. Ставим тушиться на очень медленный огонь на 40 минут. В процессе тушения, соус можно пробовать. Я в духовке держала тефтели около 45 минут при температуре 180 гр.

  13. Следующие 4 пользователя говорят Спасибо Vitalina Liapko за это сообщение:

    Diana Stockford (17.06.2013), Kuki Anna (14.06.2013), Yasmin Hasmik (14.06.2013), Главный Редактор (14.06.2013)

  14. #8
    Администратор Академик изящной словесности Аватар для Главный Редактор
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    город Цюрих Швейцария
    Сообщений
    9,413
    Записей в дневнике
    49
    Спасибо
    9,956
    Был поблагодарен 18,788 раз
    за 8,576 сообщений

    По умолчанию

    Ракушки с фаршем с соусом бешамель.

    Ингредиенты:
    готовый фарш - 300 гр
    крупные макароны-ракушки - 250 гр
    сыр пармезан - 60 г
    лук репчатый - 1 шт.
    2 зубчика чеснока
    томаты в собственном соку - 7 столовых ложек
    масло оливковое - 4 столовые ложки
    свежемолотый черный перец - щепотка
    соль морская - чайная ложка
    Для соуса бешамель
    молоко - 100 мл
    мука - 1 ¼ ст. л.
    масло сливочное - столовая ложка
    мускатный орех - щепотка

    Приготовление: Ракушки отварить до полуготовности (пять минут). Лук и чеснок почистить и мелко порубить, разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Приготовить соус бешамель: в сковороде растопить предварительно размягченное сливочное масло, добавить муку и заварить массу, непрерывно перемешивая венчиком. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая вымешивать до получения однородного соуса. Добавить мускатный орех и перемешать. В сковороду с луком и чесноком добавить мясной фарш, посолить, поперчить и перемешать. Обжаривать до готовности, разминая лопаткой комочки фарша. Смешать готовый фарш с половиной приготовленного соуса бешамель. В форму для запекания, выложить томаты в собственном соку, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Приготовленным фаршем наполнить ракушки уложить в форму для запекания, на предварительно выложенный слой томатов. Духовку предварительно разогреть до 180ºС. Залить ракушки оставшейся частью соуса бешамель, посыпать тертым на крупной терке пармезаном и запекать в духовке. Готовится очень быстро!

    Название: rakia1.jpg
Просмотров: 44

Размер: 80.1 Кб

    Название: rakia2.jpg
Просмотров: 43

Размер: 100.0 Кб

    Название: rakia3.jpg
Просмотров: 44

Размер: 97.7 Кб

    Название: rakia4.jpg
Просмотров: 43

Размер: 81.5 Кб

  15. #9
    Food Blogger Постоянный Житель Форума Аватар для Vera Riviera
    Регистрация
    26.02.2007
    Адрес
    Швейцария
    Сообщений
    1,860
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1,426
    Был поблагодарен 1,811 раз
    за 921 сообщений

    По умолчанию

    Что можно сделать из мясного фарша? Почему рецепты из фарша есть в каждой поваренной книге? Потому что это палочка-выручалочка любой хозяйки: блюда из фарша готовятся быстро, а вариантов того что можно приготовить из фарша великое множество. При этом блюда из любого фарша сытные и прекрасно смотрятся на столе. Мясной фарш вкусные рецепты от котлет до тефтелей и мясных зраз - тут точно найдутся те, что необходимы вам именно сегодня.

    Первый рецепт "Мясные сугробы"

    Очень вкусные котлетки. По сути - обычные котлетки, однако они действительно похожи на маленькие сугробы. В основании - мясной фарш, затем слоями выкладывается начинка. А на ней слоями - обжареные шампиньоны, картофель,тёртый сыр. И всё это изобилие поливается майонезом. Вкуснотища, одним словом! Фарш мясной - 700 грамм; Шампиньоны - 400 грамм; Лук - 1 шт; Картофель - 3 шт; Сыр - 100 грамм; Маионез; Специи; Соль - по вкусу. Итак, для начала нам нужен мясной фарш. Приготовим его как для самых обычных котлет. Мясо пропустим через мясорубку с репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу. Разделим приготовленный фарш на 4 части. Формуем такие большие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой выпечки. Подготовим наши грибы. Почистим и порежем. Обжарим грибы и выкладываем их на фарш. Картофель чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем ее на грибы и немного солим. Далее делаем сеточку из майонеза. Натрем сыр. Обильно посыпаем наши котлеты тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов. И вот такие они у нас получаются. Ну очень вкусно.

    Название: sugrobchiki.jpg
Просмотров: 1155

Размер: 67.3 Кб

  16. Следующие 8 пользователя говорят Спасибо Vera Riviera за это сообщение:

    Elena Nasarova (31.10.2014), Kuki Anna (30.10.2014), Natalia Kovatsch (30.10.2014), Olga Dimina (30.10.2014), Yulia Seide (31.10.2014), Главный Редактор (30.10.2014), Марина Корниенко (18.11.2014)

  17. #10
    Food Blogger Постоянный Житель Форума Аватар для Vera Riviera
    Регистрация
    26.02.2007
    Адрес
    Швейцария
    Сообщений
    1,860
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1,426
    Был поблагодарен 1,811 раз
    за 921 сообщений

    По умолчанию

    Название: hanum.jpg
Просмотров: 341

Размер: 52.1 Кб

    Сочный и вкусный ханум

    Ингредиенты:
    Для теста: · 1 яйцо
    50 - 100 мл воды
    1-2 столовые ложки масла растительного
    муки сколько возьмет тесто
    Для начинки:
    фарш мясной
    2 моркови
    2 головки лука
    соль и перец по вкусу
    Приготовление: Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной. Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу или вощеную бумагу и запечь в духовке). При готовке в пароварке, в воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус. Приятного аппетита. Рецепт прислали на сайте вконтакте.

  18. Следующие пользователи говорят Спасибо Vera Riviera за это сообщение:


Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Каша из топора или что можно приготовить из остатков еды.
    от Марина Литвинова в разделе Вторые блюда (кулинарные рецепты с фотографиями)
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 18.03.2016, 19:51
  2. Что можно приготовить в микроволновке
    от Вероника Мендиола в разделе Готовим с удовольствием
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 24.02.2016, 19:50
  3. Что можно снимать?
    от Игорь Уткин в разделе Курилка
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 02.09.2009, 14:11
  4. Можно поиграть
    от Svetlana Bernhardt в разделе Игры. Тесты. Загадки. Кроссворды
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.02.2009, 17:12
  5. Как приготовить курицу с картошкой...если в доме нет ни курицы, ни картошки?
    от Sergey Piterski в разделе Вторые блюда (кулинарные рецепты с фотографиями)
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 04.09.2008, 09:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •