Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Новые правила для выдачи швейцарских виз гражданам Украины

  1. #1
    Постоянный Житель Форума Аватар для Евгений Мельник
    Регистрация
    09.08.2012
    Адрес
    Украина, Киев Швейцария, Monthey, Bex
    Сообщений
    583
    Спасибо
    51
    Был поблагодарен 202 раз
    за 121 сообщений

    По умолчанию Новые правила для выдачи швейцарских виз гражданам Украины


    Необходимые документы:


    • Одно заявление на выдачу шенгенской визы на каждого человека, включая дополнительную страницу «правовые средства», что требуется швейцарскими компетентными органами, тщательно заполненная на немецком, французском, итальянском или английском языке и собственноручно подписано.
      Пожалуйста, заметьте:
      - Каждая визовая заявление должно содержать подписи в 3 местах, то есть 1) пункт № 37,
      2) в конце 4 страницы, после текста декларации и 3) в конце дополнительной страницы
      «Правовые средства».
      - Визовые заявления несовершеннолетних заявителей (в возрасте до 18 лет) должны быть подписаны
      одним из родителей или опекуном.
    • Две актуальные фотографии паспортного формата (одна фотография должна быть приклеена к визовой заявления, другая прикреплена к ней).
      Пожалуйста, заметьте: требованиям к фотографиям Вы можете ознакомиться в разделе «Визовые формуляры / Требования к фотографии» на странице Посольства.
    • Действительный загранпаспорт.Паспорт должен быть действителен как минимум в течение 3 месяцев после предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны и содержать не менее 2 чистые страницы.Дата выдачи не должна превышать 10 лет.
    • Копия первой страницы загранпаспорта (страница с личными данными и фотографией).
    • Копии всех без исключения страниц с шенгенскими визами, выданными за последние 24 месяца, а также копии всех страниц с действительными визами других стран.
    • Национальный паспорт: заявитель должен предоставить оригинал и копию своего национального паспорта.
    • Полис медицинского страхования: полис медицинского страхования должен покрывать любые расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочного медицинского вмешательства, лечение в медицинском учреждении или смерти во время пребывания на территории стран Шенгенского соглашения.Страховой полис должен действовать на территории всех стран Шенгенского соглашения в течение всего срока пребывания, а сумма страховой выплаты должна быть не менее 30.000 евро.В соответствии со статьей 15.2 Визового Кодекса, заявители, подающие документы на визу для многократного въезда, должны предоставлять полис медицинского страхования на период первой планируемой поездки.
    • Для детей (в возрасте до 18 лет): нотариально заверенное разрешение на выезд для детей, путешествующих без родителей или в сопровождении одного из родителей.Разрешение на выезд ребенка должен быть заверен нотариально и предоставлен в оригинале, с ксерокопией.Если ребенок проживает только с одним опекуном, необходимо предоставлять свидетельство о рождении ребенка, решение суда о единоличной опеке, свидетельство о смерти или другие документы.
      Разрешение на выезд ребенка и другие документы должны быть переведены на немецкий, французский, итальянский или английский язык.
    • Доказательства трудоустройства и наличия доходов:
      Все заявители должны предоставлять документы, подтверждающие наличие средств к существованию в стране их проживания.Если заявитель является безработным, в таком случае необходимо предоставлять письменное заявление (с подписью) по разъяснению финансового статуса заявителя.
      - Для работающих: справка с места работы с указанием должности и
      заработной платы работника за последние 6 месяцев, даты
      трудоустройства, продолжительности предоставленного отпуска.В справке должно
      быть указаны фамилия и должность лица, подписавшего его, и
      контактные данные компании.
      - Для частных предпринимателей: лицензия / документы о регистрации
      предприятия от компетентных украинских органов или последняя
      налоговая декларация.
      - Для пенсионеров: пенсионное удостоверение.
      - Для школьников и студентов: справка с места учебы или согласие
      учебного заведения об отсутствии ученика / студента при
      учебного процесса.
      - Дополнительно в случае необходимости: документы, подтверждающие
      право собственности на землю, дом, автомобиль и др.., для
      подтверждение финансового статуса заявителя.
      Все документы, подтверждающие трудоустройство и наличие доходов у заявителя должны предоставляться с переводом на немецкий, французский, итальянский или английский язык.
    • Подтверждение платежеспособности
      Вариант первый: заявитель должен документально подтвердить, что у него есть достаточно средств для покрытия расходов во время запланированной поездки и для возвращения на родину.
      Примеры подтверждения платежеспособности: выписка из банковского счета с транзакциями за последние 3 месяца (оригинал или копия с печатью банка), справка из банка с информацией о доступной сумме на счету заявителя (оригинал) или дорожные чеки с указанием фамилии заявителя и его подписью (оригинал и копии).Документы, подтверждающие платежеспособность заявителя предоставляются без перевода.
      Вариант второй: если заявитель не подтверждает свою платежеспособность или подтверждает ее частично, то после подачи запроса и проверки документов в визовом отделе он получает бланк «гарантийного обязательства».Для получения более подробной информации по оформлению «гарантийного обязательства», пожалуйста, ознакомьтесь с нижеприведенной информацией.

    • Оригинал письма-приглашения соответствующим образом подписанного и датированного приглашающей лицом (гарантом) из Швейцарии.Визовый должен содержать наступления информацию:
      а) фамилия, имя, адрес, номер телефона (и электронный адрес, если есть) лица (лиц), (и) приглашает (- ют);
      б) фамилия, имя и дату рождения лица (лиц), которая (ые) приглашается (- ются);
      в) сведения о степени родства или знакомства с гарантом;
      г) цель поездки и продолжительность запланированного визита / запланированных визитов;
      д) подтверждение того, кто будет нести расходы на билеты, проживание, питание, а также, возможно, на медицинское страхование;
      е) если платежеспособность приглашающего лица проверялась в прошлом: имя, фамилия и дата рождения заявителя, уже ранее получал бланк «гарантийного обязательства» (информация может быть предоставлена ​​по желанию гаранта, если он / она берет на себя всю ответственность по защиты предоставленных личных данных).
      Визовый должен быть подписан приглашающей лицом / лицами и оставленный непосредственно заявителю / заявителя (а не в Посольство!).
    • Резервация авиабилетов или подтверждения вида транспорта, которым планируется поездка в оба конца.
      Пожалуйста, заметьте: для того, чтобы избежать ненужных расходов, Посольство рекомендует выкупать билет только тогда, когда Вы получите паспорт с визой.Посольство не несет ответственности за любые задержки или в случае отказа в выдаче визы.


    Внимание! Вся информация была взята с официального сайта Швейцарского посольства в Украине(Киев). Для более подробного изучения ссылка .

  2. Следующие 2 пользователя говорят Спасибо Евгений Мельник за это сообщение:

    Elena Melissa (11.11.2013), Natalia Bernd (10.11.2013)

  3. #2
    Администратор Академик изящной словесности Аватар для Главный Редактор
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    город Цюрих Швейцария
    Сообщений
    9,615
    Записей в дневнике
    49
    Спасибо
    9,952
    Был поблагодарен 18,787 раз
    за 8,575 сообщений

    По умолчанию

    Женя хотел обратить внимание что изменились условия подачи необходимых документов на швейцарскую визу:

    Подтверждение платежеспособности
    Вариант первый: заявитель должен документально подтвердить, что у него есть достаточно средств для покрытия расходов во время запланированной поездки и для возвращения на родину. Примеры подтверждения платежеспособности: выписка из банковского счета с транзакциями за последние 3 месяца (оригинал или копия с печатью банка), справка из банка с информацией о доступной сумме на счету заявителя (оригинал) или дорожные чеки с указанием фамилии заявителя и его подписью (оригинал и копии). Документы, подтверждающие платежеспособность заявителя предоставляются без перевода.
    Вариант второй: если заявитель не подтверждает свою платежеспособность или подтверждает ее частично, то после подачи запроса и проверки документов в визовом отделе он получает бланк «гарантийного обязательства». Для получения более подробной информации по оформлению «гарантийного обязательства», пожалуйста, ознакомьтесь с нижеприведенной информацией
    .

  4. Следующие пользователи говорят Спасибо Главный Редактор за это сообщение:

    Natalia Bernd (10.11.2013)

  5. #3
    Про неё написали песню "Ах, какая Женщина, глаз не отвести!" Постоянный Житель Форума Аватар для Elena Melissa
    Регистрация
    19.09.2008
    Адрес
    Швейцария
    Сообщений
    2,058
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    2,472
    Был поблагодарен 1,502 раз
    за 806 сообщений

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Администрaтор Посмотреть сообщение
    Женя хотел обратить внимание что изменились условия подачи необходимых документов на швейцарскую визу:
    По-моему, так всегда было.

  6. #4
    Постоянный Житель Форума Аватар для Евгений Мельник
    Регистрация
    09.08.2012
    Адрес
    Украина, Киев Швейцария, Monthey, Bex
    Сообщений
    583
    Спасибо
    51
    Был поблагодарен 202 раз
    за 121 сообщений

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Elena Melissa Посмотреть сообщение
    По-моему, так всегда было.
    Нет, новые правила вступили в силу с шестого ноября 2013 года.

  7. Следующие пользователи говорят Спасибо Евгений Мельник за это сообщение:

    Elena Melissa (11.11.2013)

  8. #5
    Постоянный Житель Форума Аватар для Kristina Banon
    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Made in Ukraine
    Сообщений
    306
    Спасибо
    205
    Был поблагодарен 124 раз
    за 70 сообщений

    По умолчанию

    Т.е. если я правильно поняла, изминилось лишь то, что если человек не работает официально, он имеет возможность доказать свою платежеспособность через банковский счет. Правильно? Раньше нужно было предоставлять и справку с работы и справку из банка, теперь достаточно только справки из банка?

  9. #6
    Заблокирован Постоянный Житель Форума
    Регистрация
    14.01.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    554
    Спасибо
    815
    Был поблагодарен 227 раз
    за 152 сообщений

    По умолчанию

    Насколько я понял изменения - это приведённый выше "Вариант второй", где говориться о загадочном бланке "гарантийного обязательства". А вообще интересно было почитать, особенно словосочетание "частичная платёжеспособность" порадовала.

  10. #7
    Постоянный Житель Форума Аватар для Евгений Мельник
    Регистрация
    09.08.2012
    Адрес
    Украина, Киев Швейцария, Monthey, Bex
    Сообщений
    583
    Спасибо
    51
    Был поблагодарен 202 раз
    за 121 сообщений

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Игорь Евгеньевич Посмотреть сообщение
    Насколько я понял изменения - это приведённый выше "Вариант второй", где говориться о загадочном бланке "гарантийного обязательства". А вообще интересно было почитать, особенно словосочетание "частичная платёжеспособность" порадовала.
    У вас есть возможность прочитать изменения на официальном сайте посольства, ссылка внизу.

    Информация с сайта:

    Варіант другий: якщо заявник не підтверджує свою платоспроможність або підтверджує її частково, то після подання запиту та перевірки документів у візовому відділі він отримує бланк «гарантійного зобов’язання». Для отримання більш детальної інформації щодо оформлення «гарантійного зобов’язання», будь ласка, ознайомтеся з нижче наведеною інформацією.

    И вот еще:

    У випадку, якщо документи заявника відповідають вимогам Посольства, але заявник не може самостійно фінансувати своє перебування у Швейцарії, в такому разі заявник отримує разом з паспортом (без візи) бланк «гарантійного зобовязання» (Verpflichtungserklärung / declaration de prise en charge).

    Наступні необхідні заходи, щоб отримати візу в такому випадку:


    1. Заявник надсилає запрошуючій особі (гаранту) до Швейцарії бланк «гарантійного зобовязання», що містить номер візової заяви.
    2. Запрошуюча сторона (гарант) заповнює «гарантійне зобов’язання» та передає його для подальшої перевірки та прийняття рішення до відповідного кантонального чи комунального органу. Міграційна служба відповідного кантону може запросити додаткові документи, що підтверджують платоспроможність особи, яка запрошує.
    3. Вищезгадана компетентна установа повинна перевірити платоспроможність гаранта та внести своє рішення до швейцарської електронної системи опрацювання віз. Запрошуюча особа (гарант) повинна, в свою чергу, повідомити про це запрошену особу.
    4. Перед тим як приносити паспорт для того, щоб отримати візу в Посольстві в Києві, бажано, щоб заявник перевірив стан своєї заяви, відправивши запит електронною поштою до візового відділу Посольства. Для будь-якої кореспонденції, будь ласка, вказуйте прізвище, ім'я та дату народження кожного заявника.
    5. Після цього заявник (або його довірена особа) повинен з’явитися в Посольство в години та дні, вказані на сайті візового відділу Посольства, (дивіться розділ «Призначення дати подачі та термін розгляду документів») та надати наступні документи:
      - оригінал закордонного паспорту;
      - якщо дати поїздки були змінені: нова резервація квитків та новий поліс медичного страхування.
    6. Паспорт з візою можна буде отримати на наступний робочий день лише після того, як усі документи, що зазначені в п’ятому пункті будуть подані до Посольства.

  11. Следующие пользователи говорят Спасибо Евгений Мельник за это сообщение:


Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ввоз и вывоз валюты и денежных средств на территории Евросоюза (новые правила)
    от Главный Редактор в разделе Визы в Швейцарию и страны Евросоюза
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.01.2013, 02:48
  2. Продаю сумки - новые и как новые!
    от Irina Nifonova в разделе Доска «Частных объявлений»
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 19.01.2010, 12:18
  3. Новые правила "албанского" языка
    от Лана Сердешная в разделе Кафешка (раздел для приятного общения)
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 02.11.2009, 13:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •