Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Настоящие крокодилы

  1. #1
    Редкая Жемчужина из глубины океана Постоянный Житель Форума Аватар для Vitalina Liapko
    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Малайзия
    Сообщений
    2,000
    Спасибо
    6,251
    Был поблагодарен 2,251 раз
    за 1,233 сообщений

    По умолчанию Настоящие крокодилы

    Для чего нужны сторожевые собаки и сигнализации, когда у вас два взрослых крокодила, защищающих ваш дом от любых ходячих проблем? Авирут Натип утверждает, что ещё ни один вор не осмелился приблизиться к дому за те 15 лет, в течение которых две зубастые рептилии проживают в его доме.



    В таиландском городе Пхитсанулок, где живёт Авирут, грабёжи и воровство являются нередкими явлениями. Однако благодаря появлению в семье Натипа крокодилов Тонга и Нгена он перестал беспокоиться о сохранности своего имущества. Рептилии эти весьма грозные, особенно в жаркие летние дни, поэтому Авируту необходимо хотя бы десять раз в день ополаскивать животных из шланга, чтобы охладить их тело и настроение.




  2. #2
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,930
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,289
    Был поблагодарен 28,401 раз
    за 19,359 сообщений

    По умолчанию Настоящие крокодилы

    Заклинатель крокодилов и кормление с рук 5 метровых рептилий

    Для многих из нас кормление крокодила с рук звучит как билет в один конец. Но 32- летний Хосе Эдуардо Чавес Салас (Jose Eduardo Chaves Salas) каждый день рискуя жизнью находится в опасной близости к огромным крокодилам кормя их с рук. Хосе работает экскурсаводом на реке Тарколес в Коста-Рике, и в часть его обязанностей входит развлечение туристов в качестве заклинателя крокодилов.



    "По началу очень страшно находится так близко к этим огромным рептилиям, но со временм привыкаешь", говорит Хосе



    Хосе держит над головой крокодила кусочек курицы развлекая туристов



    Крокодилы весьма довольны выступать в шоу в качестве звезд, вон какие бока себе отъели










    Пока есть руки можно и класс показать
    тут
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  3. #3
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,930
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,289
    Был поблагодарен 28,401 раз
    за 19,359 сообщений

    По умолчанию Гребнистый крокодил



    Гребнистый, или морской, крокодил (греч. Crocodylus porosus — «бугристый крокодил») — пресмыкающееся семейства настоящих крокодилов. Видовое название «porosus» (лат. «ноздреватый») дано из-за того, что морда у старых крокодилов покрыта буграми.



    Внешний вид

    Гребнистый крокодил — самый крупный среди крокодилов. Самцы могут достигать длины 6—7 м (хотя обычно не крупнее 5 м); самки — 2,5—3 м. По непроверенным данным в Индонезии был замечен гребнистый крокодил длинной до 9 метров. Взрослые самцы весят до 1000 кг; обычно 400—500 кг.

    Почему же данный вид крокодилов назвали «гребнистыми»? Причина во внешнем виде: у него есть два гребня на морде, которые идут от глаз до передней трети морды. Данный ид крокодилов имеет крупную голову, с тяжелыми, крупными челюстями; по мере взросления самцов поверхность верхней челюсти у них становится всё более морщинистой и бугристой. Сравнительно мелкая чешуя имеео овальную форму. В молодости гребнистые крокодилы имеют светло-жёлтый окрас с темными полосами и пятнами по всему телу. По мере роста окрас становится более темным, с серыми или светло-коричневыми областями на коже. Брюхо полос не имеет; окрас белый или жёлтый.



    Распространение

    Данный вид имеет самое широкое распространение среди современных крокодилов. Чаще всего он встречается на побережье северной Австралии, на островах Папуа-Новой Гвинеи и Индонезии. Ареал его обитания простирается от Шри-Ланки и восточной Индии, вдоль побережья юго-восточной Азии до центральных областей Вьетнама. Известны популяции крокодила на Филиппинах, Палау, Вануату и Соломоновых островах. Раньше гребнистого крокодила можно было встретить и на Сейшельских островах, но сейчас там он уже истреблён. Отдельные особи бывали обнаружены очень далеко от обычных мест обитания — например, в Панамском канеле и в Японии. Это объясняется тем, что данный вид крокодила чувствует себя отлично в соленой воде и может совершать дальние путешествия в открытом море.



    Образ жизни

    Гребнистый крокодил чувствует себя отлично в солёной воде, поэтому часто встречается в солоноватых водах, в прибрежных областях, эстуариях и лагунах, нередко они вытесняют из прибрежных вод акул, которые, правда, способны перекусить крокодила, в то время как оный не может совладать с толстой кожей акулы. Однако взрослые самцы обычно придерживаются территории, включающей в себя пресноводный водоем (реку, болото), пригодный для размножения. Они изгоняют оттуда молодых крокодилов, вытесняя их в области со слабосолёной водой. Самцы, которые не способны отстоять свою территорию, или погибают в схватках, или их вытесняют в море, где они движутся вдоль побережья в поисках пресноводных водоемов.

    Гребнистый крокодил — активный хищник. В рацион молодых крокодильчиков в основном входят насекомые, амфибии, моллюски, ракообразные, рыба и мелкие рептилии. Питание же взрослых крокодилов включает в себя крупныч ракообразныч и позвоночныч (черепах, змей, варанов, птиц). Взрослые самцы, достигшие крупных размеров, охотятся на буйволов, антилоп, диких свиней, обезьян, крупный домашний скот, хотя и в их рационе большую часть занимают мелкие животные. Больших животных гребнистый крокодил подстерегает у водопоя, погружённым в воду; когда добыча оказывается поблизости, он нападает, хватая её за морду или сбивая с ног ударом хвоста. Сила его такова, что он способен раздробить челюстями череп буйволу. Добычу крокодил всегда старается затащить под воду, где та задыхается и теряет возможность к сопротивлению. Охотится же гребнистый крокодил любит в сумерках. День он проводит в оцепенении, греясь на солнце в воде или на берегу.



    Нападения на людей

    Каждый год фиксируются достаточно много нападений на людей в пресных и соленых водоемах. Опасность заключается в том, что нападают они, чаще всего прямо на берегу моря или на небольшой глубине, где бдительность человека снижается и о присутствии опасности «жертва» узнает поздно. У берегов Австралии от нападений гребнистых крокодилов гибнет больше людей, чем от нападения большой белой акулы. Случаются даже атаки на суше, но очень редко и обычно по вине человека.



    Размножение

    Самки становятся половозрелыми в возрасте 10—12 лет по достижении длины 2,2—2,5 м; самцы — не раньше 16 лет, по достижении длины 3,2 м. Гребнистый крокодил размножается в сезон дождей, с ноября по март, в пресноводных водоемах. Самка откладывает от 25 до 90 (обычно 40—60) яиц в гнездо, которое потом зарывает. Поскольку размножение происходит в сезон дождей, для гнезда выбирается возвышенное место, которое не размоет потоками воды. Гнездо представляет собой холм из листьев и грязи до 7 м диаметром в основании и высотой около 1 м. Гниющие листья абсорбируют влагу и поддерживают в гнезде постоянную температуру, около 32° C. Самка ежегодно выбирает для строительства гнезда одно и то же место. Она караулит кладку, оставаясь в выкопанной у гнезда канаве с влажной грязью. Несмотря на предосторожность, много кладок становятся добычей хищников — крупных ящериц, диких свиней (в Австралии), и людей. Инкубация длится 90 дней, срок вылупления зависит от температуры в гнезде, этот же фактор определяет и пол детёнышей — если температура была около 31,6° C, родится больше самцов, чем самок

    Услышав голоса молодых крокодилов, самка разрывает кучу и помогает им выбраться. Она же переносит в зубах потомство к воде и находится при них, пока они не научатся плавать. Менее 1 % вылупившихся крокодилов достигает половой зрелости, остальные становятся добычей хищников — черепах, варанов и других крокодилов, например, Crocodylus johnstoni, а также жертвами территориальных конфликтов со взрослыми самцами.



    Статус популяции

    Данный вид обладает высокой коммерческой ценностью (ценится кожа), являясь объектом промысла и разведения на крокодиловых фермах. Освоение человеком привычных мест обитания гребнистого крокодила и нерегулируемая охота с 1945 по 1970 годы сильно сократила численность вида по всему ареалу. Он, видимо, полностью истреблён на Шри-Ланке и в Таиланде; в южном Вьетнаме популяции ограничена 100 животными. В Индии и Мьянме существуют программы по поддержанию численности вида, включающие сбор яиц и выращивание молодых крокодилов на фермах. Лидером в области охраны крокодилов считается Австралия, где на территории штатов Западная Австралия, Квинсленд и Северная Территория проживает самая многочисленная популяция этого вида — порядка 100 000—150 000 особей.
    Источник
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  4. #4
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,930
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,289
    Был поблагодарен 28,401 раз
    за 19,359 сообщений

    По умолчанию Нильский крокодил



    Ни́льский крокоди́л (лат. Crocodylus niloticus) — крупное пресмыкающееся семейства настоящих крокодилов. Самый большой из 3 видов крокодилов, обитающих в Африке, и второй по величине в мире после гребнистого крокодила. Благодаря району обитания, размерам и силе, известен как крокодил-людоед, в древние времена являлся предметом страха и поклонения. До настоящего времени остаётся пожалуй наиболее известным видом крокодилов. В целом численность вида относительно высока и стабильна, хотя популяции в отдельных странах находятся под угрозой исчезновения.

    Внешний вид

    Как и все крокодилы, нильский крокодил имеет короткие ноги, расположенные по бокам туловища, чешуйчатую кожу, покрытую рядами костяных пластин, длинный сильный хвост и мощные челюсти. Глаза крокодила снабжены третьим веком для дополнительной защиты и имеют специальные железы, которые позволяют промывать их слезами (отсюда выражение «крокодиловы слёзы»). Ноздри, уши и глаза расположены в верхней части головы, благодаря чему крокодил может почти полностью погружаться в воду, оставляя их на поверхности.

    Окраска нильского крокодила также позволяет ему оставаться незамеченным. Молодые особи обычно серые или светло-коричневые с тёмными полосами на спине и хвосте. С возрастом окраска темнеет и полосы становятся малозаметными. Живот имеет жёлтый оттенок, такая кожа считается самой качественной.

    Обычно крокодил ползает на животе, но может также ходить, приподняв туловище. Некрупные особи способны пробегать небольшое расстояние галопом, развивая скорость 12—14 км/ч. Плавает также быстро (30 км/ч) совершая синусоидальные движения хвостом.

    Физиология

    Сердце четырёхкамерное, как у птиц, что позволяет более эффективно насыщать кровь кислородом. Обычно нильский крокодил ныряет на 2—3 минуты, но при необходимости может оставаться под водой до 30 минут, а при пониженной активности — до двух часов. Будучи холоднокровным животным, он имеет относительно медленный метаболизм и может долгое время обходиться без пищи, но в то же время способен съесть до половины собственного веса в один присест.

    Нильский крокодил имеет довольно хороший слух и богатый диапазон голоса. Его кожа снабжена специальными рецепторами, реагирующими на изменение давления воды. Челюсти обладают внушительной силой, что позволяет удерживать ими крупных животных. Обычно имеет 64—68 конических зубов — 36—38 на верхней челюсти и 28—30 на нижней. Только что вылупившиеся крокодильчики имеют специальное уплотнение кожи в передней части морды, напоминающее зуб, которое помогает им выбраться из яйца.

    Размеры

    Нильский крокодил имеет крупные размеры, обычно около 5 м, изредка до 5,5 м. Вес часто превышает 500 кг, встречаются отдельные экземпляры весом свыше 1200 кг. Наибольший известный экземпляр был убит в Танзании в 1905: длина 6,45 м, вес 1090 кг. Сообщения о 7-метровых крокодилах не подтверждены. На южной границе ареала — в Южной Африке нильские крокодилы несколько меньше размером, их длина обычно не превышает 4 м. Подобно другим видам крокодилов, проявляет половой диморфизм — самки в среднем на 30 % меньше самцов. В целом различия меньше, чем у многих других видов.

    Крокодилы, живущие в местах с более холодным климатом, например на юге Африки, имеют меньшие размеры — около 4 м. Карликовый нильский крокодил, живущий в Мали и в пустыне Сахара, вырастает только до 2—3 м. Полагают, что такие отличия в размерах являются следствием худших условий обитания, а не генетических отличий.

    Размножение

    В нормальных условиях нильский крокодил становится половозрелым к десятилетнему возрасту, при достижении длины 3 м для самцов, 2—2,5 м для самок. Во время брачного сезона самцы привлекают самок, хлопая мордой по воде, ревя, фыркая и издавая другие шумы. Крупные самцы обычно более привлекательны для самок. Во время брачных игр пары «поют» своеобразные трели и трутся нижними сторонами морды.

    Время откладки яиц во многом зависит от широты — на севере ареала оно приходится на засушливое время года, а на юге обычно привязано к началу сезона дождей — ноябрь или декабрь. В Зимбабве самки откладывают яйца в сентябре или начале октября. Излюбленные места для строительства гнёзд — песчаные пляжи, пересохшие русла и берега рек. Самка роет яму глубиной до 50 см в двух метрах от берега и откладывает от 20 до 85 яиц (в среднем 50). Несколько самок могут строить гнёзда близко друг к другу.

    Отложив яйца, будущая мать закрывает гнездо песком и охраняет в течение 3 месяцев периода инкубации. Отец обычно тоже находится рядом, и оба родителя атакуют любого, кто пытается приблизиться к гнезду. Несмотря на такую заботу, многие гнёзда разоряются людьми, варанами и другими животными, если мать отлучается, чтобы спрятаться от жары или окунуться в воду.

    Вылупившиеся детёныши издают щебечущие звуки, и по этому сигналу мать разрывает гнездо. Родители иногда берут яйца в рот и сжимают между языком и нёбом, чтобы помочь потомству освободиться. Затем самка отводит крокодильчиков к воде или относит их в своей пасти.

    Как и у других крокодилов, пол детёнышей определяется температурой в течение средней трети периода инкубации, а не генетически. Если температура внутри гнезда была ниже 31,7 °C или выше 34,5 °C, то на свет появляются самки, в ином случае — самцы.

    Только что вылупившиеся крокодильчики имеют длину около 30 см, в первые годы растут довольно быстро. Мать заботится о потомстве в течение двух лет. Если несколько гнезд было близко друг от друга, матери могут сообща заботиться о потомстве, формируя своеобразные крокодильи ясли. За два года молодые крокодилы достигают размера 1,2 м и покидают родные места, избегая при этом территорий более старших и крупных крокодилов. Средняя продолжительность жизни нильских крокодилов составляет 45 лет, встречаются экземпляры возрастом до 80 лет.

    Питание

    Недавно вылупившиеся крокодильчики питаются насекомыми и водными беспозвоночными, довольно быстро переходя на амфибий, рептилий и птиц. Рацион даже взрослых крокодилов на 70 % состоит из рыбы и других небольших позвоночных, несмотря на то, что крокодил может съесть практически любое животное, пришедшее на водопой, за исключением взрослых слонов и бегемотов. Нильский крокодил поедает также падаль, хотя избегает гнилого мяса. Группа крокодилов может уйти на сотни метров от берега, чтобы добраться до трупа крупного животного.

    Взрослый крокодил использует своё тело и хвост, чтобы оттеснить стаю рыб к берегу, и съедает её быстрым движением головы. Крокодилы также могут объединяться в группу и блокировать мигрирующую рыбу, становясь полукругом поперёк реки. При этом доминирующие крокодилы едят первыми.

    Известно, что нильские крокодилы могут успешно нападать на зебр, антилоп, буйволов, молодых бегемотов и носорогов, жирафов, бородавочников, гиен, обезьян, кошачьих, а также на других крокодилов. Возможность почти полностью скрываться под водой в сочетании с высокой скоростью на коротких дистанциях делает крокодилов хорошими охотниками на крупную добычу. Они захватывают её мощными челюстями, утягивают в воду и держат там, пока она не утонет. Когда добыча мертва, они отрывают от неё куски и глотают. При дележе совместной добычи координируют усилия, чтобы разорвать тело, а также могут с этой целью заталкивать его под коряги или камни.

    Нильский крокодил представляет опасность для людей, хотя и в меньшей степени, чем гребнистый крокодил. Особенно опасны самки в период заботы о потомстве, когда они становятся особо агрессивными по отношению к любому животному, приближающемуся к гнезду. Большинство атак происходит вдали от цивилизации и не регистрируется, поэтому реальное количество жертв неизвестно. По одним источникам оно составляет 1000 человек в год, по другим — 200. В 2005 году в Уганде был пойман крокодил, который, по утверждению местных жителей, съел за 20 лет 83 человека. В 2006 в Ботсване жертвой крокодила стал профессор медицины Вашингтонского Университета Ричард Рут.

    Предполагают, что нильский крокодил имеет симбиотические отношения с некоторыми птицами, например шпорцевым чибисом (Vanellus spinosus). Согласно отдельным сообщениям, крокодил широко открывает пасть, а в это время птица достаёт застрявшие у него в зубах кусочки мяса. Однако эти сообщения оказались труднопроверяемыми, и, возможно, это не истинно симбиотические отношения.

    Распространение и охрана

    Нильский крокодил предпочитает жить по берегам рек и озёр и в пресноводных болотах, иногда встречается в солоноватой воде, в устьях рек или мангровых зарослях. Он распространён практически по всей Африке к югу от Сахары, а также на Мадагаскаре и в бассейне Нила. Некогда обитал гораздо севернее — ископаемые останки этого животного были обнаружены в Алжире, Израиле и Иордании, а также на Коморских островах.

    В 1940-х — 1960-х годах нильский крокодил был предметом активной охоты, в основном из-за высококачественной кожи, в меньшей степени из-за мяса и якобы имеющихся у его органов лечебных свойств. Это привело к многократному сокращению численности вида, в результате чего возникла угроза его исчезновения.

    Нильский крокодил широко распространён во многих странах южной и восточной Африки, таких как Сомали, Эфиопия, Кения, Замбия, численность популяции контролируется и документируется.

    Нильский крокодил занесён в «Красный список» Всемирного союза охраны природы по категории минимального риска.

    Торговля крокодилами регулируется международной конвенцией согласно приложению I СИТЕС.
    Источник
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  5. #5
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,930
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,289
    Был поблагодарен 28,401 раз
    за 19,359 сообщений

    По умолчанию Кубинский крокодил



    Кубинский крокодил (Crocodylus rhombifer) — это пресмыкающееся семейства настоящих крокодилов. Встретить данный вид крокодила можно только на нескольких островах на Кубе.

    Внешний вид

    Крокодилы данного вида именю небольшие размеры — средняя длина взрослых особей может достигать 2,4 м, хотя хотя отдельные рептилии могут достигать длины 3,5 м. Самцы обычно немного больше самок. Морда короткая и широкая, позади глаз есть костяной гребень. Количество зубов — 66—68. Задние зубы шире передних — поэтому раскусить черепаший панцирь для кубинского крокодила не составляет проблем.

    Кубинский крокодил имеет ряд характерных особенностей, которые отличают его от других крокодилов: более яркую окраску, длинные и сильные ноги, покрытые крупной чешуёй. Данный вид проводит гораздо больше времени на суше и, возможно, самый «умный» среди крокодилов, способный к сложным коллективным взаимодействиям. По причине присутствия характерного узора на коже, который состоит из жёлтых и чёрных пятен, этого крокодила иногда называют жемчужным. Живот более светлый, без чёрных вкраплений.

    Кубинский крокодил способен скрещиваться с сиамским и острорылым крокодилом. Гибриды могут наследовать окраску обоих родителей, как правило способны к размножению. По мнению некоторых учёных, гибридизация представляет опасность для сохранения чистоты вида.

    Образ жизни

    Кубинский крокодил в естественных условиях встречается на острове Исла де ла Хувентуд и в болоте Сапата — это самый маленький ареал среди всех видов крокодилов. Ранее встречался на Каймановых и Багамских островах. Предпочитает пресные водоёмы, но может жить и в солоноватой воде.

    Крокодилы этого вида питаются рыбой, черепахами, мелкими млекопитающими, в молодом возрасте также ракообразными и насекомыми. На охоте они способны выпрыгивать довольно высоко из воды, подобно некоторым видам аллигаторов. Часто собираются в большие группы с чёткими иерархическими отношениями для совместной охоты.

    Период спаривания длится с мая по август. Самка откладывает как правило 30—40 яиц. В естественных условиях для кладки роет яму, однако в неволе наблюдалось строительство гнезда, что позволяет предполагать зависимость выбора способа кладки от условий окружающей среды и наличия материалов для гнезда.

    Популяция

    Популяция вида насчитывает в настоящее время 3000—6000 особей. В 1950-е — 1960-е годы получили распространение фермы, на которых разводили крокодилов, в основном для производства кожи и мяса, которое считается деликатесом. На них было получено много гибридов с острорылым крокодилом, сейчас решено изолировать их от основной популяции. Кубинский крокодил занесён в Красную Книгу как находящийся под угрозой вымирания вид.

    Ограниченный ареал делает его очень уязвимым.
    Источник
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  6. #6
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,930
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,289
    Был поблагодарен 28,401 раз
    за 19,359 сообщений

    По умолчанию Острорылый крокодил



    Американский острорылый крокодил (Crocodylus acutus) — пресмыкающееся семейства настоящих крокодилов, наиболее распространённый вид американских крокодилов.

    Внешний вид

    Острорылый крокодил — довольно крупное животное, длиной до 5—6 м, самцы заметно крупнее самок. Молодые особи обычно серого или зеленоватого цвета с чёрными полосами, взрослые — оливкового или бурого. Морда необычной заострённой формы, которая и дала название виду (acutus — острый). Взрослые имеют возле глаз выраженные бугры. По сравнению с другими крокодилами количество костяных пластин на спине небольшое, может значительно отличаться у разных особей.

    Образ жизни

    Острорылые крокодилы роют норы длиной 3—9 метров по берегам рек, в которых проводят зимние месяцы. Основной рацион питания — рыба, черепахи, амфибии и мелкие млекопитающие. Этот вид может быть опасным для домашнего скота и человека, хотя случаи нападения на людей достаточно редки. Особи небольшого размера способны довольно быстро бегать. Взрослые крокодилы хорошо себя чувствуют в солёной воде, могут заплывать в море довольно далеко от берега.

    Брачный период продолжительный, до двух месяцев. Самка откладывает 20—60 яиц, обычно строит гнездо из песка, но иногда может рыть для этой цели яму. Крокодильчики длиной 25 см появляются после 90-дневной инкубации, в первые недели жизни довольно молчаливы. Забота о кладке и потомстве характерна только для некоторых популяций.

    Популяция

    Он обитает в Мексике, Центральной Америке, Венесуэле, Колумбии, Эквадоре, Перу, на Кубе, Ямайке, Гаити, a также в США на юге штата Флорида. Основные места обитания — прибрежные воды пресных или солоноватых водоёмов, мангровые заросли. Во Флориде иногда встречаются в искусственных каналах.

    В 1930-е — 1960-е годы этот вид активно истреблялся, в основном ради добычи кожи. Сейчас во многих странах охраняется, занесён в Красную Книгу, действуют программы по искусственному разведению острорылого крокодила.
    Сейчас в мире живет от 10 до 20 тысяч особей данного вида, однако популяция неуклонно сокращается вследствие освоения человеком его мест обитания. В Никарагуа до сих пор является объектом браконьерской охоты. В отдельных странах (Белиз, Куба) популяция стабильна, в США действует правительственная программа охраны острорылого крокодила.
    Источник
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  7. #7
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,930
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,289
    Был поблагодарен 28,401 раз
    за 19,359 сообщений

    По умолчанию Оринокский крокодил



    Оринокский крокодил (Crocodylus intermedius) — пресмыкающееся семейства настоящих крокодилов, обитает в бассейне реки Ориноко на севере Южной Америки.

    Внешний вид

    Это один из самых крупных видов крокодилов и самое крупное животное Южной Америки, длина отдельных особей может превышать 6 м, имелись также сообщения о семиметровых экземплярах, но они малодостоверны. В настоящее время особи размером более 5 м встречаются крайне редко.

    Окраска оринокского крокодила может варьировать от светло-зелёной или сероватой с чёрными пятнами до равномерной тёмно-зелёной. Морда относительно длинная и узкая, хотя и не в такой степени, как у гавиала. Походит на морду африканского узкорылого крокодила. Количество зубов — 68.

    Образ жизни

    Питается в основном рыбой, в меньшей степени птицами и млекопитающими. Имеются сообщения о нападении оринокского крокодила на человека, но такие случаи крайне редки. В засушливый период года уровень воды в реках значительно снижается, что приводит к сокращению районов, пригодных для обитания. Крокодилы обычно проводят это время в норах, которые роют по берегам рек.

    Самка откладывает от 15 до 70 яиц на берегу реки в январе—феврале, с началом сухого сезона, обычно через 14 недель после спаривания. Спустя 70 дней в ночное время суток из яиц вылупляются крокодильчики. Они зовут свою мать, которая находит их и относит в воду. Она охраняет своё потомство в течение первого года жизни, иногда до трёх лет. Молодые крокодильчики часто становятся предметом охоты хищников, таких как анаконда и кайман.

    Популяция

    Оринокский крокодил живёт в реках и озёрах Колумбии и Венесуэлы, в районах среднего и нижнего течения реки Ориноко. Отдельные особи были обнаружены на островах к северу от Венесуэлы, что даёт основания предполагать, что они в некоторой степени терпимы к солёной воде.

    Оринокский крокодил — самый редкий из крокодилов. Он долгое время подвергался истреблению добытчиками крокодиловой кожи, что привело к резкому падению численности. С 70-х годов XX века охота на него запрещена, однако численность вида остаётся угрожающе низкой. В дикой природе насчитывается от 250 до 1500 особей, что недостаточно для поддержания популяции. Меры, предпринятые для охраны вида, пока остаются малоэффективными. В изолированных районах гнёзда крокодилов часто разоряются, на него ведётся бесконтрольная охота ради мяса и кожи. Контроль усложняется тем, что кожу этого вида сложно отличить от кожи острорылого крокодила.
    Источник
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  8. #8
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,930
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,289
    Был поблагодарен 28,401 раз
    за 19,359 сообщений

    По умолчанию Болотный крокодил



    Болотный крокодил (Индийский крокодил, Маггер; Crocodylus palustris) — пресмыкающееся семейства настоящих крокодилов, обитает в Индостане и прилегающих странах.

    Внешний вид

    Размер обычно не превышает 4—5 м, изредка встречаются более крупные особи. Окраска серая или бурая, детёныши светло-коричневые с тёмными пятнами. Морда широкая по сравнению с другими видами крокодилов, отношение длины к ширине составляет 1,3—1,5. Количество зубов 66—68.

    Образ жизни

    Болотный крокодил предпочитает селиться в неглубоких водоёмах с пресной стоячей водой или небыстрым течением, прежде всего в болотах, озёрах и реках, иногда в оросительных каналах и других искусственных водоёмах. Изредка встречается в лагунах с солоноватой водой. Этот вид водится в Индии, Иране, Пакистане, Бангладеш, Непале и Шри-Ланке. На востоке Индии и в Шри-Ланке ареал пересекается с более крупным гребнистым крокодилом, но последний встречается гораздо реже.

    Болотный крокодил лучше большинства других крокодилов (исключая кубинского) чувствует себя на суше, может мигрировать на значительные расстояния и, в течение небольшого времени, даже преследовать добычу по земле. Роет норы, в которых укрывается в засушливое время года.

    Питается в основном рыбой, рептилиями и млекопитающими. Большие особи могут охотиться на крупных копытных, подстерегая их на водопое и утягивая в воду. Случаи нападения на людей немногочисленны. Сам болотный крокодил иногда становится жертвой других крупных хищников — тигров и гребнистых крокодилов.

    Популяция

    В большинстве районов обитания численность популяции сокращается из-за потери жизненного пространства в связи с деятельностью человека, приближаясь к критическому уровню. Ситуация усугубляется демографической проблемой в данном регионе. Наибольшая популяция, около 2000 особей, находится в Шри-Ланке. Её выделяют в подвид Crocodylus palustris kimbula (Deraniyagala, 1936).
    Источник
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  9. #9
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,930
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,289
    Был поблагодарен 28,401 раз
    за 19,359 сообщений

    По умолчанию Сиамский крокодил



    Сиамский пресноводный крокодил (Crocodylus siamensis) — пресмыкающееся семейства настоящих крокодилов, обитает в некоторых странах Юго-Восточной Азии.

    Внешний вид

    Большинство взрослых особей не превышает в длину 3 м, максимум 4 м, хотя гибриды с гребнистым крокодилом бывают гораздо больших размеров. Молодые сиамские крокодилы похожи на светло-окрашенных гребнистых, взрослые имеют более широкую морду и несколько иное расположение чешуи на шее.

    Образ жизни

    Обитает в Камбодже, Индонезии, Малайзии, Лаосе, Мьянме, Вьетнаме, Таиланде и на острове Калимантан, предпочитает жить в болотах, небыстрых реках и по берегам озёр. Основу рациона составляет рыба, может также поедать амфибий, пресмыкающихся и небольших млекопитающих.

    Половой зрелости достигает в возрасте 10 лет. Во время дождливого сезона (апрель—май) самка строит гнездо и откладывает 20—50 яиц. Примерно через 80 дней из них вылупляются крокодильчики, мать открывает гнездо и относит их к воде. Первое время она заботится о потомстве, защищает его от хищников.

    Популяция

    Общая численность вида оценивается в 5000 особей. Практически во всех странах, исключая Камбоджу, находится под угрозой вымирания. Мероприятия по охране и разведению в неволе, проводимые в Камбодже, оказались довольно успешными, подобные программы существуют и в Таиланде.

    Сиамский крокодил занесён в Красную Книгу как вымирающий вид. Основную опасность представляет охота и сокращение привычных мест обитания. Гибридизация с гребнистым крокодилом (в основном при разведении в неволе) также может угрожать генетической чистоте вида.
    Источник
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  10. #10
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,930
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,289
    Был поблагодарен 28,401 раз
    за 19,359 сообщений

    По умолчанию Филиппинский крокодил



    Филиппинский пресноводный крокодил (Crocodylus mindorensis) — относительно небольшое пресмыкающееся семейства настоящих крокодилов, обитает исключительно на Филиппинах. Ранее считался подвидом новогвинейского крокодила.

    Самцы этого вида обычно не более 3 м в длину, самки — несколько меньше. По сравнению с другими крокодилами тихоокеанского региона отличается широкой мордой и крупной чешуёй на спине и затылке. Этот вид обычно не агрессивен. По рациону питания и размножению схож с новогвинейским крокодилом. Предпочитает селиться в закрытых водоёмах.

    Филиппинский крокодил находится под угрозой исчезновения. Хотя охота на него строго запрещена, численность продолжает уменьшаться из-за сокращения среды обитания и применения браконьерских методов рыбной ловли. В настоящее время популяция этого вида не превышает 500—1000 особей.
    Источник
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Сексуальное рабство (настоящие истории женщин попавших в беду)
    от Александр Волошин в разделе Замужество в Швейцарии (оформление брака и виза невесты)
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 04.09.2013, 12:39
  2. А могут ли быть настоящие "посиделки" виртуальными?
    от Клeопатра Мaксимовна в разделе Курилка
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 10.01.2010, 12:40
  3. Какие они - настоящие друзья?!
    от Natalia Stenz в разделе Кафешка (раздел для приятного общения)
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 31.05.2008, 02:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •