Холодный свекольник
Ингредиенты:
картошка варёная,
яйца варёные,
буряк варёный,
остатки колбасы молочной и ветчина,
огурцы свежие,
лук зелёный,
зелень, соль, перец, специи по вкусу
Приготовление: Жара и отсутствие мужа в доме сильно увеличивает количество продуктов в холодильнике. Чтобы утилизировать какую-то часть завала я решила сделать окрошку, но обнаружив в овощном ящике два буряка решила сделать свекольник. Что окрошка, что свекольник для меня являются очень удобными летними супами, так как позволяют использовать для их приготовления всё, что угодно. Обычно для заправки я беру литр сметаны, но сейчас я использовала всё то, что стояло в холодильнике. Вот это и ещё остаток вчерашнего недопитого самодельного кефира. Добавляем всё это в кастрюлю, хорошо перемешиваем и опять-таки пробуем на соль и специи. Мне было мало кислоты и я добавила немного лимонного сока. Хорошенько всё перемешав, посыпала зеленью и поставила в холодильник настаиваться и охлаждаться. Вернувшись вечером с пляжа слопала с большим удовольствием две тарелки холодного вкусного супа, угостив так же своих немецких приятелей, для которых это блюдо было большим сюрпризом. Попросили рецепт, но я не дала, сказала семейный рецепт, а то сделают какую-нибудь ерунду и будут говорить потом - какое шайсе этот русский суп, пусть лучше я их буду угощать. Они отъели прилично, что позволит мне прикончить остатки супа дня за два, а не за неделю. Итак, что же вошло в состав того, что вы видите на фотографии: нарезанные овощи заливаются водой, хорошо перемешивается, добавляются соль, перец, специи и заправляются.
![]()