Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

Страница 1 из 16 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 161

Тема: Такие похожие и не похожие на нас обезьяны

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,930
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,289
    Был поблагодарен 28,401 раз
    за 19,359 сообщений

    По умолчанию Такие похожие и не похожие на нас обезьяны



    Колобусы
    , или гверецы, или толстотелые обезьяны (лат. Colobus) — род обезьян подсемейства тонкотелых обезьян. Наиболее известны собственно гвереца (или горная гвереца) и королевская гвереца.



    Длина тела 43—70 см, хвоста — 55—90 см. Тело стройное, мех шелковистый. Носовая перегородка сравнительно широкая, выступающий нос. В целом чёрные, но раскраска подвидов и особей сильно варьирует. Основное отличие — пышная белая опушка волос по бокам и на хвосте.



    У некоторых подвидов хвост пышнее лисьего. Белый хвост может выполнять разные роли — служить для «расчленяющего» метода камуфляжа, когда перекинут через тело во время сна, или являться заметным сигналом для ориентирования стаи в листве. Главная его роль — стабилизация и рулевое управление в прыжках длиной до 20 метров с дерева на дерево. Оторочка меха по бокам помогает в планирующем полёте.



    Гверецы — это уникальное явление среди обезьян Старого Света, так как в их кисти отсутствует большой палец — одна из самых существенных особенностей приматов. Греческое слово «kolobus» означает «искалеченный» или «изуродованный». Так этих обезьян назвали потому, что они лишены жизненно важных манипуляторных способностей.



    Тем не менее, гверецы прекрасно владеют своим телом, когда перескакивают с ветки на ветку. Их кисти работают как крючья из четырех согнутых пальцев. Они передвигаются по ветвям брахиоторным способом, у ног функция вспомогательная.



    Гверецы идеально приспособлены для того, чтобы раскачиваться и прыгать по вершинам деревьев, и не менее проворны, когда дело касается кормежки — им достаточно пригнуть ветку и оборвать листья губами.



    Гверецы необыкновенные прыгуны. Они могут изменять направление в полете и совершать прыжки с 6—10 метров к ветвям нижерастущих деревьев.



    Гверецы легко переносят резкие перепады температур (в некоторых горах, где они обитают, температура воздуха +40°С днём и +3°С ночью).



    У новорождённых шерсть белая. Детёныша мать носит на брюхе, придерживая одной рукой, так что его голова находится у неё на груди.



    Строгой иерархии внутри стай нет, однако есть социальная иерархия с животными, обитающими рядом. Во главе иерархии стоят павианы, ступенью ниже — птицы-носороги, ещё ниже — сами гверецы, а ниже их — мартышки.



    Распространены в Африке от Сенегала до Эфиопии и к югу до Анголы и Танзании.



    Несколько видов длинношерстных гверец в недалеком прошлом были практически истребелены охотниками из-за их роскошного меха. Только в 1892 году из Африки было вывезено 170 тысяч шкур черно-белых гверец, а на мировых рынках продано 175 тысяч шкур.



    Подранков погибло столько же или в два раза больше. Таким образом, во многих местах прежнего ареала гверецы были истреблены.



    После первой мировой войны мода на обезьяний мех прошла и животные были спасены от истребления. Но гверецам по-прежнему грозит исчезновение из-за интенсивного освоения и заселения земель на острове Занзибар.
    Тут
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  2. #2
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,930
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,289
    Был поблагодарен 28,401 раз
    за 19,359 сообщений

    По умолчанию Цепкохвостые обезьяны

    Очень обширное семейство цебиды или цепкохвостые обезьяны объединяет животных среднего размера с длинными ногами и длинным хвостом хватательного типа, действующим наподобие пятой лапы.

    Большой палец стопы у этих обезьян хорошо развит и отстоит от других, большой же палец кисти уменьшен. Ходят цепкохвостые обезьяны на четырех лапах, полностью опираясь на поверхность стоп и ладоней. Ноздри у них обычно широко расставлены и направлены в стороны. У всех цепкохвостых обезьян всего одна пара грудных сосков, 36 зубов, и все самки рожают обычно по одному детенышу. Обитают эти обезьяны в Центральной и Южной Америке, ведут древесный стадный образ жизни. Все они живут в верхнем и среднем ярусах тропического леса и почти все, за редким исключением, активны днем.

    Животных, входящих в семейство, разделяют на несколько подсемейств. К подсемейству капуциновых относят два рода дневных широконосых обезьян: собственно капуцинов и саймири. Капуцины получили свое название за сходство темного хохолка волос на голове с капюшоном монаха-францисканца. Окраска тела и размеры «шапочки» весьма разнообразны, что позволяет выделить несколько видов капуцинов. Это средних размеров обезьяны с телом длиной около 50 сантиметров и хвостом примерно такой же длины. Хвост у них хватательного типа и весь покрыт волосами, только у белоплечего капуцина на конце имеется безволосая поверхность. Когда обезьяна отдыхает, хвост обвивается вокруг ветки. Он у капуцинов необычайно гибкий.

    Эти животные способны удерживать кончиком хвоста плоды деревьев и подносить их ко рту. Все капуцины — древесные обезьяны, но они спускаются на землю в поисках воды или во время набегов на различные плантации. При этом передвигаются они по земле очень уверенно и могут преодолевать значительные расстояния. У всех капуцинов, как и у большинства приматов, самки немного мельче самцов.

    Обыкновенный капуцин



    Обыкновенный капуцин, или, как его еще называют, белоплечий, окрашен следующим образом: со спины он черно-коричневого цвета, на голове — черная шерстка в виде шапочки, не закрывающей лоб, а лицо, грудь, плечи и верхняя часть передних лап покрыты белыми волосами. Живет в Гондурасе в тропических лесах, очень осторожен, и в густом лесу его редко можно увидеть. Держатся обыкновенные капуцины группами до 12 особей, причем самок в группе намного больше, чем самцов. Зато место вожака в группе занимает самец. Капуцины питаются в основном фруктами, однако регулярно употребляют в пищу листья растений и насекомых. Для общения капуцины используют богатый арсенал акустических сигналов, жесты и очень выразительную мимику — они, как и другие более высокоразвитые обезьяны, умеют улыбаться.
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  3. Следующие пользователи говорят Спасибо Kuki Anna за это сообщение:

    Natalia Bernd (30.10.2013)

  4. #3
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,930
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,289
    Был поблагодарен 28,401 раз
    за 19,359 сообщений

    По умолчанию

    Капуцин-плакса



    У капуцина-плаксы шапочка на голове черная и в черный же цвет окрашены лапы, а тело коричневато-бурое. Эти обезьяны названы так из-за способности плакать: при огорчении их глаза наполняются настоящими слезами, вот только по щекам они не текут. Живут они большими группами: по 30 и более животных, причем половину из них составляют детеныши.
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  5. Следующие пользователи говорят Спасибо Kuki Anna за это сообщение:

    Natalia Bernd (30.10.2013)

  6. #4
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,930
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,289
    Был поблагодарен 28,401 раз
    за 19,359 сообщений

    По умолчанию

    Бурый черноголовый капуцин



    Бурый черноголовый капуцин, или фавн носит на голове целых два черных хохолка, а от макушки к подбородку перед ушами тянутся две черных полосы, из-за чего лицо его кажется квадратным. Живут фавны группами по 10—30 особей в горных лесах на северо-востоке Бразилии. Нередко их соседями бывают саймири и паукообразные обезьяны. Взрослыми фавны становятся в возрасте трех лет. После 180 дней беременности самка рожает одного детеныша, в выращивании которого активно участвуют отцы.
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  7. #5
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,930
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,289
    Был поблагодарен 28,401 раз
    за 19,359 сообщений

    По умолчанию

    Саймири, или беличьи обезьяны



    Саймири, или беличьи обезьяны более мелкие по сравнению с капуцинами. Они, действительно, по размеру похожи на белок. Окраска шерсти у них серая с зеленоватым или оливковым оттенком, нижняя часть тела и конечности значительно светлее, а кончик хвоста черный. Вокруг глаз у этих обезьян — белые круги, а на кончиках ушей — пучки белых волос. Белые круги на черной мордочке делают похожей ее на маску, поэтому саймири называют еще и «мертвыми головами». В отличие от капуцинов саймири не могут хвататься своим хвостом за ветки. Самки у саймири меньше самцов, и клыки у последних не выделяются так, как у капуцинов. Благодаря тому, что этих обезьян часто использовали в качестве экспериментальных животных, биология их изучена лучше, чем биология других широконосых обезьян.

    Саймири — стадные животные, и чем гуще леса, тем больше зверей в группе. Например, в дождевых непроходимых лесах Амазонки количество животных в стаде может достигать 300 и более. Эти стада довольно нестабильны по своему составу — то разбиваются на отдельные группы, то вновь соединяются. Главным в стаде является самец. Старший самец, желая продемонстрировать свое превосходство, поворачивается к остальным животным задом и показывает половые органы, а также катается на спине по земле. Повстречавшись друг с другом, саймири соприкасаются ртами, как бы «целуются». Они очень любят копаться в шерсти у сородичей, а в условиях неволи нередко обыскивают заодно и шерсть обезьян других видов. Эти обезьяны используют для общения разнообразные звуковые сигналы.

    Саймири предпочитают держаться в нижнем и среднем ярусах леса. Время от времени они спускаются на землю, передвигаясь порой на двух ногах, но для кормежки забираются обратно на деревья. Пищей им служат фрукты, орехи, почки растений, ягоды, насекомые и мелкие животные. Перед тем как съесть какой-нибудь фрукт, саймири давят его в лапах или колотят по нему хвостом. Они, как и капуцины любят натирать свой мех сильнопахнущими веществами, но в отличие от капуцинов смачивают мочой не руки, а конец хвоста.

    Размножаются саймири не круглогодично, а лишь в определенные сезоны года. К моменту полового созревания, а особенно к сезону размножения, самцы значительно увеличиваются в весе — имеет место так называемый феномен ожирения самцов. У них резко увеличиваются торс и плечи, и животные становятся более социально активными, всячески демонстрируя себя самкам. У самок же в период размножения образуются некие союзы, которые позволяют более мелким самкам, не готовым к размножению, коллективно отгонять назойливых ухажеров. Самки достигают половой зрелости в возрасте трех лет, а самцы — значительно позднее: когда им уже четыре-шесть лет.

    Продолжительность беременности составляет 150—180 дней, и рождается обычно один детеныш. Новорожденный сразу цепляется за мех матери. Начиная с четвертой недели его жизни, за ним начинают ухаживать многочисленные взрослые обезьяны — члены стада, не имеющие своих детей, причем опекают малыша не только самки, но и самцы. Самка кормит малыша молоком всего 8—10 недель, но еще несколько лет они будут вместе. Отношение к детенышу станет агрессивным только в период его полового созревания.
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  8. #6
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,930
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,289
    Был поблагодарен 28,401 раз
    за 19,359 сообщений

    По умолчанию

    Ночные обезьяны



    Подавляющее большинство высших приматов — дневные животные. Но есть среди них и обезьяны, ведущие ночной образ жизни. Эти обезьяны относятся к подсемейству ночных обезьян, или, как их еще называют, безухих обезьян. Последнее название они получили за свои крохотные, почти незаметные уши. Живут ночные обезьяны в тропических влажных лесах бассейнов рек Амазонки и Ориноко, предпочитают густые леса с обилием лиан. На местном наречии ночные обезьяны называются дурукули. Еще их называют совиными обезьянами, поскольку они ведут ночной образ жизни, а также за их огромные глаза. Вокруг глаз и над глазами у них расположены дуговидные белые пятна.

    Сам зверек размером и формой тела похож на кошку и покрыт густой коричневатой или сероватой шерстью. Его длинный и пушистый хвост выполняет хватательную функцию только у молодых животных. Хотя дурукули и относятся к широконосым обезьянам, носовая перегородка у них довольно узкая.

    Совиные обезьяны могут быстро и практически бесшумно двигаться, чем также напоминают сов. В отличие большинства приматов дурукули питаются в основном животной пищей: охотятся на мелких птиц, летучих мышей, насекомых, но поедают также плоды и листья. В природных условиях они почти не пьют воду, а довольствуются росой и сочными побегами растений. Задние лапы у дурукули немного длиннее передних. Бегают они на четырех конечностях и очень хорошо прыгают по веткам. Их способности издавать множество звуков, причем зачастую очень громких, благоприятствуют особенности строения горла: расширенная трахея и горловые мешки, служащие резонаторами.

    Дурукули могут выть, реветь, лаять и пронзительно визжать. Живут эти обезьяны небольшими семейными группами, включающими, как правило самца, самку и нескольких детенышей разного возраста. Между родственниками у дурукули самые нежные отношения. Они могут бросаться друг другу в объятия, сплетать хвосты и прижиматься губами к губам.

    А вот завидев чужака или человека, главный в группе самец принимает позу угрозы. Обезьяна при этом выгибает спину и начинает раскачиваться на ногах из стороны в сторону, раздувая горло и издавая низкий звук. Такая поза не характерна больше ни для одной обезьяны Нового Света. Самки дурукули становятся взрослыми в возрасте около трех лет. После шестимесячной беременности они рожают по одному детенышу, о котором заботится не только мать, но и отец. В отличие от других обезьян, детеныши которых все свободное время проводят в играх, дурукули играют сравнительно мало.
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  9. Следующие пользователи говорят Спасибо Kuki Anna за это сообщение:

    Natalia Bernd (30.10.2013)

  10. #7
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,930
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,289
    Был поблагодарен 28,401 раз
    за 19,359 сообщений

    По умолчанию

    Саки-монах



    У саки-монаха лицо почти голое, темное, от ноздрей к опущенным углам широкого рта идут две косые светлые полоски, усиливающие «скорбное» выражение морды. Голову и плечи этих обезьян укрывает «капюшон» из длинных светлых волос. Верх туловища у них серый, а низ - рыжеватый. Самки этого вида похожи на самцов. Живут «монахи» в лесах по берегам рек, на верхушках деревьев, и почти не спускаются на землю. Если все же приходится спускаться, то делают они это довольно неуклюже - хвостом вперед.

    По земле «монахи» ходят на задних лапах и могут также на двух ногах быстро бегать по горизонтальным веткам. Держатся «монахи» парами или небольшими семейными группами. Ночью эти обезьяны спят, для чего сворачиваются калачиком где-нибудь на ветвях деревьев. Питаются они преимущественно растительной пищей, любят мед, но могут поедать и мелких животных. Во время еды они подносят пищу ко рту и разрывают ее руками, а пьют, обмакивая руки в воду и затем облизывая их.

    Продолжительность беременности у самок «монахов» составляет примерно 100 дней. На свет появляется один детеныш. Сначала он цепляется за шерсть матери на животе, а затем перебирается к ней на спину. Эти обезьяны легко поддаются панике и плохо переносят неволю, могут даже погибнуть от стресса.
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  11. Следующие пользователи говорят Спасибо Kuki Anna за это сообщение:

    Natalia Bernd (30.10.2013)

  12. #8
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,930
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,289
    Был поблагодарен 28,401 раз
    за 19,359 сообщений

    По умолчанию

    Чертовые обезьны



    За необычный внешний вид получили свое название обезьяны подсемейства чертовых обезьян, или саки. От других цепкохвостых обезьян их прежде всего отличает мощная грудь. Кроме того, у них самый широкий нос среди обезьян Нового Света и выступающие несколько вперед резцы. Саки крупнее дурукули и прыгунов: длина тела и головы вместе составляет почти полметра и такой же длины хвост.

    А хвост у саки толстый и пушистый, несколько заострен на конце и похож на хвост лисицы. Такой хвост не позволяет хвататься за ветки, но есть компенсация: саки обладают феноменальной прыгучестью. Они поднимаются на задние лапы, которые длиннее передних, а затем, оттолкнувшись от ветки и подняв передние лапы вверх, прыгают на соседнюю ветку или дерево.

    Саки почти не передвигаются по земле, по деревьям же бегают стремительно на всех четырех ногах. Живут они во влажных лесах Южной Америки, преимущественно в бассейне Амазонки, по берегам рек в лесах на границе с саванной.
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  13. Следующие пользователи говорят Спасибо Kuki Anna за это сообщение:

    Natalia Bernd (30.10.2013)

  14. #9
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,930
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,289
    Был поблагодарен 28,401 раз
    за 19,359 сообщений

    По умолчанию

    Белоносые хиропоты



    В Бразилии, на юге Венесуэлы и в Гвиане в густых тропических лесах обитают белоносые хиропоты — обезьяны, приходящиеся близкими родственниками чертовым. Живут они небольшими группами, питаются плодами, листьями и мелкими животными, а воду пьют, зачерпывая ее горстью.

    Все тело и голова у белоносого хиропота покрыты густым темным мехом, только нос и верхняя губа на темном безволосом лице розоватого или белого цвета. У хиропотов более продолжительная беременность, чем у саки, — около четырех месяцев, после чего у самки появляется один детеныш.

    Как и саки, хиропоты довольно плохо переносят неволю, поэтому в зоопарках они крайне редки.
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  15. #10
    Девушка взрывающая воздушные замки Постоянный Житель Форума Аватар для Natalia Bernd
    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Швейцaрия,
    Сообщений
    4,744
    Записей в дневнике
    277
    Спасибо
    5,652
    Был поблагодарен 2,287 раз
    за 1,432 сообщений

    По умолчанию

    о!обезьянья тема!почему я ее раньше не видела?

Страница 1 из 16 12311 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Вот такие необычные торты
    от Александр Волошин в разделе Десерты и выпечка (кулинарные рецепты с фотографиями)
    Ответов: 102
    Последнее сообщение: 26.03.2016, 21:53
  2. Некоторые человеки ну такие....
    от Лана Сердешная в разделе Кафешка (раздел для приятного общения)
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 11.05.2010, 22:28
  3. две такие разные смерти
    от Natalia Witch в разделе Курилка
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.03.2010, 11:13
  4. Вот такие мы до свадьбы
    от Лана Сердешная в разделе Замужество в Швейцарии (оформление брака и виза невесты)
    Ответов: 76
    Последнее сообщение: 29.07.2009, 17:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •