Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

Страница 2 из 17 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 161

Тема: Такие похожие и не похожие на нас обезьяны

  1. #11
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,930
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,289
    Был поблагодарен 28,401 раз
    за 19,359 сообщений

    По умолчанию

    Короткохвостый саки



    Третий род, представляющий подсемейство чертовых обезьян, — короткохвостые саки, или уакари. Это единственные короткохвостые обезьяны Америки. Длина хвоста у них составляет всего треть длины тела.

    Лысый уакари с крупной безволосой головой и безволосыми ушами очень напоминает человека. Вот только голова и лицо ярко-розового цвета, а вокруг головы и на спине развивается серебристый длинный мех. Встречаются и совершенно белые обезьяны этого вида.

    У черного уакари кожа лица и мех черного цвета, который становится несколько бледнее при отсутствии солнечного света.

    У красного уакари лицо ярко-малиновое, а волосы вокруг головы красные. Когда уакари возбужден, кожа лица у него сильно краснеет. Эти обезьяны отличаются непропорционально большими кистями и ступнями. У них сильно развиты мимические мышцы, а выражение лица может напоминать человеческое.

    При общении они часто используют богатую мимику, жесты и позы. Например, уакари любят обниматься, браться за руки, целоваться. Держатся они почти всегда в кронах деревьев, но могут использовать и другие ярусы леса. По веткам уакари передвигаются на четырех лапах, хорошо умеют также карабкаться, а вот прыгают редко. Они умеют ходить на задних конечностях, вытянув передние вперед и вверх.

    Питаются эти обезьяны плодами, почками, семенами и листьями, насекомыми и мелкими позвоночными животными.

    Живут уакари небольшими группами, однако лысые уакари могут образовывать и довольно крупные сообщества (до 30 особей), состоящие преимущественно из самцов. В таких группах агрессивные взаимоотношения весьма редки и обычно отмечаются лишь между самками. И это притом, что в группах нет четко выраженного лидера, строгого вожака, который бы руководил остальными.

    Обезьяны эти весьма редкие и нуждаются в охране, поэтому все виды внесены в Международную Красную книгу.
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  2. #12
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,930
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,289
    Был поблагодарен 28,401 раз
    за 19,359 сообщений

    По умолчанию

    Ревуны



    Самые крупные приматы Нового Света и, пожалуй, самые узконосые из широконосых обезьян известны очень давно, а все благодаря способности издавать оглушительные крики, напоминающие рык и вой больших хищников. Это — ревуны. Считается, что они первые обезьяны Нового Света, которые стали известны в Старом Свете. Размером ревуны с небольшую собаку: тело и голова вместе — примерно 90 сантиметров, а хвост несколько длиннее тела.

    Самки, как правило, мельче самцов. Хвост у этих обезьян необычайно цепкий, поэтому обезьяна может висеть на нем одном, размахивая всеми четырьмя конечностями. Кончик хвоста оголен, а на его нижней поверхности расположены кожные гребешки. Голова ревунов низко посажена, морда удлиненная, задние и передние лапы примерно одинаковой длины, а пальцы длинные. У ревунов всех видов лицо безволосое, челюсти выступают вперед и выделяются большие клыки. Подъязычная кость у них раздута в большой костный пузырь. Благодаря этому своеобразному резонатору и наличию горловых мешков эти обезьяны способны издавать громкие крики, которые слышны на несколько километров. Рыжий ревун, живущий в Гвиане и Венесуэле, — наиболее громогласный, у него подъязычная камера достигает наибольшего развития. Самки этого вида похожи на самцов и покрыты красно-рыжей шерстью.

    Живут ревуны во влажных дождевых лесах на обширных пространствах Центральной и Южной Америки, Где держатся на деревьях по берегам рек. Все они — обезьяны древесные, редко спускаются на землю, живут группами, иногда довольно большими (до 40 особей). Передвигаются ревуны по деревьям шагом, реже прыжками. Обычно они медлительны и неторопливы. Кажется, что больше всего они любят сидеть на ветвях деревьев. Спят эти обезьяны на деревьях сидя или лежа, накрутив хвост на ветку. Он у них настолько цепкий, что животные могут даже поглощать пищу, повиснув вниз головой на одном хвосте.

    Ревуны придерживаются строгой территориальности. Поддержанию порядка способствуют утренние и вечерние громогласные «концерты», с помощью которых группа сообщает соседям, что участок занят. Благодаря подвижности лицевых мышц ревуны умеют гримасничать и причмокивать языком. Как и у многих приматов, ведущих групповой образ жизни, у ревунов о малышах заботятся не только родители, но и другие обезьяны — члены группы.

    Размножаются они преимущественно в сухой сезон. После почти пятимесячной беременности (до 140 дней) у самки рождается один, реже два детеныша. В неволе ревуны приживаются плохо, а размножаются и того хуже, поэтому первостепенное значение приобретает охрана животных этого вида в природных условиях.
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  3. #13
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,930
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,289
    Был поблагодарен 28,401 раз
    за 19,359 сообщений

    По умолчанию

    Коаты или паукообразные обезьяны



    Еще одно подсемейство широконосых обезьян — коаты, или паукообразные обезьяны. Представители этого подсемейства по строению занимают как бы промежуточное положение между капуцинами и ревунами. Они своей несколько жутковатой внешностью действительно напоминают гигантских пауков, покрытых шерстью.

    Это крупные обезьяны с длиной тела около 60 сантиметров, а хвост при этом в 1,5 раза длиннее тела. Самки бывают крупнее самцов. Тело у них худое, лапы длинные, причем передние длиннее задних. Нижняя часть кончика хвоста оголена и имеет специальные неровности, увеличивающие сцепление. С помощью такого хвоста обезьяна не только может висеть на ветках, но и поднимать различные предметы. Кончик хвоста обладает такой же кожной чувствительностью, как и пальцы руки. На передних лапах у коат большой палец плохо развит, а остальные четыре пальца образуют цепкий крючок, на котором удобно виснуть.

    Особенно похожа на паука коата, когда она удерживается одновременно всеми лапами и хвостом. Сходство усиливает и маленькая голова с выступающими челюстями, широко расставленными ноздрями и белыми кругами вокруг глаз на темном лице. Несмотря на устрашающий внешний вид, эти обезьянки легко приручаются и хорошо приспосабливаются к неволе.

    Коаты живут преимущественно в Центральной Америке и на севере Южной Америки, в лесах. Они ведут древесный образ жизни и редко спускаются на землю. Питаются обезьянки растительной пищей и зачастую делятся едой друг с другом, что у приматов не частое явление. Живут они небольшими группами (по 5—15 животных), причем самок в них зачастую больше, чем самцов. Если в лес, где живут коаты, наведывается человек, то все стадо приходит в страшное возбуждение. Громко вереща обезьяны носятся по деревьям, строят рожи, кидаются ветками и плодами деревьев.

    Продолжительность беременности у коат разных видов составляет от 130 до 230 дней. У самки рождается один детеныш, который вначале висит под ее животом, уцепившись лапами, а затем, повзрослев, еще и держится за ее хвост своим длинным хвостом. Развиваются детеныши медленно: взрослыми самки становятся в четыре года, а самцы — в пять.
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  4. #14
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,930
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,289
    Был поблагодарен 28,401 раз
    за 19,359 сообщений

    По умолчанию

    Шерстистые паукообразные обезьяны



    Похожи на коат, но несколько отличаются от них шерстистые паукообразные обезьяны. У них несколько короче хвост, но тоже весьма цепкий, шерсть более густая, буровато-коричневая, лицо голое, красное. Паукообразные обезьяны отдыхают обычно в висячем положении, уцепившись хвостом и лапами за ветку. Питаются они листьями, плодами и почками. Живут эти обезьяны в лесах Бразилии и относятся к малоизученным видам. Они исключительно редки, поэтому вид занесен в Международную Красную книгу.

    Еще один род — собственно шерстистые обезьяны. Эти животные плотного телосложения весят до 10 килограммов, а длина их тела составляет примерно 80 сантиметров. Хвост несколько длиннее туловища, хватательного типа, с безволосым кончиком. Такой хвост не только помогает при передвижении и захвате предметов, но и позволяет выражать настроение зверя и положение обезьяны в группе. Например, у вожака он поднят вверх и закручен улиткой.

    Передние лапы у шерстистых обезьян немного короче задних. Голова у них более массивная, чем у паукообразных обезьян. Шерстистые обезьяны обладают богатой мимикой, благодаря которой по лицу обезьяны ясно читается ее эмоциональное состояние. Более богата мимика у самцов. Пальцы у этих обезьян не тонкие, как у коат, а толстые и короткие, у них хорошо развит большой палец. Самцы крупнее и клыкастее самок, зато у самок длиннее хвост.

    Название свое обезьяны получили благодаря густой пушистой шерсти. Обитают они в экваториальных и горных лесах бассейна Амазонки, преимущественно в самом верхнем ярусе, и редко спускаются на землю.
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  5. Следующие пользователи говорят Спасибо Kuki Anna за это сообщение:

    Natalia Bernd (30.10.2013)

  6. #15
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,930
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,289
    Был поблагодарен 28,401 раз
    за 19,359 сообщений

    По умолчанию

    Гумбольдтовы шерстистые обезьяны



    Наиболее изучены гумбольдтовы шерстистые обезьяны. Живут они в лесах довольно большими стадами, насчитывающими от 20 до 70 обезьян. Обычно в группе бывает больше самцов. Основную часть времени они посвящают общению друг с другом, чистке шерсти и играм. Свою территорию обезьяны метят при помощи секрета специфических кожных желез.

    Передвигаются эти животные по деревьям, но могут и спускаться на землю. При этом они одинаково хорошо передвигаются как на четырех, так и на двух лапах. Как и другие древесные обезьяны, гумбольдтовы шерстистые обезьяны питаются плодами, листьями, стеблями, почками и корой деревьев. Вообще, они — большие любители поесть, из-за чего в Бразилии их называют еще «толстобрюхами». Размножаться шерстистые обезьяны способны в любой сезон года.

    Рождается, как правило, только один детеныш, который примерно два месяца ни на шаг не отходит от матери и чаще всего сидит у нее на спине. Самка кормит детеныша молоком больше года. А вот самцы довольно прохладно относятся к малышам, не ухаживают за ними, хотя и настроены к ним благодушно. Шерстистые обезьяны настолько миролюбивы, что в природных условиях уживаются и с обезьянами других видов.
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  7. #16
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,930
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,289
    Был поблагодарен 28,401 раз
    за 19,359 сообщений

    По умолчанию Мартышки

    В Старом Свете обезьяны обитают лишь в Азии и Африке, исключение составляет макак-магот, живущий в Европе. Все узконосые обезьяны, распространенные ныне на островах Вест-Индии и Микронезии, были завезены туда человеком. Свое название они получили из-за узкой носовой перегородки и обращенных вниз ноздрей. Представители разных видов узконосых обезьян отличаются друг от друга они могут быть и совсем небольшими, и очень крупными У некоторых из них имеются седалищные наросты, или «седалищные мозоли» — жировые отложения, покрытые голой толстой кожей, не чувствительной к температуре. Благодаря этим наростам обезьяны могут сидеть на раскаленных солнцем камнях или снегу. У многих из этих обезьян есть защечные мешки. Главным достижением узконосых обезьян можно назвать крупный головной мозг, сильно испещренный бороздами и извилинами. Это дневные приматы, ведущие древесный или наземный образ жизни.

    Среди узконосых обезьян выделяют семейство низших узконосых обезьян, или мартышкообразных. Обезьяны, которых относят к этому семейству, — животные небольшого или среднего размера и, как правило, у них довольно длинный хвост. Лапы у этих обезьян примерно одинаковой длины, но есть среди них и такие, у которых передние лапы несколько короче задних. У самок пара сосков расположена на груди. Все тело за исключением лица и седалищных мозолей покрыто шерстью, а голые участки кожи часто бывают ярко окрашены. Самцы у мартышкообразных всегда крупнее самок.

    Одни из самых известных обезьян семейства — мартышки. Этот род самый многочисленный среди приматов по количеству видов (не менее 19). Мартышки — самые мелкие из обезьян Старого Света (длина тела не превышает 50 сантиметров) и самые длиннохвостые (длина хвоста может составить более метра). Окрашены мартышки в самые разные цвета, о чем свидетельствуют названия видов: зеленая, голубая, черная, красноспинная, белоносая, краснобрюхая. Наряду с яркой окраской шерсти у мартышек нередки и другие «украшения» — бакенбарды, бороды «шапочки» и многочисленные яркие пятна на разных частях тела. Кожа голого лица цветом от светлого голубоватого до фиолетового и практически черного. Живут мартышки в лесах Африканского континента от южной границы Сахары до самого юга Африки. Вне Африки мартышки обитают еще в Западном полушарии — на островах бывшей Вест-Индии в Карибском море. Там прижились завезенные работорговцами из Африки еще в XVII веке зеленые мартышки и мартышки мона.

    Живут мартышки группами или даже стадами, насчитывающими от 10 до 100 и более животных. Главным в группе, как правило, является взрослый самец, а все остальные самцы выполняют функции дозорных и защитников. Зеленые мартышки образуют наиболее многочисленные группы, в которых верховодят сразу несколько самцов. Вожак первым замечает опасность и подает сигнал тревоги, по которому все остальные скрываются в ветвях деревьев. В обязанности самцов входит и охрана территории от обезьян из других групп. На ночь мартышки устраиваются на ветвях деревьев, где спят сидя. А днем они перемещаются все вместе по деревьям или по земле, могут прыгать с дерева на дерево на довольно большие расстояния, используя хвост как руль. Мартышки всеядны: поедают плоды и ягоды, ветви и листья растений, охотятся на мелких животных, могут разорять гнезда. Вот только никогда мартышки не едят змей, напротив, они их панически боятся. Впрочем, это относится ко всем представителям семейства. А вот зеленых мартышек Сенегала, обитающих в мангровых зарослях, местные жители называют мангровыми обезьянами, или крабоедами из-за их пристрастия к ловле крабов. Зеленые мартышки плавать не умеют, поэтому бродят по мелководью, старательно осматривая дно. Увидев краба, они быстро хватают его поперек туловища и отправляют в рот. Охоту на крабов они ведут иногда довольно большими группами (по 30 и более обезьян). Описаны случаи и более удивительные. Мартышки, оказывается, могут охотиться и на приматов. Зарегистрированы случаи убийства зелеными мартышками полуобезьян галаго.

    Самки зеленых мартышек становятся половозрелыми в три, а самцы — в четыре года. Рожают мартышки обычно по одному детенышу, который сразу цепляется за шерсть матери на животе, а через неделю уже способен передвигаться самостоятельно, но еще долго предпочитает путешествовать на спине у матери. Отец и взрослые самки группы также проявляют заботу о малыше. Зеленые мартышки довольно дружелюбны и могут жить на одних и тех же участках леса совместно с колобусами и павианами. Можно встретить их и среди мирно пасущихся антилоп. Мартышки разных видов образуют иногда даже совместные стада. Они понимают звуковые сигналы друг друга и объединяются в целях безопасности. При этом в смешанных группах представители отдельного вида имеют свои пристрастия по части питания, а значит, и нет конкуренции между обезьянами разных видов за пищу. Например, белоносая мартышка может есть и фрукты, но все же больше любит листья, а живущая с ней в совместных группах чубатая мартышка предпочитает поедать насекомых. Многие мартышки, например зеленые, хорошо приспосабливаются к условиям неволи. Несмотря на то что они все еще многочисленны, количество их постепенно сокращается из-за сведения лесов. Небольшие обезьянки имеют множество врагов среди средних и крупных хищников. Охотятся на мартышек и леопарды, и шимпанзе. Но основную угрозу для них представляют люди, которые отлавливают их на продажу, убивают во время набегов обезьян на плантации, да и просто употребляют в пищу.

    Большинство мартышек — древесные жители, причем они предпочитают густые влажные тропические леса. Но некоторые из них перебрались в саванны, степи, и порой им приходится довольно много бродить по земле. Есть мартышки, которые вообще предпочитают жить на земле. Это эритроцебусы, красные мартышки-гусары. Гусары — довольно крупные обезьяны. Самцы весят до 13 килограммов, а самки почти вдвое легче. Морда у них удлиненная, заметны клыки. Тело стройное, конечности длинные, хвост той же длины, что и туловище. Цвет шерсти у них красноватый, несколько бледнее на животе и груди, над глазами темная полоса, а усы и щечные пучки волос светлые. В неволе при отсутствии солнечных лучей окраска гусаров становится более светлой, но восстанавливает первоначальную яркость после пребывания на солнце. Гусары не просто предпочитают находиться на земле, они даже спасаются от врагов не на деревьях» а попросту убегают от них по земле. Это самые быстро-бегающие обезьяны, способные развивать скорость до 50 км/ч. Живут они стаями, которые возглавляет обычно один взрослый самец. Кроме него в группе бывает обычно 7—12 половозрелых самок и детенышей разного возраста. Вожак бдительно охраняет свой «гарем». Однако иногда встречаются и группы, в которых не один взрослый самец, а несколько, причем живут они довольно мирно. Несмотря на то что это довольно спокойные обезьяны, они нередко устраивают потасовки в группе, например самки могут затеять спор из-за права сидеть поближе к вожаку, бывают и стычки между группами. Красные мартышки отличаются от прочих особенностями анатомии, генетики и биохимии. Они неплохо переносят неволю.
    Источник
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  8. #17
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,930
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,289
    Был поблагодарен 28,401 раз
    за 19,359 сообщений

    По умолчанию

    Макаки



    Пожалуй, наиболее изученным среди мартышкообразных является род макаков. Макаки — приматы средних размеров. При длине тела 40—75 сантиметров хвост у них может быть как довольно длинным (в половину длины тела), так и очень коротким, а может и вовсе отсутствовать. На округлой голове макак лицевая часть выступает не очень сильно, клыки большие, есть защечные мешки. Лицо макаков, как правило, безволосое, а тело покрыто густой пушистой шерстью. У ассамского и японского макаков, живущих в суровых климатических условиях, шерсть более густая и длинная.

    Наиболее известен и широко распространен макак-резус. Распространены резусы в Афганистане, Индокитае, Китае, Вьетнаме, Бангладеш. Этот вид считается самым многочисленным видом обезьян на Земле. Окраска шерсти этих макаков весьма разнообразна: от песочной до серовато-зеленой и почти черной, а седалищные мозоли у них ярко-красные. Живут макаки-резусы группами до 200, а порой и более особей. Самцы значительно крупнее самок.

    Вокруг взрослого самца группируются самки с детенышами разных возрастов. Есть среди резусов и самцы-«отшельники», которые держатся отдельно или небольшими группами. Среди резусов поддерживается строгий порядок, хотя эти животные довольно агрессивны по отношению друг к другу. Их можно назвать отважными обезьянами: самцы нападают на собак, могут атаковать даже гималайского медведя или человека, близко подошедшего к самкам с детенышами.

    Макаки-резусы живут в лесах, зарослях кустарников, на окраинах поселений людей, а в последнее время даже в городах. Причем обезьяны, живущие в населенных пунктах, приучаются кормиться отходами и становятся более агрессивными к сородичам. Общаются резусы при помощи богатой мимики и жестов, активно пользуются звуками. У них довольно подвижный хвост и с его помощью они могут доставать разные предметы. В отличие от других обезьян резусы не боятся воды, отлично плавают и любят купаться. Они способны размножаться круглый год, рожают обычно одного детеныша, двойни бывают редко. Мать кормит детеныша молоком в течение года и примерно до шести лет поддерживает с ним связь. Отцы также проявляют заботу о потомстве. Резусы хорошо переносят неволю и неплохо акклиматизируются.

    С давних времен известен и другой вид макаков — магот, или варварийская обезьяна. Магот — крупная обезьяна: почти 80 сантиметров длиной. Хвост у нее практически незаметен, и это единственная бесхвостая обезьяна среди макаков. Живут маготы в лиственных и смешанных лесах Алжира, Туниса и Марокко. В то же время магот — единственная обезьяна, обитающая в Европе, на скалах Гибралтара. Гибралтарские маготы известны уже с VIII века. Считается, что туда они были завезены человеком. Когда в 1856 году Гибралтар перешел во владение англичан, британский губернатор приказал охранять маготов. С тех пор и до нынешнего времени гибралтарские маготы находятся под опекой военного министерства Великобритании. Если численность обезьян по каким-либо причинам сокращается, их вновь завозят из Африки. Живут маготы на скалах, ночуют на деревьях. У этих обезьян отцы отличаются исключительной любовью к детенышам. Они заботятся о малышах с первой же недели жизни. В случае опасности именно отец хватает малыша и уносит его с собой.

    Единственный вид обезьян, обитающих в Японии, — японский макак. Это обезьяны, которые живут севернее своих сородичей. В зимний период они вынуждены существовать в довольно суровых условиях, на пространствах, покрытых снегами и льдами. Японские макаки крупнее своих южных сородичей, а шерсть у них более и длинная. Греются обезьяны весьма своеобразно: они усаживаются среди горячих источников, из которых валит пар, или погружаются в теплую воду по шею и сидят там подолгу. В группах японских макаков поддерживается строгий порядок, каждая обезьяна занимает определенное место в группе в зависимости от возраста и физической силы. По снегу они ходят гуськом, друг за другом, натаптывая тропинки. Обезьяны выискивают под снегом листья, ягоды и корни растений, насекомых, даже кору, хвою и почки деревьев. Эти макаки известны своей способностью подражать действиям друг друга. Так, если в группе некоторые макаки приучаются мыть овощи в море перед тем, как съесть их, то через некоторое время почти все из членов группы осваивают эту премудрость.
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  9. #18
    Приятный Собеседник Постоянный Житель Форума Аватар для Vitaly Sochnov
    Регистрация
    04.08.2013
    Адрес
    Russia, Moscow
    Сообщений
    212
    Спасибо
    40
    Был поблагодарен 190 раз
    за 94 сообщений

    По умолчанию

    Карликовая игрунка




  10. Следующие пользователи говорят Спасибо Vitaly Sochnov за это сообщение:

    Natalia Bernd (30.10.2013)

  11. #19
    Девушка взрывающая воздушные замки Постоянный Житель Форума Аватар для Natalia Bernd
    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Швейцaрия,
    Сообщений
    4,744
    Записей в дневнике
    277
    Спасибо
    5,652
    Был поблагодарен 2,287 раз
    за 1,432 сообщений

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vitaly Sochnov Посмотреть сообщение
    Карликовая игрунка



    Такая нямка!мммм!вот такую я хотела б очччень!лапочкая махонькая!

  12. #20
    Приятный Собеседник Постоянный Житель Форума Аватар для Vitaly Sochnov
    Регистрация
    04.08.2013
    Адрес
    Russia, Moscow
    Сообщений
    212
    Спасибо
    40
    Был поблагодарен 190 раз
    за 94 сообщений

    По умолчанию

    Да, на самом деле очень ручной зверь. По размерам буквально с ладошку, очень небольшой. Кушает очень мало тоже. Постоянно чрезмерно активен, носится, прыгает, лазает.

Страница 2 из 17 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Вот такие необычные торты
    от Александр Волошин в разделе Десерты и выпечка (кулинарные рецепты с фотографиями)
    Ответов: 102
    Последнее сообщение: 26.03.2016, 21:53
  2. Некоторые человеки ну такие....
    от Лана Сердешная в разделе Кафешка (раздел для приятного общения)
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 11.05.2010, 22:28
  3. две такие разные смерти
    от Natalia Witch в разделе Курилка
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.03.2010, 11:13
  4. Вот такие мы до свадьбы
    от Лана Сердешная в разделе Замужество в Швейцарии (оформление брака и виза невесты)
    Ответов: 76
    Последнее сообщение: 29.07.2009, 17:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •