Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Запеканки на любой вкус

  1. #1
    Редкая Жемчужина из глубины океана Постоянный Житель Форума Аватар для Vitalina Liapko
    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Малайзия
    Сообщений
    2,001
    Спасибо
    6,251
    Был поблагодарен 2,254 раз
    за 1,234 сообщений

    По умолчанию Запеканки на любой вкус

    Ингредиенты:
    -Картофель - 1 кг
    -Яйцо - 2 шт.
    -Фарш свино-говяжий - 400 г
    -Шампиньоны консервированные - 250 г
    -Морковь - 1 шт.
    -Лук - 2 шт.
    -Слив. масло - 20 г
    -Сметана - 3 ст. л.
    -Сыр - 30 г
    -Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:
    Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре, охладить.
    Фарш и 1 мелкопорезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить.
    Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить.
    В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать.
    В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
    Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром.
    Запекать в духовке 180 градусов - 30-40минут до румяной корочк, при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита.



  2. Следующие 3 пользователя говорят Спасибо Vitalina Liapko за это сообщение:

    Alena Nikolaevna (23.07.2013), Diana Stockford (02.04.2015), Kuki Anna (20.07.2013)

  3. #2
    Девушка взрывающая воздушные замки Постоянный Житель Форума Аватар для Natalia Bernd
    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Швейцaрия,
    Сообщений
    4,745
    Записей в дневнике
    277
    Спасибо
    5,664
    Был поблагодарен 2,287 раз
    за 1,432 сообщений

    По умолчанию Рататуй (рагу, запеканки и другие блюда из овощей)



    Ингредиенты:
    Баклажаны - 1-2 шт
    Кабачки - 1-2 шт.
    Помидоры - 4-6 шт.
    Соль по вкусу
    Лук 1 головка
    подсолнечное масло

    Соус:
    плавленный сыр 1 шт (100 гр)
    твердый сыр 50 гр
    сливочное масло 30 гр
    мука 15 гр
    молоко 150-250 мл
    паприка
    соль по вкусу

    Приготовление: Овощи помыть, нарезать кружочками. Если помидоры крупные, то можно разрезать кружки пополам. Делаем подливку: на сковороде в растительном масле слегка обжарить мелко порезанный лук, затем добавить помидоры (1-2 шт), потертые на терке. Эту подливку вылить на дно формы. Желательно, чтобы форма была с крышкой - если крышки нет, то нужна фольга, чтобы накрыть блюдо в духовке. В подливку можно добавить мелко нарезанный сладкий перец (если есть и если вы его любите). Подливу я иногда делаю и без жарки - просто на дно формы кладу мелко порезанный лук и тертую помидорку (иногда добавляю сладый перец, нарезанный маленькими кубиками). Затем на подливку выкладываем овощи, чередуя кружок баклажана, кружок кабачка и кружок помидора, как показано на фото. Сверху чуть посолить и слегка сбрызнуть подсолнечным маслом. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 200 градусов на 45-55 минут. Пока пекутся овощи, готовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло. Насыпаем муку и мешаем. Мука схватится комочками. Затем наливаем молоко и мешаем, мешаем, мешаем, пока комочки муки не растворятся. Желательно не на большом огне. Если соус получается густой - я подливаю еще немного молока. Затем добавляем тертый на терке плавленый сырок. Опять все размешиваем до растворения. Обратите внимание - не всегда сырок полностью растворяется. Это зависит, видимо, от сорта плавленного сырка. Дальше добавляем опять же тертый на терке твердый сыр (этот обычно всегда тает хорошо). Чуток, буквально минутку, даем покипеть. В конце добавляем соль и паприку. Овощи в духовке сразу не открываем - даем постоять еще минут 10 в выключенной духовке. Затем вынимаем из духовки, открываем и поливаем овощи соусом






  4. Следующие 4 пользователя говорят Спасибо Natalia Bernd за это сообщение:


  5. #3
    Администратор Академик изящной словесности Аватар для Главный Редактор
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    город Цюрих Швейцария
    Сообщений
    9,413
    Записей в дневнике
    49
    Спасибо
    9,956
    Был поблагодарен 18,788 раз
    за 8,576 сообщений

    По умолчанию

    Запеканка с яйцом и грибами

    Название: IMG_0592.jpg
Просмотров: 113

Размер: 50.8 Кб

    Название: IMG_0593.jpg
Просмотров: 116

Размер: 51.2 Кб

    Название: IMG_0594.jpg
Просмотров: 117

Размер: 58.4 Кб

    Пошаговый рецепт (часть вторая)

    Название: IMG_0595.jpg
Просмотров: 117

Размер: 55.8 Кб

    Название: IMG_0596.jpg
Просмотров: 116

Размер: 54.3 Кб

    Пока на сковородке поджаривается фарш, мелко шинкуем грибы и овощи

    Название: IMG_0597.jpg
Просмотров: 292

Размер: 49.7 Кб

    Название: IMG_0598.jpg
Просмотров: 116

Размер: 47.3 Кб

    Смешиваем пассировку из овощей и поджаренный фарш

    Название: IMG_0599.jpg
Просмотров: 114

Размер: 51.8 Кб

    Название: IMG_0600.jpg
Просмотров: 125

Размер: 47.7 Кб

    В готовый фарш с овощами вбить три яйца и накрыть крышкой
    для запекания. Перед подачей, готовое блюдо посыпать зеленью

    Название: IMG_0601.jpg
Просмотров: 114

Размер: 68.6 Кб

    Название: IMG_0602.jpg
Просмотров: 121

Размер: 58.5 Кб

  6. Следующие пользователи говорят Спасибо Главный Редактор за это сообщение:

    Diana Stockford (02.04.2015)

  7. #4
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,975
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,290
    Был поблагодарен 28,412 раз
    за 19,370 сообщений

    По умолчанию Картофельная запеканка с мясным фаршем и овечим сыром (пошаговый рецепт с фотографиями)

    Эту запеканку обычно делаю из сырой картошки, то на этот раз было очень много мелкой, которую я просто поленилась чистить, поэтому и сварила в мундирах. Потом почистила и нарезала.

    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  8. Следующие 2 пользователя говорят Спасибо Kuki Anna за это сообщение:

    Diana Stockford (02.04.2015), Главный Редактор (08.10.2013)

  9. #5
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,975
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,290
    Был поблагодарен 28,412 раз
    за 19,370 сообщений

    По умолчанию

    Фарш жарим на сковородке

    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  10. Следующие 2 пользователя говорят Спасибо Kuki Anna за это сообщение:

    Diana Stockford (02.04.2015), Главный Редактор (08.10.2013)

  11. #6
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,975
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,290
    Был поблагодарен 28,412 раз
    за 19,370 сообщений

    По умолчанию

    Во время жарки солим, перчим и добавляем любимые специи

    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  12. Следующие 2 пользователя говорят Спасибо Kuki Anna за это сообщение:

    Diana Stockford (02.04.2015), Главный Редактор (08.10.2013)

  13. #7
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,975
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,290
    Был поблагодарен 28,412 раз
    за 19,370 сообщений

    По умолчанию

    и высыпаем поверх картошки

    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  14. Следующие 2 пользователя говорят Спасибо Kuki Anna за это сообщение:

    Diana Stockford (02.04.2015), Главный Редактор (08.10.2013)

  15. #8
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,975
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,290
    Был поблагодарен 28,412 раз
    за 19,370 сообщений

    По умолчанию

    на фарш кладём мелко нарезанный лук

    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  16. Следующие пользователи говорят Спасибо Kuki Anna за это сообщение:


  17. #9
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,975
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,290
    Был поблагодарен 28,412 раз
    за 19,370 сообщений

    По умолчанию

    а сверху кладём оставшуюся картошку

    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  18. Следующие пользователи говорят Спасибо Kuki Anna за это сообщение:


  19. #10
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,975
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,290
    Был поблагодарен 28,412 раз
    за 19,370 сообщений

    По умолчанию

    Теперь готовим соус, я взяла вот такой

    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  20. Следующие 2 пользователя говорят Спасибо Kuki Anna за это сообщение:

    Diana Stockford (02.04.2015), Главный Редактор (08.10.2013)

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Готовим креветки и морепродукты (салаты, запеканки, блюда с морскими гадами)
    от Александр Волошин в разделе Вторые блюда (кулинарные рецепты с фотографиями)
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 28.04.2016, 15:34
  2. Десять вопросов, от которых сбежит любой мужчина
    от Ольга Бернаскина в разделе Замужество в Швейцарии (оформление брака и виза невесты)
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 25.09.2010, 13:28
  3. Я сохраню семью любой ценой!
    от Лана Сердешная в разделе Замужество в Швейцарии (оформление брака и виза невесты)
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 25.09.2009, 21:07
  4. Тесты (тестируемся на любой вкус ) !
    от Elena Vaschenko в разделе Игры. Тесты. Загадки. Кроссворды
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 06.01.2009, 01:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •