Один из самых маленьких представителей вида
Африканский дикий кот - "Черноногая кошка" один из самых маленьких представителей вида. Взрослые особи весят всего 1,5 килограмма
![]()
Один из самых маленьких представителей вида
Африканский дикий кот - "Черноногая кошка" один из самых маленьких представителей вида. Взрослые особи весят всего 1,5 килограмма
![]()
Всё что нe делается, делается к лучшему!
Natalia Guggenheim (27.03.2013)
Специалист по поведенческим особенностям диких животных Кевин Ричардсон прославился тем, что научился общаться с хищными зверями как с домашними: обнимает и тискает львов, гиен, гепардов, леопардов и при этом хищники воспринимают его как лучшего друга. За свою способность находить контакт с животными Кевин получил прозвище "повелитель зверей", или "заклинатель зверей".
Кевин родился в 1974 г. в Йоханнесбурге (ЮАР), но имеет английское происхождение. С раннего детства он ухаживал за множеством животных. Когда Кевину было три года, он принес домой жабу, которая стала его первым домашним питомцем.
Не закончив обучение на зоолога и какое-то время поработав физиологом после прохождения курсов, Кевин стал ощущать, что его призвание - работать с животными в непосредственном контакте. Он устроился смотрителем в Львином парке в Йоханнесбурге, где появился шанс поработать с двумя 7-месячными львами -Тау и Наполеоном. Его многие предупреждали, что не стоит пытаться приручить уже достаточно взрослых львов, но Кевин решил попробовать. В итоге он так подружился со своими львами, что смог свободно играть, купаться и даже спать с ними.
Будучи самоучкой на стезе изучения поведенческих особенностей животных и познавая все только на своем опыте, Кевин отбросил все известные до сей поры правила безопасности в отношениях с хищниками. Презирая общепринятое представление о том, что диких зверей необходимо подчинять, сломив их дух с помощью палок и цепей, Кевин использует любовь, понимание и доверие для налаживания личностного контакта с животными. Он стремится проникнуть в индивидуальность животного, понять, что делает каждого из них довольным, расстроенным, сердитым или раздраженным - подобно тому, как мать пытается уловить настроения своего ребенка. Все это является причиной того, что хищники воспринимают Кевина как одного из своих. Отношения с животными складываются постепенно и являются результатом большого труда.
В своей работе Кевин в основном полагается на инстинкт, стараясь предугадать, как хищник себя поведет в тот или иной момент. Но все равно полностью избежать проблем не удается: однажды два 180-килограммовых льва играючи бросили Ричардсона на землю, а другая львица вскочила на него, слегка повредив ему лицо, Также был случай, когда лев укусил его, и помимо всего, дело не обходится без царапин. Несмотря ни на что, из всех больших кошек Ричардсон предпочитает работать именно со львами. Спокойнее всего он чувствует себя с теми львами, которых знает с детства.
Когда Кевин работал в Львином парке, режиссер Майкл Розенберг решил запечатлеть уникальную дружбу человека с животными в документальном фильме "Опасные компаньоны", что положило начало кинематографической карьере Кевина и его мохнатых друзей. В дальнейшем был выпущен документальный фильм о черном леопарде "В поисках легенды". Съемка фильма заняла более года, после чего Кевин получил возможность переехать с животными в большой парк (800 га) в 50 км севернее Йоханнесбурга, названный "Королевством белых львов". В этом парке животных специально готовят к съемкам в документальных фильмах. Кевин со своей семьей проживает напротив места, где содержатся животные и ежедневно работает в непосредственном контакте с ними. Здесь он работал над созданием самого трудоемкого проекта длиною в 4 года - драмы "Белый лев", где показана история львенка, которого изгоняют из стаи из-за окраса, отличного от других. Львенку предстоит столкнуться с различными препятствиями в борьбе за выживание, прежде чем превратиться в великолепного взрослого льва. В 2010 г. этот фильм вышел в прокат.
Кевин Ричардсон знакомит своего сына с антилопой:
Семья Кевина Ричардсона в полном составе:
Будущий повелитель зверей
Источник
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.
Анна, у Вас темы такие неординарныe. Спасибо.
П.С.Как пошли фотографии с семьей, я уже со страхом ждала фотографии сына верхом на льве.
Спасибо Лея. Я когда первый раз увидела его ролик, просто обалдела, я выставляла его раньше, ну и пошла искать о нём информацию. Эти фотографии просто переворачивают все мои представления о отношении человека и зверя. Может это всё потому, что звери непуганые там в заповеднике.
Прочитав про Кевина Ричардсона вспомнила о очень известном натуралисте и тележурналисте Стиве Ирвине, авторе популярной передачи "Охотник за крокодилами". Очень любила смотрела по Дискавери передачи с его участием. Очень жаль, что он погиб от удара ската-хвостокола прямо в сердце, хотя постоянно испытывал судьбу.
Скандально фото, где во время своего шоу в зоопарке Стив, держа на руках новорожденного сына, вышел к бассейну с крокодилами и кормил своих зеленых питомцев.
![]()
Некоторые люди, как птицы - могут петь красивые песни и одновременно гадить...
Катюша, ты правильно сказала, он испытывал судьбу, кто кого. А тут совсем другое, ты посмотри как в 9 посту львица его вылизывает, как детёнышей своих. Тут совсем на другом уровне отношения строятся.
В этом посте представлены африканские леопарды, такие какими их увидел известный фотограф Грег дю Туа, который увлекается фотографиями дикой природы.
![]()
Natalia Bernd (19.04.2013)
Родительские чувства присущи не только людям. Когда малыш подрастает, папа лев охраняет его от других хищников, добывает еду и учит добывать и охотится самостоятельно. Маленькие львята тоже дети, и иногда они тоже хотят поиграть папой.
Маленький лев играет с взрослым, в молодой львиной семье это удивительное явление.
![]()
Vitalina Liapko (09.04.2013)
До чего же удивительными существами являются животные, они как и люди постоянно испытывают интерес к всему не знакомому и никого не оставят без своего внимания. Особый интерес у них к своим братьям животным, к тем которых по жизни еще не встречали, порой эти встречи забавно выглядят. Так однажды тигр пытался наладить контакты с дельфинами но стекло ему помешало, но и дельфины также были не равнодушны к своему полосатому другу. А уж как их заинтересовал пингвин, которого они долго провожали взглядом.
Alexander Arussven (19.04.2013)
Думаю, Вы не станете отрицать, что "Король лев" — один из самых замечательных мультиков Уолта Диснея. Возможно ли, что этот мультик основывался на реальных событиях!? Так это или нет мы попробуем выяснить в нашей статье!
Король лев — американский полнометражный мультфильм 1994 года, произведенный в студии мультипликации Уолта Диснея. Что же вдохновило создателей этого потрясающего мультика, возможно какие-то реальные события? Итак предположим, что это реальная история, доказательством этого послужат следующие фотографии. Возможно просмотрев эти фотографии Вы зададитесь вопросом, а может история про Симбу, Тимона и Пумбу на самом деле правдивая?
Узнаете Тимона и Симбу?!
А это Рафик ( мудрая обезьяна )
Возможно в этом мультике многое выдумали сценаристы, но все же дружба между этими разными животными существует, и доказательством этому служат эти фотографии!
Natalia Bernd (27.06.2013), Yasmin Hasmik (27.06.2013), Ирина Эйрих (27.06.2013)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)