Подскочил ко мне парень с протянутой рукой, попросил денег, я конечно денег не дала, но стала за ним наблюдать. Парень подскакивал ко всем подряд и ненавязчиво просил денег. Пока я там 10 минут сидела никто ему ничего не дал. Он давно на этом вокзале промышляет попрошайничеством уже месяца как 3 ходит, волосы за это время отрастил, всклокоченная борода, нечесаный и не мытый. Я за ним наблюдала и еще подумала, как же ему позволяют здесь попрошайничать столько времени и никто не займется его судьбой если человеку плохо? У этого бомжа на голове кепка замызганная с надписью Россия, и на футболке полоски триколора и тоже написано Россия. Парню лет 26 на вид, совсем молодой, но ужасно грязный и заросший. Народ от него шарахается, он спокоен и летящей походкой подбегает к каждому и вид такой у него беззаботный. Обычно он подходит к прохожим и просит денег (причем обращается по-немецки). Я притворилась что не понимаю о чем он со мной говорит, так он мгновенно перешел на русский язык. Говорит, что услышал по акценту. Рассказал свою историю. Он живет в Швейцарии уже 10 лет, приехал сюда вместе с мамой, она вышла замуж за швейцарца и до сих пор живёт с ним в счастливом браке. Муж ее, по его словам психопат, он слышит голоса с небес, которые ему и сказали выгнать парня на улицу. Зовут его Иван. Судя по акценту он родом из Москвы или Петербурга. Не с юга. Домой он может иногда приходить, мама его пускает. Но он говорит, там ему намного хуже, чем на улице. Документы свои он давно потерял, восстановить их не может, поэтому на работу или в приют его не берут. За это время выучил жалобные фразы на нескольких языках, прямо как Киса Воробьянинов из "12 стульев". Парень был не брит, с длинными волосами, очень худой, но не пьяный и не обкуренный, с нормальными глазами и здраво рассуждаюший. Одежда была чистой, но явно с барского плеча - висела, на нем как на вешалке. Сказал, что он всегда на этом месте тусуется. Оставляю без комментариев. Так что спасение утопающих в Швейцарии ни только дело рук самих утопающих. А история конечно неприятная. Помочь я ему навряд ли смогу, да и захочет ли он говорить, думала, что уж тут в Швейцарии если человек попадает в беду его судьбой обязательно займутся.