Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: Рецепты Малайзийской кухни

  1. #21
    Редкая Жемчужина из глубины океана Постоянный Житель Форума Аватар для Vitalina Liapko
    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Малайзия
    Сообщений
    2,000
    Спасибо
    6,251
    Был поблагодарен 2,251 раз
    за 1,233 сообщений

    По умолчанию Спагетти с курицей в карри

    Как оригинально приготовить обычные макароны? А как приготовить курицу с макаронами так, чтобы открыть новые горизонты вкуса себе, своим друзьям и родным? Вот один из возможных рецептов. Спагетти с курицей в карри – оригинальный рецепт кухни Таиланда и Малайзии. Это блюдо крайне просто в приготовлении, а секрет его неповторимого вкуса – в уникальной смеси специй для желтой карри-пасты, в которую входит более 15 ингредиентов. Приготовление этого оригинального блюда из простых в общем-то ингредиентов – курицы и макарон – позволит Вам совершить настоящее гастрономическое путешествие в Азию, не выходя из дома!




    Ингредиенты:


    • 2 ст л растительного масла
    • 2 ст л (30 гр) желтой карри-пасты
    • 150 мл кокосового молока или обычных сливок (20%)
    • 100 гр куриного филе, нарезанного
    • 100 гр слегка отваренного картофеля, нарезанного
    • 50 гр лука, нарезанного дольками
    • 1 ст л пальмового сахара
    • 2 ст л универсального маринада
    • 150 гр отваренных спагетти
    • 10 гр сливочного масла
    • жареный лук-шалот Kanokwan


    Cпособ приготовления:


    • Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде или воке, добавьте карри-пасту, размешайте и прогревайте, пока паста полностью не растворится.
    • Добавьте курицу и обжаривайте, помешивая, в течение 5-7 мин.
    • Добавьте картофель и лук, как следует перемешайте.
    • Добавьте сахар и соус-маринад, перемешайте, добавьте отваренные спагетти и масло, хорошо перемешайте и снимите с огня.
    • Выложите пасту на блюдо и украсьте хлопьями лука

  2. Следующие пользователи говорят Спасибо Vitalina Liapko за это сообщение:

    Natalia Bernd (05.12.2013)

  3. #22
    Девушка взрывающая воздушные замки Постоянный Житель Форума Аватар для Natalia Bernd
    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Швейцaрия,
    Сообщений
    4,744
    Записей в дневнике
    277
    Спасибо
    5,652
    Был поблагодарен 2,287 раз
    за 1,432 сообщений

    По умолчанию

    Я тоже такие спагетти делаю,особенно с желтой том ям пастой и на кокосовом молоке,нямка!
    Vivir mi vida

  4. Следующие пользователи говорят Спасибо Natalia Bernd за это сообщение:

    Vitalina Liapko (05.12.2013)

  5. #23
    Редкая Жемчужина из глубины океана Постоянный Житель Форума Аватар для Vitalina Liapko
    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Малайзия
    Сообщений
    2,000
    Спасибо
    6,251
    Был поблагодарен 2,251 раз
    за 1,233 сообщений

    По умолчанию Mee Rebus (вегетарианское блюдо)



    Для приготовления замечательного веганского блюда малазийской кухни «ми рибус» «ми рибус» нам понадобится соль, сахар, жареный лук-шалот, грибная приправа, мелко нарезанный имбирь, нарезанный чеснок, картофель, порошок карри, пшеничная мука, разрыхлитель, бобовые ростки, нарезанный зеленый чили, жареный тофу, каламанси, кукурузный крахмал, свежесваренная лапша, масло.

    Пшеничную муку следует смешать с разрыхлителем, добавить немного воды и хорошенько перемешать. Тесто должно получиться не густым, но и не сильно жидким. В тесто нужно добавить бобовые ростки и немного жареного лука-шалота.Готовое тесто нужно поджарить в глубокой разогретой сковородке с большим количеством масла до образования золотистой корочки. Поджаренное тесто выкладываем на тарелочку, масло следует сохранить. Теперь следует в сковородке потушить имбирь, добавив немного специй, порошка карри и воды, когда имбирь будет наполовину готов следует добавить немного лука-шалота.

    Далее заливаем наполовину водой, добавляем соль, сахар, грибную приправу. Добавляем вареный толченый картофель и доводим до кипения. После того, как соус закипит, следует добавить смесь из кукурузной муки и воды, она прибавит соусу густоты.Жареное тесто следует порезать на кусочки, добавить жареный тофу и лапшу. Залить почти готовый «ми рибус» соусом с картошкой, добавить лук-шалот, пару кусочков чили, каламанси (мускусный лайм).


    Наглядный пример:





  6. Следующие 2 пользователя говорят Спасибо Vitalina Liapko за это сообщение:

    Kuki Anna (02.01.2014), Natalia Bernd (02.01.2014)

  7. #24
    Девушка взрывающая воздушные замки Постоянный Житель Форума Аватар для Natalia Bernd
    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Швейцaрия,
    Сообщений
    4,744
    Записей в дневнике
    277
    Спасибо
    5,652
    Был поблагодарен 2,287 раз
    за 1,432 сообщений

    По умолчанию

    Почаще выставляйте рецептики,Вашей кухни,я буду пробовать,интересно,тоже азиатская,а я слаба к восточной еде.
    Vivir mi vida

  8. #25
    Редкая Жемчужина из глубины океана Постоянный Житель Форума Аватар для Vitalina Liapko
    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Малайзия
    Сообщений
    2,000
    Спасибо
    6,251
    Был поблагодарен 2,251 раз
    за 1,233 сообщений

    По умолчанию Цзунцзы, нарядные лепешки

    Этому традиционному рецепту не меньше 2 тысяч лет, а происхождение его связывают с легендой о поэте-патриоте Цюй Юане. Живший в эпоху Воюющих царств, Цюй Юань не вынес, когда захватили его родной город, и бросился в реку Милоцзян. Когда разыскивали в реке несчастного поэта, бросали в воду рис и яйца, чтобы отвлечь рыб и раков. Позже это стало традицией, и вот однажды сам покойный поэт явился крестьянам и рассказал, что весь рис съедает дракон.

    Он же посоветовал заворачивать рис в тростниковые листья и перевязывать цветной ниткой – этих двух вещей дракон больше всего боится. Так традиционное блюдо стало нарядным.

    Приготовление цзунцзы – особый обряд. Продукты для него готовят за несколько дней, часто в приготовлении участвует вся семья, и с особенным старанием помогают родителям студенты, ведь выражение "сворачивать цзунцзы" означает "хорошо сдать экзамен". Когда же зеленые конвертики готовы, их не только вкушают в праздник, они служат и традиционным подарком праздника Дуаньу, родственники непременно угощают другу друга и соревнуются – чьи цзунцзы вкуснее.

    Благо, это блюдо, хоть и традиционное, допускает бесчисленные варианты. Начинка для клейких лепешек может быть мясной, рыбной или сладкой, пряной или почти пресной. Вот некоторые традиционные начинки для цзунцзы: это может быть бобовое пюре; свинина и овощи; сушеные креветки-чилимы. По-разному готовят цзунцзы в разных городах Китая. В Пекине их делают с грибами, в Шанхае добавляют начинку из жареного красного лука, мяса и взбитого яйца с солью.

    В Кантоне делают цзунзы со сладкими приправами, так что рис получается розового цвета и удивительно ароматным.

    Для того, чтобы приготовить традиционное блюдо, необходимо запастись:
    клейким рисом;
    продуктами на любой вкус для начинки;
    листьями бамбука, тростника или лотоса.








    Ингредиенты :

    8lb Сладкий рис
    8lb Свиная грудинка
    30 шт Сушеные Шитаки грибы ( целиком)
    3 унции сушеных креветок
    2 стакана сушеного зеленого горошка ( без кожуры )
    Сушеные листья бамбука
    1 рулон хлопковых полосок (желательно сделанных не из пластика )


    60 порций

    Приготовление:

    Сладкий рис - Вымойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной . Замочите в холодной воде не менее 8 часов

    Свиная грудинка - Нарежьте на 2-дюймовыых кубика. Замаринуйте свинину с приправами (соевый соус , соль , вино , перец , приправа из пяти специй и сахар) 8 часов.

    Шитаки грибы - Вымойте и замочите в холодной воде, пока грибы не станут мягкими . Около 2 часов . Как только грибы смягчатся, порежьте их пополам .

    Сушеные креветки - Вымойте и замочите в холодной воде в течение 2 часов . После того, как креветки станут мягкими , процедите воду и высушите их на полотенце . Прожарьте креветки на сковороде с небольшим количеством соевого соуса .

    Сушеные зеленый горошек - Вымойте до тех пор, пока вода не станет чистой . Замочите в течение 8 часов.

    Бамбуковые листья - Большую кастрюлю с водой доводим до кипения. После этого добавляем листья бамбука в кастрюлю и даем им впитать воду , чтобы смягчить. На это уходит около 10 - 15 минут. Примечание: чем больше кастрюля , тем лучше.

    Видео-рецепт:


  9. Следующие пользователи говорят Спасибо Vitalina Liapko за это сообщение:

    Natalia Bernd (02.01.2014)

  10. #26
    Девушка взрывающая воздушные замки Постоянный Житель Форума Аватар для Natalia Bernd
    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Швейцaрия,
    Сообщений
    4,744
    Записей в дневнике
    277
    Спасибо
    5,652
    Был поблагодарен 2,287 раз
    за 1,432 сообщений

    По умолчанию

    Хорошая легенда,и рецепт тоже манящий и пьянящий,бамбуковые листья видела в тайском магазине,надо будет сообразить такие цзуньки,Спасибо за рецептик Виталюся утащила к себе в каморку.
    Vivir mi vida

  11. Следующие пользователи говорят Спасибо Natalia Bernd за это сообщение:

    Vitalina Liapko (02.01.2014)

  12. #27
    Редкая Жемчужина из глубины океана Постоянный Житель Форума Аватар для Vitalina Liapko
    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Малайзия
    Сообщений
    2,000
    Спасибо
    6,251
    Был поблагодарен 2,251 раз
    за 1,233 сообщений

    По умолчанию Вокруг света - Малайзия: национальная кухня


  13. Следующие пользователи говорят Спасибо Vitalina Liapko за это сообщение:

    Kuki Anna (08.07.2014)

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Готовим курицу (всевозможные рецепты приготовления куриного мяса, пошаговые рецепты с фотографиями)
    от Главный Редактор в разделе Вторые блюда (кулинарные рецепты с фотографиями)
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 24.05.2016, 14:16
  2. Ответов: 152
    Последнее сообщение: 16.04.2016, 21:13
  3. Столовые, кухни и ванные комнаты
    от Любовь Мастерова в разделе Домашний очаг
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 01.01.2016, 19:38
  4. История российской кухни (новый проект первого канала)
    от Kira Ramirez в разделе Готовим с удовольствием
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.09.2014, 23:06
  5. Продаю вещи для дома и кухни
    от Alesya Kirsid в разделе Доска «Частных объявлений»
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.05.2011, 20:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •